Значит всё-таки пострадали зубья шестерни на колене.
Или ударом выгнуло колено (это выяснить можно только вынув колено из картера и проверив на биение в центрах индикатором.
колено врят ли, а вот пару зубов могло повести
Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:35
Значит всё-таки пострадали зубья шестерни на колене.
Или ударом выгнуло колено (это выяснить можно только вынув колено из картера и проверив на биение в центрах индикатором.
колено врят ли, а вот пару зубов могло повести
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:31
Можно попробовать сделать слепок из холодной сварки на неповреждённом месте и затем приложить его в отмеченное место. Поместив лампочку внутрь двигателя за шестерню, посмотреть на просвет есть ли зазор между слепком и зубами шестерни.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:16
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:28
Слепок надо делать с той шестерни, на которой собираешься проверять, ведь его нужно получить сразу на три зуба целиком. Модуль нарезанного зуба на сопрягаемых шестернях одинаковый, но из-за разных диаметров шестерён слепки получатся разные.
Отправлено 08 Август 2015 - 11:22
Даю заключение по данному случаю.
Было повреждено несколько зубьев коленвала после попадания частей корзины между зубьями корзины и коленвала.
Вывод ремонт зубьев колена или его замена.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:54
подтверждаю, слова выше. На видео звук до замены колена
Сообщение отредактировал seregin: 10 Сентябрь 2015 - 12:00
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 04:26
У меня похожий звук... Если так, то цена вопроса по ремонту какая?
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:45
Проблема в натяжителе была, а точнее в пружине. Решил проблему металлическим шариком как тут уже были примеры.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:36
Сцук. такой же звук... и тоже пропадает, если убрать корзину. но у меня один из болтов , крепящий шумоизоляцию к крышке сцепления, выкрутился и "гулял" там... может быть попал в шестерни
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:55
Проворачивай коленвал с корзиной, пока не увидишь, как зажимает зубья между ними. Так поймешь, какие зубья подогнуло на коленвалу.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:01
а как так без масла запустили? интересно просто
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:36
Сцук. такой же звук... и тоже пропадает, если убрать корзину. но у меня один из болтов , крепящий шумоизоляцию к крышке сцепления, выкрутился и "гулял" там... может быть попал в шестерни
Если бы болт попал в шестерни, то двигателю однозначно пришёл бы "пушной зверёк". Выкрутившийся болт падает в поддон и никуда оттуда не денется.
Гремящий звук, скорее всего от болтающихся демпферных пружин внутри муфты. Явление, очень распространённое на ZZR400.
а как так без масла запустили? интересно просто
Если запустить совсем без масла, то проблема гремящей корзины, естественно, перестанет быть перворазрядной. Запуская мотор на боковой подножке на короткое время масло не успевает заполнить канал в первичном валу и начать разбрызгиваться по корзине, поэтому утечка невелика. Потом масло заполняет внутренний объём корзины и, протекая сквозь диски, создает масляную завесу.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 23:19
Ребятушки, мой звук зацените? Тоже в корзину лесть? Поддон снимал, стружки нет. Зазоры клапанов в норме.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:53
Ребятушки, мой звук зацените? Тоже в корзину лесть? Поддон снимал, стружки нет. Зазоры клапанов в норме.
Проверь натяжитель ГРМ. По видео не очень видно, но похож на тот как у меня. Сними и осмотри его пружину, растянута или нет. После снятия не вздумай заводить.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:45
Проверь натяжитель ГРМ. По видео не очень видно, но похож на тот как у меня. Сними и осмотри его пружину, растянута или нет. После снятия не вздумай заводить.
Тааааак на ГРМ че-то даже и не подумал, но звук растянутой цепи просто зачастую другой. Но надо проверить спасибо.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:19
не ГРМ, пробовал даже с новым натяжителем и цепь с успокоителями переставлял
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:35
Причина найдена корзина сцепления и коленвал, точнее их шестернки.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:40
привет,как решил проблему?Причина найдена корзина сцепления и коленвал, точнее их шестернки.
Отправлено 03 Июль 2019 - 03:14
Отправлено 03 Июль 2019 - 11:17
:меняли кольца и делали ханинговку, правили клапана, и проверяли сцепления на наличие износа.
Это мертвому припарка. Вероятнее всего двигатель очень скоро выплюнет правленые клапаны в глушитель, а жор масла превзойдет все мыслимые пределы.
...все собирали в обратном порядке соблюдая момент затяжки динаметрическим ключом. Сцепление работает хорошо, и передачи втыкаются тоже прекрасно. Но раньше вибрация не было, и при выжатом сцеплении она не пропадала.
У десятки шестерни корзины и коленвала устанавливаются по меткам, а затем и привод генератора от корзины устанавливается тоже по меткам.
Сцепление
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Корзина сцепления Kawasaki ZX-9R: как открутить?Автор Idiatullinrm , 03 Май 2015 Сцепление, корзина, диски |
Idiatullinrm |
|
|
||
мотор
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-7R ZXR750 →
ZX-7R: начал лязгать моторАвтор Sasha13 , 08 Мар 2015 мотор, стук, лязг |
Sasha13 |
|
|