Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выбор моторного масла ZX-6R 636

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 KawaMotor

KawaMotor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Кавасаки zx6r, 2002

Отправлено 07 Июнь 2016 - 23:23

Привет, братство!

У меня вопрос по поводу использования масла. Стремлюсь всегда заливать MOTUL 7100, 10w40, 4T, синтетика, MA2. Как-то недавно, когда пришла пора менять масло, на нашем рынке его временно не оказалось. По крайней мере я нигде в своей местности такого не нашел. А тут сезон на подходе, ездить хочется (сами понимаете). И тут совершенно случайно нашел хотя похожее, но с некоторым отличием: MOTUL 7100, 10w40, 4T, синтетика, MA. Увидели разницу? Разница лишь в том, что предпочтительное имеет форму допуска (как мне объяснили) MA2, а нынешнее - MA. Действительно ли эти символы (MA2, MA) означают форму допуска? В мануале в отношении выбора масла к моей модели описаны все параметры, кроме, вроде как, этих символов MA2 или MA. Как бы там ни было, я это масло с символом MA залил. Езжу. Поэтому я и нуждаюсь в вашей помощи, друзья! Может кто подскажет, можно ли заливать такое масло в спорты? Не навредит ли оно?

Буду благодарен за ответ!

Спасибо!

#42 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 07 Июнь 2016 - 23:55

Привет, братство!

У меня вопрос по поводу использования масла. Стремлюсь всегда заливать MOTUL 7100, 10w40, 4T, синтетика, MA2. Как-то недавно, когда пришла пора менять масло, на нашем рынке его временно не оказалось. По крайней мере я нигде в своей местности такого не нашел. А тут сезон на подходе, ездить хочется (сами понимаете). И тут совершенно случайно нашел хотя похожее, но с некоторым отличием: MOTUL 7100, 10w40, 4T, синтетика, MA. Увидели разницу? Разница лишь в том, что предпочтительное имеет форму допуска (как мне объяснили) MA2, а нынешнее - MA. Действительно ли эти символы (MA2, MA) означают форму допуска? В мануале в отношении выбора масла к моей модели описаны все параметры, кроме, вроде как, этих символов MA2 или MA. Как бы там ни было, я это масло с символом MA залил. Езжу. Поэтому я и нуждаюсь в вашей помощи, друзья! Может кто подскажет, можно ли заливать такое масло в спорты? Не навредит ли оно?

Спасибо!

Что-то я на оф.сайте Motul такого масла не нашёл. Везде 7100 МА2.

Может какая-нибудь подделка?

#43 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:22

Вот ты заморочился из такой ерунды)) смело лей. По факту разницы между ма и ма2 нет. 

ма2 - обеспечивает белее четкую работу сцепления, как утверждает производитель.

#44 KawaMotor

KawaMotor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:22

Что-то я на оф.сайте Motul такого масла не нашёл. Везде 7100 МА2.

Может какая-нибудь подделка?

Да вроде бы нет. Уже какое-то время сохраняет свой фирменный красный цвет! Да и подделачникам, наверное, проще было бы напечатать на самой наклейке 7100 МА2, а не МА.) Ошибиться в написании производитель также не мог (установлена же программа печати). Может оно было и его сняли уже с производства и соответственно недавно и убрали уже со страниц официального сайта.

#45 KawaMotor

KawaMotor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:25

Вот ты заморочился из такой ерунды)) смело лей. По факту разницы между ма и ма2 нет. 

ма2 - обеспечивает белее четкую работу сцепления, как утверждает производитель.

Вот и мне мой корешь сказал то же самое!

#46 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z1000 украли

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:24

300v

#47 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Мото:ZX-6R 636 модель 2013

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:29

Привет, братство!

Спасибо!

МА2 это более новое масло, отличается от МА некоторыми присадками, если я правильно помню, разница в том что более высокий уровень нагрева допускается и оно менее подвержено испарению.

#48 KawaMotor

KawaMotor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:57

МА2 это более новое масло, отличается от МА некоторыми присадками, если я правильно помню, разница в том что более высокий уровень нагрева допускается и оно менее подвержено испарению.

Спасибо! Насчет того, что МА2 - более новое масло, я тоже недавно пришел к такому выводу. А так как оно - поновее, а мой мот 2002 года, МА полюбому подходит. Так как во времена выпуска моего мотоцикла МА2, скорее всего, еще небыло. Поэтому и вывод: данное масло МА подходит! ) Но тебе все равно спасибо! )

#49 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:19

залил 300V. до этого 7100 было. разницы не заметил. может только субьективно передачи помягче стали включаться. разгон все тоже самое. звук двигателя такойже, хотя некоторые пишут что потише стал работать.так что даже не знаю, стоит ли пару тысяч за него переплачивать.

