Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

нужна помощь kawasaki zx-r 10 07

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 petrovs

petrovs

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:нинзя 10 07

Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:21

Всем привет ! недавно стал счастливым если можно теперь так выразиться обладателям kawasaki zx-r 10 2007

на неделе поехал менять масло, залил 7100 мотюл, купил масло тут mtl-oil.ru , 

при замене масла, слили практически воду, стружки не было обнаружено, махнул масло, покатался пару дней максимум км 200-300 

заметил то, что мот заводился не с пол тычка, иногда две-три секунды,и обороты иногда немного плавали, это насторожило, сегодня в свой день рождения , решил поехать катнуть, завожу мот грею его, загорается ф1,  жду 2 секунды , вижу небольшое количество белого дыма, от масла, сразу глушу, осмотрел мот , за радиатором бошка вся в масле , прикладываю фото http://s019.radikal....dc95af22cef.jpg

впринципе тут к гадалке не ходи, понятно , что двигателю пздц, вопрос в другом, если даже масло было паленое, не могло оно ведь двигатель ушатать за 300 км, мот крутил небольше 8шт, валил прекрасно, все устраивало, как понял нужна полная или частичная переборка, подругому я думаю никак, надо вскрывать, вот такие дела(( грустно, мот очень понравился, мот далеко не первый, при покупке было все нормально, правда покупал зимой, прокатиться не было возможности ( 

#2 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:12

Зимой мот не разморозился? Где хранился?

#3 petrovs

petrovs

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:25

Хранился в холодном гараже , как и практически все мои мотоциклы , а как понять разморозился ?

#4 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:39

а как понять разморозился ?

Замёрзла охлаждающая жидкость или вода и выдавила технологические заглушки.

#5 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ZXR750(J)-91г-был. Zx10r-04-был. Скамейкер

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:13

Всем привет ! недавно стал счастливым если можно теперь так выразиться обладателям kawasaki zx-r 10 2007

на неделе поехал менять масло, залил 7100 мотюл, купил масло тут mtl-oil.ru , 

при замене масла, слили практически воду, стружки не было обнаружено, махнул масло, покатался пару дней максимум км 200-300 

заметил то, что мот заводился не с пол тычка, иногда две-три секунды,и обороты иногда немного плавали, это насторожило, сегодня в свой день рождения , решил поехать катнуть, завожу мот грею его, загорается ф1,  жду 2 секунды , вижу небольшое количество белого дыма, от масла, сразу глушу, осмотрел мот , за радиатором бошка вся в масле , прикладываю фото http://s019.radikal....dc95af22cef.jpg

впринципе тут к гадалке не ходи, понятно , что двигателю пздц, вопрос в другом, если даже масло было паленое, не могло оно ведь двигатель ушатать за 300 км, мот крутил небольше 8шт, валил прекрасно, все устраивало, как понял нужна полная или частичная переборка, подругому я думаю никак, надо вскрывать, вот такие дела(( грустно, мот очень понравился, мот далеко не первый, при покупке было все нормально, правда покупал зимой, прокатиться не было возможности ( 

дым откуда? то что ты сфоткал это потеет (подтекает)прокладка крышки гбц,и причем тут это? какая проблема то? мотор заклинил,задымился и взорвался или чего?  :wacko2:

#6 petrovs

petrovs

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 01:14

Дым с передней части, как я понял это масло которое подтекает с грышки гбц, проблема что после замены масла , обороты иногда плавают и заводиться не с первого тычка, сегодня когда заводил загорелось f1 и увидел эти подтеки , раньше их не было , двигло не стучит , но как я понял ошибка ф1 и подтеки с крышки гбц это взаимосвязанно , или я ошибаюсь ?

#7 BiLLy

BiLLy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Мото:zx6r 08

Отправлено 14 Апрель 2015 - 02:35

Прокладку клаппаной крышки меняй )))

Они все, рано или поздно обсываются  :wink2:

Обсывание крышки и fi не связаны  :wink2:

• max232 это нравится

#8 dimm

dimm
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Страна:-
  • Мото:zx-10r 2005

Отправлено 14 Апрель 2015 - 02:57

В сервис мануале на мот 04-05 года подробно рассказано как прочитать код ошибки и что он означает. Вроде в разделе fuel находиться... Думаю на 07 всё то же самое

#9 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 14 Апрель 2015 - 07:32

Billy все правильно написал, все что описано не говорит о том что двигатель неисправен.

