ДИСКЛЕЙМЕР
Коллеги, приветствую всех. Ко мне в личку часто обращаются за помощью, советом или просьбами о консультации. Я прошу всех, кому я не отвечаю сразу, не обижаться и не считать, что я вас игнорю. Поверьте, я стараюсь отвечать максимально быстро и подробно. Дело в том, что многие ваши вопросы требуют некоторой подготовки и изучения матчасти, я тоже не всезнающ, особенно в других моделях мотоциклов Кавасаки, с некоторыми вашими вопросами я сталкиваюсь впервые, а иногда вы задаёте мне такие вопросы, что я даже не знаю что отвечать.
Кроме того, форум это публичное место, все зашедшие имеют право прочитать о проблеме и узнать её решение. Именно поэтому я прошу вас задавать вопросы в темах, ведь ваша проблема может повториться ещё у кого-то и её решение должно помогать не только тому, кто обратился ко мне, но всем нам. И именно поэтому я часто отвечаю не в личку, а пишу на форум либо в существующую тему, либо создаю отдельную.
Форум для всех! Sol omnubus lucet (лат.)
Далее возник вопрос в том, что девайс хотелось установить посередине руля, больше у меня нигде места не было. Но к середине руля таким креплением не подлезешь, мешает верхняя часть (крышка) кронштейна руля. Пришлось придумывать самому. Вот что придумал:
Взял купленное крепление
Разобрал и отделил от него сам кронштейн
Этот кронштейн надо разобрать
По сути, нам для установки на руль требуется только контактная площадка
Далее, решил крепить чехол при помощи строительного крепления для труб водоснабжения/канализации к стенам, типа хомута, вот такого:
Преимущество этого хомута в том, что он разбирается на две части и поэтому его можно водрузить по центру руля, захватив одновременно и саму трубу руля, и крышку его крепления. Шпильку с этого хомута снял, она не понадобится. Сам хомут и винты покрасил в чёрный цвет из баллона с аэрозолью. После установки хомута на руль и затяжки винтов, дополнительно законтрил их с помощью барашковых гаек, на фотографии хорошо видно:
Теперь о креплении к хомуту самой контактной площадки. Её крепим с помощью винта М8х35 в то место, куда была вкручена шпилька. Сама контактная площадка зажимается самоконтрящейся гайкой через две шайбы
Вот, собственно, и вся премудрость. Остаётся только присоединить чехол к контактной площадке
И общая панорама руля, как получилось
Крепление получилось очень надёжным, во время движения ничего не трясётся, угол обзора довольно удобный, навигатор даже через чехол воспринимает касания к экрану (правда, не очень хорошо).
Пользоваться удобно, снимать быстро и легко.
Вывод: рекомендую к установке, однозначно нужная и полезная вещь, особенно для туристов!