#50 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 10:19

В масле уверен ? Что оригенал ! Я сразу почувствовал... да и на всех мотах так было

#51 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 10:50

В масле уверен ? Что оригенал ! Я сразу почувствовал... да и на всех мотах так было

на 99%. брал у официального представителя, в нашем городе их всего два. на вид и на запах оно. до этого 7100 тоже у них брал.

#52 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 13:21

Хм... странно если будешь в москве дам контакт возит лично чел матюль от туда... на всю технику беру у него... на машинах и мотах все хорошо было . На мотах разницу почувствовал

#53 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 22:26

Хм... странно если будешь в москве дам контакт возит лично чел матюль от туда... на всю технику беру у него... на машинах и мотах все хорошо было . На мотах разницу почувствовал

ты думаешь, что оригинал мотюля в Москве чем то отличается от оригинала в других регионах. яж говорю ниче особенного, ну да вроде бы коробка помягче стала переключатся, двиг у меня и на 7100 работал не громко, в этом я разницы не услышал. и как был на первой разгон 137-140 км, так и на 300v 137-140. просто сильно уж раскрутили 300V, прям супер пупер, все это шляпа, 7100 практически не уступает, только в цене. да и пахнет оно вкуснее :wink2:

#54 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 10:37

Ты не прав масла разные ... присадки на 300в смещены в сторону высоких нагрузок и мешьшего трения... технология двойных эстеров...7100 в сторону стойкости и длительности пробега так сказать... но 300в 8 тыс ходит без проблем ну а 7100 10тыс... если бюджет не позволяет то 7100 сойдет... если деньги есть то лучше 300в ...

#55 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 11:57

Ты не прав масла разные ... присадки на 300в смещены в сторону высоких нагрузок и мешьшего трения... технология двойных эстеров...7100 в сторону стойкости и длительности пробега так сказать... но 300в 8 тыс ходит без проблем ну а 7100 10тыс... если бюджет не позволяет то 7100 сойдет... если деньги есть то лучше 300в ...

да это все понятно, так и нам сказали, пользуйтесь 300в и будет нам счастье (им счастье). я тебе про факт говорю. разница между 7100 и 300в. 

#56 Girbox

Girbox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Страна:Israel
  • Мото:zx6r 2006

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:44

Здравствуйте начитал что лучше всего заливат 7100 или 300V  в 06 . Но вот не задачка. 7100 нету в продаже вообще а 300 стоит 150 баксов за 4 литра. 

Есть еще что можна залить или все же не выеживатся и покупать 300? ( можно еще заказать 7100 тоит 120 баксов но иди знай когда приедет и как)

#57 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:12

Хочешь адекватный совет?

Забей на дурацкие понты и поменьше читай бредовые россказни доморощеных "гонсчегов".

Выбери синтетическое масло любого другого производителя и вязкость из мануала. Поверь моему опыту - на недорогом масле мотик работает и служит ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем на "пАнтовом мотуле".

• Dimacus это нравится

#58 obugol

obugol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Минск ММВЗ-3.112, ИЖ Юпитер 3, Днепр МТ10, ZX6R 636 30-th anniversary

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:56

Pentosin Pento Racing 10W-60 

700р за литр

Залил, разницы с 300в по звуку и динамике не увидел)

КПП щелкается лучше 100%

300в умирает через 2000км пентосин спустя 2тык пока жив.

Но не просто его найти.

А так чувак выше говорит истину. Лей любое с соответсвующим допуском и вязкостью и все будет окейНА)

#59 Girbox

Girbox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Страна:Israel
  • Мото:zx6r 2006

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 00:35

Pentosin Pento Racing 10W-60 

700р за литр

Залил, разницы с 300в по звуку и динамике не увидел)

КПП щелкается лучше 100%

300в умирает через 2000км пентосин спустя 2тык пока жив.

Но не просто его найти.

А так чувак выше говорит истину. Лей любое с соответсвующим допуском и вязкостью и все будет окейНА)

Есть Castrol 10/50 , putoline 10/40 , valvoline 10/40 все это синтетика цены сносные ... 

Посоветуешь?

#60 obugol

obugol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Минск ММВЗ-3.112, ИЖ Юпитер 3, Днепр МТ10, ZX6R 636 30-th anniversary

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:52

Есть Castrol 10/50 , putoline 10/40 , valvoline 10/40 все это синтетика цены сносные ... 

Посоветуешь?

Можно тут скачать инструкцию и найти это 

Безымянный

Смотри на соответствие допускам и бери любое.

Мануалы туточки http://www.ninjaclub...service-manual/

Яндекс.Метрика