#10 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:07

Дым пошёл из за того что масло просто выгорает которое вышло на ружу, я так понял это болячка у десяток с клапанной крышкой, у меня тоже совсем малость подтекает крышка, а Fi это показывает что есть какой то сбой в электрике, вот он и заводится не сразу потому что есть косяк какой то.

#11 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki ZX10R 12'

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:57

Потеет прокладка на 04-05 годах с левой стороны,на 06-07 нет такого косяка!Какой код ошибки?

#12 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:04

+1 ко всем выше)

#13 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:38

Потеет прокладка на 04-05 годах с левой стороны,на 06-07 нет такого косяка!Какой код ошибки?

Если посмотреть на фото то как мы все тут видим есть)))

#14 petrovs

petrovs

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 19:03

Сегодня померил уровнены масло, все норм, завел мот на 5 секунд сегодня вообще нормально завелся , работает тоже отлично, поработал секунд 10 пока номер ошибки смотрел, ошибка 63 - что она значит пока не нашел, ищу мануал, надо купить прокладку новую и посадить на герметик , кто может подсказать где купить прокладку в наличие ?!

#15 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Мото:ZX-9R Ninja (ZX900-F1)

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:13

номер ошибки смотрел, ошибка 63 - что она значит пока не нашел, ищу мануал,

Мануал на форуме есть http://www.ninjaclub...al/#entry257626

https://yadi.sk/d/in7YN1ugUMMev - сам мануал

63 - Exhaust butterfly valve actuator malfunction

#16 BiLLy

BiLLy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:30

Сегодня померил уровнены масло, все норм, завел мот на 5 секунд сегодня вообще нормально завелся , работает тоже отлично, поработал секунд 10 пока номер ошибки смотрел, ошибка 63 - что она значит пока не нашел, ищу мануал, надо купить прокладку новую и посадить на герметик , кто может подсказать где купить прокладку в наличие ?!

Новую прокладку не нужно сажать на герметик! Обезжирить поверхность крышки и двигателя и норм  :wink2:

В наличии хз, я всё заказываю.

Заказать можно на Ебей, Мегазип, Экзист

#17 BiLLy

BiLLy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:34

Вот тебе номер прокладки 11061-0223

#18 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 00:59

63-ошибка экзапа, "заслонка" на выхлопе подключена?

#19 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:02

проверить экзап. проверить тросы как ходят. если что вытащить тросы смазать засунуть обратно. проверить сам вэлв. бывает застряет. если не помогло моторчик вскрыть проверить шестеренки внутри. если сточила зубцы то покупай новый мотор экзапа. у меня гдето есть в спб валяется если надо. 

также вариант выдрать канитель эту всю и либо прошить мозг либо купить обманку и воткнуть вместо экзапа.

ошибок может быть несколько. показываются одна за другой( так для инфо)

#20 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki ZX10R 12'

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:16

проверить экзап. проверить тросы как ходят. если что вытащить тросы смазать засунуть обратно. проверить сам вэлв. бывает застряет. если не помогло моторчик вскрыть проверить шестеренки внутри. если сточила зубцы то покупай новый мотор экзапа. у меня гдето есть в спб валяется если надо. 

также вариант выдрать канитель эту всю и либо прошить мозг либо купить обманку и воткнуть вместо экзапа.

ошибок может быть несколько. показываются одна за другой( так для инфо)

За чем изобретать велосипед?если экзап выделывается,проще ставить обманку и не парить мозг!Тем более,если стоит прямоток.
Моторчик издает треск при самодиагностике?Там системе до боли проста и если стерлись зубцы на главной шестерне с контактами которая,то ее просто переворачиваешь не поврежденной частью и он дальше работает,так делал себе на 10ке 04 году.

П.С.ставь обманку!

Яндекс.Метрика