Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

совместимость колесных дисков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Kras

Kras

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki ZX1400ABS 07

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:32

посмотрел мегазип в общемто убедился что подходит но хотелось бы услышать еще мнения ,вопрос следующий подходит ли колесные диски 636 нинзи 05-06 года к нинзе 03-04 года? заранее спасибо за ответы

#2 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:13

Передние диски точно подойдут. Заднее колесо подойдет НО тут возникнут сложности с бодборкой спайсеров и т.д. Вобщем еслиб у меня встал вопрос замены колес, то я бы поменял т.к. делов там по переделки и подгону мало нужно сделать.

#3 BecHa

BecHa

Беспризорник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Страна:Россиия
  • Мото:zzr400-2 95=>zx9r 98=>zx6r 06=>hayabusa 99=>hauabusa K8

Отправлено 13 Январь 2010 - 06:08

я к сожалению только знаю что 05-06 подойдут на 07-08...

#4 yuras

yuras

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Мото:ZX10R 2006

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:29

по крайней мере визуально РАЗНЫЕ 03-04 и 05-06гг и вроде как по подшипникам разные!
если и подойдут то придется менять и тормозные диски
ПС дешевле оригинальные купить...

#5 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:37

Задние тормозные диски одинаковые, передние по посадочным местам тоже. различие только в диаметре. 03-04 280мм 05-06 300мм.

#6 Kras

Kras

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Мото:kawasaki ZX1400ABS 07

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:39

Patriot спасибо за совет буду менять)))
yuras оригинальные диски стоят куеву тучу денег а тут их на форуме просто нету

#7 yuras

yuras

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Мото:ZX10R 2006

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:43

Patriot спасибо за совет буду менять)))
yuras оригинальные диски стоят куеву тучу денег а тут их на форуме просто нету

от 05-06гг китайцы тоже не научились еще лепить!и тоже не думаю что переднее будет дешево,по крайней мере ценится дороже чем от 03-04гг

#8 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Мото:ZX636

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:25

Апну тему, стоит вопрос совместимости передних и задних колесных дисков на 636 2013, и zx6r 2010+.Задние по мегазипу разные,при этом маятники одинаковые партнамбэром.  Передние тоже разные но подшипники в них одинаковые. Кто знает хотя бы по посадочным тормозных дисков они совпадают или нет? 

#9 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 12 Январь 2018 - 05:55

открою секрет. передний диск  взаимозаменяемый у ZX14 06-17, ZX10R 04-17, ZX6R 03-17

задние различаются лишь по посадке заднего тормозного. потомучто у всех моделей разный диаметр заднего

я сейчас какраз продаю ковку на перед

#10 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 13 Январь 2018 - 17:01

дело в том что задний отличается еще и шириной под 200 каток и под 180 разница в полдюйма (расстояние самого обода). Почему тогда эти негодяи указали разный партнамбэр на перед? почем ковку продаешь? можно в личку

#11 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 06:46

дело в том что задний отличается еще и шириной под 200 каток и под 180 разница в полдюйма (расстояние самого обода). Почему тогда эти негодяи указали разный партнамбэр на перед? почем ковку продаешь? можно в личку

про задний уже сказал почему разный. ширина обода у большинства одинаковая . размер 6 дюймов по ширине на 17 в диаметре.

на зх12 ставится в стоке тоже 200я резина. но это не значит что обод короче. он там также 6ти дюймовый как и на зх14

хотя да сейчас вот смотрю каталог и вижу что у  моделей zx6r обод 5.5 дюймов но разбег совместимости широкий: [ZX-6R 05-12/ZX-6RR 05-12/ZX-6R 13-16]

на зх10р заднее колесо от моего различается лишь креплением заднего тормозного диска. он там меньше. и придется еще и кронштейн тащить суппорта, с самим суппортом и тормозным диском. сейчас активно размышляю над этим, т.к. хочется облегчить всеми способами заднюю конструкцию. диск 250мм тяжелый.

полностью взаимозаменяемый только передний.

партнамберы разные потомучто отливки и форма разные. места креплений тормозных дисков одинаковые (торм. диски кстати тоже везде одинаковые 300 и 310е встают на все выше указаные мной модели). даже 330е от зх10 16-17 встают на предыдущие с проставками суппортов в 10мм.

данный вывод сделать легко обмерив диски разных моделей либо потому,

что при покупке ковки на коробке указана совместимость:

IMG_20180117_064831.th.jpg

#12 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 16:53

Я тебе про то и толковал на 600 ку, максимальный размер резины чо мы применяем на трэке 180/60 именно из за диска заднего 5,5 дюймов. в 200 просто нет смысла.

#13 Максвелл

Максвелл
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Страна:Узбекистан
  • Мото:Ninja 300

Отправлено 06 Март 2020 - 19:48

Доброго времени суток. Ребята хочу поменять диски на своей ninja 300 . Думаю поставить колеса zx6r 2002 года . Кто что скажет ? Что посоветуете ?

