Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ДТП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Serega9530

Serega9530

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja 250R

Отправлено 31 Июль 2015 - 09:43

попал в дтп 20.07.15 двигался во втором ряду,пере до мной из первого ряда резко ныряет влево во двор автомобиль,оттормозился сколько смог и влетел ему в заднее крыло,пролетел всю бочину снес ему зеркало толи головой толи локтем.вобщем все обошлось более менее норм(ушиб правой почки,перелом крестца,и ушибы,ссадины),мот пострадал правой стороной,из экипа куртка,шлем,перчи,они то себя очень хорошо и отработали.доки все впорядке,сейчас идет разбирательство,падла не признает вину,хоть и говорит не заметил,ну у меня есть свидетели так что ждем,но вообще не об этом.
Сезон естественно закрыт,да и вообще повис вопрос о продоолжении мотокарьеры(стаж 4 года,падение второе-первое было на рельсах только синяки и ссадины),самое главное жена теперь вообще против,я не то чтобы очкую :) совсем нет. Кто падал,кто что думает?
Сильно не гоняю 100 по городу примерно,всегда стараюсь себя тормозить.понимаю конечно что это гон мол первое падение пустяк,второе посерьезнее,а потом что ПИЗ...? Знаю что все байкеры делятся на тех кто падал и кто еще упадет,раньше в этом сомневался :)
Подумываю о чеппере жене говорю буду ездить 60 км,а сам думаю а зачем мне тогда мот вообще? У нас в городе среднее движение 80-100 все куда-то бля торопятся...
Вообщем как-то так...что дальше не знаю...

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 31 Июль 2015 - 10:32

По аварии сочувствую тебе и желаю скорейшего выздоровления и наказания виновных.
И по мотоциклу. А тебе самому-то чего нужно? Ты, собственно, какого совета ждёшь здесь от людей?
Не надо смотреть на то, "как все". Ты - не все, жизнь твоя, тебе её жить.
Поэтому для начала разберись сам с собой. Если ответ пока не можешь найти, отложи этот вопрос на некоторое время. Пусть на месяц, на год, на несколько лет.
Не торопись, обдумай всё обстоятельно, взвесь со всех сторон. Вот когда придёт понимание ситуации, тогда тебе и совет-то не понадобится, ты сам сможешь себе ответить. И это будет самый честный ответ.

#3 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:18

ты смотри на это с другой призмы: попал в дтп - приобрел бесценный опыт. теперь уже знаешь, что следить надо не только за собой, что ты едешь правильно, но и за другими. я более чем уверен, что если сядешь на мот снова, будешь внимательно наблюдать за теми, кто едет в 1 полосе и уже будешь готовым к такой неожиданности. Будешь делать прибавку "на дурака" для таких машин, либо както изменишь свой стиль.

А если смотреть еще положительнее -  то по страховке часть денег ты вернешь, если мот не починить - пустишь в разбор, вернешь остальную часть.

гораздо хуже допустим когда тебя виновником делают, или например как я - встречаешь бетонный прут на дороге, когда предъявить ничего особо некому.

#4 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:39

В 2005 разложился очень круто (4 месяца лечился... хз долечился или нет;-)), до 2011 ходил только и смотрел на тех кто на мото, семья против и тд и тп, но не смог удержаться и купил мотоцикл типа для продажи, а потом все вернулось на круги своя. Если ты один раз полюбил мото, то потом уже отказать себе в этом сложно... Хотя если еще не успел прикипеть, то может ну его!!!

#5 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:50

Ты же мужиг из Челябинска! ДТП! подумаешь ...  это просто небольшой урок, живём один раз же =) https://video-fra3-1...f37&oe=55BB8A95

#6 Serega9530

Serega9530

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 07:59

Всем спасибо за поддержку ) ладно придет след.сезон там видно будет )

#7 SATANA

SATANA

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Мото:zzr 400-1

Отправлено 06 Август 2015 - 16:36

я буду значит первый кто скажет что да это пипец. влупился по двум статьям детским. на рельсах падают только новички, а что в бочину влупился так это вообще говорит что ты не читал дорожную обстановку. чего уж говорить тогда о более серьёзных вещах, таких как когда выскакивают из двора не уступая или припаркованный авто в доль дороги вдруг выныривает... на лицо не владение кодексом выживания на дороге. так что поправляйся конечно, но если читать дорогу не станешь то так и будут тебя автомобилисты учить уму разуму... а эти уроки дорогие. вон переломы всякие и т.д.

