Доброе время суток!
Вчера на трешке порвался тросик газа (спасибо всем, кто останавливался)
Пока еще не разбирал, подскажите размеры тросика и возможно ли его снять без снятия бака и короба воздушного фильтра.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:22
Доброе время суток!
Вчера на трешке порвался тросик газа (спасибо всем, кто останавливался)
Пока еще не разбирал, подскажите размеры тросика и возможно ли его снять без снятия бака и короба воздушного фильтра.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:38
Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:36
Добрался до гаража, снял тросик получилось с боку вытащить (пластик снимал, т.к. еще и радиатор пробил) так вот тросик длинной 900 мм, толщиной 1,5 мм и бобишки по 5 мм - может кому понадобится
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
У ручки газа должно быть 2 троса - прямой и обратный.
(На будущее) Если руки прямые и есть минимальный набор инструментов, то можно попробовать в данной ситуации использовать/переставить обратный трос газа в качестве прямого - чтобы доехать до гаража... но я не помню, как тросы заходят к дроссельным заслонкам, можно ли туда подобраться.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:42
Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:18
Можно ещё какую-нибудь гайку расплющить на тросе.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:00
Отправлено 20 Июнь 2015 - 07:38
У меня такаеже проблема,на ершике N 10 года порвался тросик!Был в мистер мото и байк ленде,везде только под заказ(((не хочеться ждать,что делать ?
Сообщение отредактировал podbelkaCrew: 20 Июнь 2015 - 07:38
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:10
Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:15
У меня такаеже проблема,на ершике N 10 года порвался тросик!Был в мистер мото и байк ленде,везде только под заказ(((не хочеться ждать,что делать ?
Купить ремкомплект с зажимной бабышкой и будет тебе счастье.
Только я бы оставил старую рубашку и залудил кончики троса - так надёжней.
А если руки совсем на месте, то купить трос от велика и отлить бабышки самостоятельно - я так и делаю, всегда)))
https://yadi.sk/i/Xer-ZiplhMwaF
Отправлено 28 Март 2016 - 19:08
Всем доброго времени суток. Только недавно купил себе ер6н 2013 года, как всегда после старого хозяина куча мелких косячков. Сразу не заметил, но уже по приезду домой, заметил что ручка газа неохотно возвращается в стандартное положение. Иногда так вообще на месте стоит. Может кто сталкивался и подскажет, что точно надо делать.
Отправлено 28 Март 2016 - 19:28
Отправлено 28 Март 2016 - 19:42
Надо разобрать правый пульт и вернуть соскочивший трос обратки на место. Заодно почисти и смажь оба троса.
Спасибо!
Отправлено 28 Март 2016 - 20:12
Ставил себе другие ручки естественно переставляя тросики газа. Заметил что рвется трос газа, и только начинает немного обратки. Так как стоят они не дешево и рубашки тросов у меня в идеальном состоянии решил починить из недорогих мотоциклетных. Но походу купленные мною троссы из которых я починил родные оказались менее гнущимися-из другого матерьяла(волокна крупнее). Из-за этого ручка газа не доконца возвращалась назад. Убрал обратный трос. Все стало хорошо. Как будто он и не нужен. Что будет если ездить без обратки. Ручка газа хорошо сама возвращается.
Отправлено 28 Март 2016 - 20:36
Отправлено 28 Март 2016 - 21:40
Ставил себе другие ручки естественно переставляя тросики газа. Заметил что рвется трос газа, и только начинает немного обратки. Так как стоят они не дешево и рубашки тросов у меня в идеальном состоянии решил починить из недорогих мотоциклетных. Но походу купленные мною троссы из которых я починил родные оказались менее гнущимися-из другого матерьяла(волокна крупнее). Из-за этого ручка газа не доконца возвращалась назад. Убрал обратный трос. Все стало хорошо. Как будто он и не нужен. Что будет если ездить без обратки. Ручка газа хорошо сама возвращается.
Возвратный трос поставлен не просто так. При полностью открытом дросселе поток воздуха настолько мощный, что он может прижать заслонку и усилия возвратной пружины не хватит чтобы закрыть её при сбросе газа. Что произойдёт если ты, разогнавшись "тапку в пол", вдруг замечаешь препятствие и, вместо торможения двигателем, продолжаешь ехать в полную дыру? Нетрудно представить, даже если такой эффект будет длиться 1 - 2 секунды.
Отправлено 28 Март 2016 - 22:20
Обратку ставят для лучшего отклика дроссельных заслонок. Теперь следи за чистотой возвратной пружины на дроссельном узле.
Сделал как ты сказал, оказывается просто трос по какой то причине зажало, смазал все хорошенько, теперь все гуд.
Отправлено 28 Март 2016 - 22:42
Вот и отлично! Рекомендую использовать графитку, она лучше держится на смазываемых поверхностях.
Отправлено 29 Март 2016 - 20:15
Сильно крутить мотор пробовал пока только где то до 9 тыс. без обратки-работает нормально. Но буду смотреть новые. Всем спасибо.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:59
Артикул тросиков газа (12-16гг) 54012-0240
Отправлено 02 Апрель 2018 - 13:53
Артикул тросиков газа (12-16гг)...
Начал хорошо. Но надо тему раскрывать полностью:
54012-0240 - трос газа прямой
54012-0241 - трос газа обратный.