#14 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 17 Март 2020 - 17:55

Доброго времени суток. Ребята хочу поменять диски на своей ninja 300 . Думаю поставить колеса zx6r 2002 года . Кто что скажет ? Что посоветуете ?

ну хотеть можно много конечно.

но на зх6р переднее колесо двухдисковое. а значит нужны еще + оба тормозных диска, оба тормозных суппорта, обе вилки и полностью верхняя + нижняя траверсы + крыло переднее. тобишь = весь фронтсет. и еще замерить вообще войдет ли это в штатную рулевую колонку, и не будет ли мешать при поворотах (не будет ли данная конструкция шаркать за пластик изнутри и как будут срабатывать ограничители хода вилки к раме нинзи 300)

по заднему колесу тоже также. маятник может не пропустить колесо от зх6р, поэтому нужно будет заменить и его. а еще попутно по восходящей - если маятник и колесо значит еще и задний тормозной диск. если задний тормозной диск то значит еще и суппорт. потом нужно измерить вылет задней звезды и сравнить ровно ли встанет цепь а не под углом.

• огин это нравится

#15 tyson

tyson
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki EX300B

Отправлено 09 Июнь 2020 - 02:02

Доброго времени суток.

Приобрел себе Kawasaki ninja 300. Катался на нем, и все было хорошо.

Но в один из дней в сервисе при смазке цепи обнаружилось, что что-то стучит в районе заднего колеса. Стали разбираться, выяснилось, что задний тормозной диск к колесному диску прикручен не родными болтами, а какими-то обычными с выпирающей шляпкой, которая в свою очередь при вращении колеса цепляла суппорт тормозной колодки и издавала этот непонятный звук. Решили открутить данные болты и поменять их (задний тормозной диск держится всего на 3 болтах). Оказалось, что их вкрутили в колесный диск под углом, сорвав тем самым резьбу на колесном диске. Соответственно встал вопрос: либо менять диск, либо заварить данные отверстия аргоном и заново нарезать резьбу под стандартный болт. Сварщики почему-то отказываются заваривать такого рода отверстия, и один из них предложил расточить немного отверстие в колесном диске, вкрутить в него футорку для восстановления резьбы и уже в нее вкручивать стандартные болты, которые крепят тормозной диск.

69953283-22d7-11e0-9317-0015175303fd.jpg

Хотел спросить совета у тех, кто делал нечто подобное: насколько это безопасное и надежное решение? Может кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее каким-то другим способом?

Посмотрел видео как монтируют данную футорку. После ее установки хвостик надо сломать. Но при таком варианте он провалится в диск и будет там греметь. Как тут быть? Привязать какую-то нитку/леску к хвостику до момента вкручивания, а после слома вытянуть за эту самую нить? 

Заранее спасибо.

#16 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2020 - 13:07

и один из них предложил расточить немного отверстие в колесном диске, вкрутить в него футорку для восстановления резьбы и уже в нее вкручивать стандартные болты, которые крепят тормозной диск.

скажи тому умнику что предложил тебе такое, рискнет ли он затормозить на твоем моте в пол с таким восстановлением.

болты тормозных дисков это ответственный элемент. он сажается всегда на анаэробник, и подвержен и вибрации, и нагреву\охлаждению, и усилиям. такчто не колхозь. это крайне не безопасное рещение.

выход один. либо заваривай и нарезай снова либо меняй диск. 

если ктото отказывается варить, ищи нормального сварщика.

в больший диаметр нарезать нет смысла т.к. уже диски стандартные не встанут.

PS не отдавайте моты в рукожопные сервисы. проблем будет меньше в разы

#17 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 09 Июнь 2020 - 19:41

Соглашусь с предыдущим оратором.

Тормоза это безопасность, здоровье и жизнь.

Футорки можно использовать для глухих отверстий.

Если в Казани нет нормального аргона, я бы порекомендовал купить новый колёсный диск, тем более, что такой ставится на довольно много мотов. На разборках можно найти.

#18 tyson

tyson
  • Читатели
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2020 - 04:16

Спасибо за ответы.

На днях все расковыряли, там ступица просверлена насквозь, а на оборотной стороне болты были затянуты гайками.

В итоге нашел б/у диск, но от мота 17 года (у меня 13ый). По маркировке вроде совпадает (J17M/C X MT4.00). Подойдет?

#19 tyson

tyson
  • Читатели
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:32

и еще хотел уточнить: диск одинаковый для версии с АБС (ex300b) и без АБС (ex300а)?

а то продавец не знает с какого мота диск, у меня мот с АБС.

#20 Александр zx1000

Александр zx1000
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx1000-B2

Отправлено 22 Апрель 2021 - 15:01

Добрый день, я у в вашей компании недавно, нужен совет, Мот Kawasaki zx1000-b2, сзади стоит диск 18 дюймов, хочу заменить его на 17. Подскажите пожалуйста, от чего он подойдёт по посадочному?

Яндекс.Метрика