Добрый день товарищи! Подскажите, чем можно помыть и пропитать этот фильтр? В наличии имееться промывка воздушных фильтров мотюль и есть спрей для пропитки воздушных фильтров тоже мотюл, можно их использовать?
Вопрос по фильтру K&N....
Отправлено 23 Март 2015 - 15:33
Отправлено 23 Март 2015 - 16:26
Конечно можно, этот фильтр для этого и создан. Просто промывку нужно делать по чаще, в отличии от стокоаого фильтра.Добрый день товарищи! Подскажите, чем можно помыть и пропитать этот фильтр? В наличии имееться промывка воздушных фильтров мотюль и есть спрей для пропитки воздушных фильтров тоже мотюл, можно их использовать?
Отправлено 23 Март 2015 - 16:30
Добрый день товарищи! Подскажите, чем можно помыть и пропитать этот фильтр? В наличии имееться промывка воздушных фильтров мотюль и есть спрей для пропитки воздушных фильтров тоже мотюл, можно их использовать?
че за фильтр то?
HFA2602.jpg 35,74К 3 скачиваний или forumfullimg~general~124224683318~1361863677503.jpg 82,35К 3 скачиваний
промыть можно с фери в ванной под душем, а пропитка вот будет разной, мне маноловская нравиться
Отправлено 23 Март 2015 - 16:32
Отправлено 23 Март 2015 - 16:43
ну вроде и у К&N есть "многоразовые", с виду как сток
Отправлено 23 Март 2015 - 16:44
Отправлено 23 Март 2015 - 16:49
Отправлено 23 Март 2015 - 19:59
Ну так можно его промыть мотюлёвской промывкой и пропитать мотюлёвской пропиткой спрей?
Отправлено 23 Март 2015 - 21:17
Промыть можно обычным фери. под струей воды.
Пропитывать лучше пропиткой КаЕновской.
Я на форуме делал обзор. видать тему удалили...
Отправлено 24 Март 2015 - 13:30
промыть можно любой промывкой и водой с фери тоже, пропитку тоже любую использовать для фильтров, аэрозольную
проблема каэна что он хуже фильтрует, и со временем его рамка мягкая прожимается и начинает песок пропускать. Поэтому я советую или сток использовать или фильтра бмс, городской серии, они пропускают больше воздуха чем сток, но благодаря своей структуре фильтруют так же хорошо, и рамка у них жесткая, не вибрирует и не прожимается со временем.
Моторы 12-14 кавы очень чувствительны к чистоте фильтра, т.к. его площадь в стоке довольно маленькая для таких моторов, засратый фильтр легко 4-6л.с. сжирает, я проверял на стенде :)
Отправлено 24 Март 2015 - 20:21
Спасибо за советы, сегодня достал фильтры (были очень грязные) промыл и пропитал мотюлёвскими промывкой и пропиткой.
Отправлено 26 Март 2015 - 12:49
Вобщем то я только что заметил, что на мотюлёвском спрее для пропитки фильтров написано что он для поролоновых фильтров! Или пофигу, и на нуливик каеновский пойдёт???
Отправлено 26 Март 2015 - 21:30
не путать пропитку для поролоновых фильтров типа ликви моль, мотюль с пропиткой K&N для нулевиков
мы говорим о 12-ке там конструкция фильтров надежней, чем на 14 ке и K&N прекрасно фильтруют
комплект пропитка-чистка стоит 1200 руб у офиц K&N в Москве
- Smart это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 07:38
Если чесно, то я думаю что все эти пропитки сделаны по одному принцыпу, что для нуливиков, что для поролоновых фильтров, главное чтоб липкое было. смотрел тут пропитку от манол, так не очень понравилась, жидкая как моторное масло и не сохнет нифига, мотюлёвская в этом отношении лучше, не такая жидкая и когда высыхает очень липкая становиться.
Отправлено 27 Март 2015 - 13:10
не путать пропитку для поролоновых фильтров типа ликви моль, мотюль с пропиткой K&N для нулевиков
мы говорим о 12-ке там конструкция фильтров надежней, чем на 14 ке и K&N прекрасно фильтруют
комплект пропитка-чистка стоит 1200 руб у офиц K&N в Москве
Совершенно правильно.
Лучше приобретать для нуливиков те пропитки которые для этого предназначены.
А не то что впаривают
http://liquimoly.ru/...view.php?id=170
читаем внимательно
Изготовленное по специальной рецептуре масло для воздушных фильтров, изготовленных из поролона,
теперь про мотюль
читаем
Масло синего цвета, специально разработанное для ухода за поролоновыми
читаем
ЛИПКОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЗДУШНОГО ПОРОЛОНОВОГО ФИЛЬТРА. АЭРОЗОЛЬ.
ключевое слово уловили-?
ФИльтр КН Ни разу не из паралона.
В основе их материал похожий на марлю.
На офиц сайте не нашел но можно тут почитать взято с официального и переведено.
Можете FAQ по официалам почитать.
Отправлено 27 Март 2015 - 14:23
Хорошо, тогда в чём разница между пропитками??? И те и те предназначены для одного и того же чтобы пыль прилипала) И на мой взгляд чем пропитка более липкая тем лучше пыль задерживает)
Отправлено 27 Март 2015 - 16:06
А вот и статья по поводу пропитки фильтра нуливика разными пропитками( в том числе и для поролоновых фильтров) http://www.zr.ru/con...ushnyje_filtry/
Отправлено 27 Март 2015 - 18:07
Хорошо, тогда в чём разница между пропитками??? И те и те предназначены для одного и того же чтобы пыль прилипала) И на мой взгляд чем пропитка более липкая тем лучше пыль задерживает)
Считается, что пропитка для поролоновых фильтров более густая и “придушивает” пропускную способность воздуха. Если ею пропитать фильтр нулевого сопротивления, то фильтр переходит из разряда нулевиков в недонулевик.
А каждый бренд, в погоне за л/с, старается, чтобы и фильтрация воздуха была, и пропускная способность была на 100%,
Поэтому пропитывай, всё будет работать нормально, если конечно каждая л/с не на счету.
Отправлено 28 Март 2015 - 09:21
Да я вот и не против если потеряю пару л.с но зато пусть лучше фильтрация будет))) А мотюлёвская пропитка реально очень липка)