#8 Serega9530

Serega9530

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 13:56

Спасибо за совет конечно,но про припаркованные авто,а также выезжающие из дворов разворачивающиеся-РЕЗКО вылетающие со встречки,да про них я знал.Не раз уходил от таких столкновений,поэтому и не летал с бешеной скоростью глядя в точку,видимо поэтому и живой ).От всего не уберечся,не по ТРЕКУ ездим,никуда автомобили не исчезнут,никуда собаки,вороны и прочая пьяная нечисть с дорог не уйдет.Да и всетаки байк это техника более повышенной опастности чем авто.Про рельсы не знал да ) был второй сезон.

#9 SATANA

SATANA

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 22:54

мотоцикл повышенный? да он самый безопасный! =)) я не знаю какой дебил ляпнул это, но все подхватили и как зомби теперь... давайте расскажу вам что самое опасное в мире.

самое опасное в мире... барабанная дробь! сча скажу! вот сча... еще чуток времени протяну... и... это... эТО ЭТО самолёт! =)))

давайте развеим миф почему машина безопаснее? как часто бьётся машина? очень часто. сколько в мегаполисе гибнет от автомобиля сидя в автомобиле? ну в день пусть будет 20-ть? мало? давайте 100! мало? ну если больше взять то через месяц мегаполиса не будет =)))) как часто падает самолёт битком народу? ну раза три в год. бывает ниразу. а потом сразу два как малазийские авиалинии... а бывает стабильно по два самолёта в год... трупов с каждого самолёта по 250-т где-то. выживаемость судя по статистике равно 0. другое дело про автоаварии где никто не гибнет и не умирает... ну даже если и умирают, то не все пассажиры в автомобиле. так в чём прикол спросите вы? ведь на лицо трупов больше у автомобилистов. да больше, я согласен. однако сколько самолётов в мире? миллион? два? а сколько автомобилей? миллиарды? триллион? берёте делите кол-во погибших на авто и выясняется что эта цифра практически возле нуля! берёте делите самолёты на трупы и выясняется что там больше! ведь самолётов жалкий миллион, а автомобилей-то миллиарды! каждую секунду с конвеера мира выходит машина! а самолёт делается один за три месяца!!! на авто еще и шанс есть выжить! в самолёте его нету. сиди наблюдай в окно! жди смерти.

почему мотоцикл самый безопасный? да бьются часто. да насмерть. но сколько этих мотоциклов? много! очень много! деля опять же выяснится что погибает еще меньше чем даже на самолётах... даже не наберётся трёх самых больших пассажирских самолётов за все года... сколько убивает один самолёт за присест.

лидер безопасности - поезд.

потом корабль

потом мотоцикл

потом машина

потом самолёт

учитывайте кол-во техники на единицу погибших и вы поймёте что данные цифры стремятся к нулю если их много очень! и близятся к единице если их мало очень... самолётов меньше всего, а погибших больше.

судя по таблице мотоцикл безопаснее машины!

#10 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 14 Август 2015 - 09:41

Я тоже задавадся вопросом почему мотоцикл самое опасное. А самолет (по телеку часто твердят ) самый безопасный. Самолет по определению не может быть безопасным пока каждый из пассажиров не сможет индивидуально катапультироваться в случае опасности

Отправлено с Tapatalk

#11 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 11:50

Я тоже задавадся вопросом почему мотоцикл самое опасное. А самолет (по телеку часто твердят ) самый безопасный. Самолет по определению не может быть безопасным пока каждый из пассажиров не сможет индивидуально катупультироваться в случае опасности

Отправлено с Tapatalk

Я полагаю, что во всем виновата статистика - соотношение аварий от общего числа зарегистрированных в установленном порядке мотоциклов к ДТП зарегистрированных с участием мотоциклов. И если исходить из логики, то опасно не любое транспортное средство а человек им управляющий не адекватов много, но вот статистику по ним ни кто не ведет... :wink2:

#12 SATANA

SATANA

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 11:53

я не знаю СМИ наверное зомбируют людей. кто-то ляпнул и так понеслось... а постоять подумать или пропорцию составить никто не делает =))) так и твердят что самолёт мол самый безопасный... я с ними соглашаюсь. говорю что да самый безопасный. там контроль пассажиров, везде охрана, багаж смотрят... НО... не надёжный =)))) безопасность и надёжность разные вещи =)) мотоцикл это опасно! но надёжно =)) надо уметь пользоваться.

Фумитокс тоже. интересное устройство. в конце 90-х пах. токсины вырабатывались такие что комары дохли. да что там комары, мухи дохли и прочая хрень. тараканы бежали... говорили что для человека безвреден. мол фигня. ток так на секундочку комар тоже как и человек с тех же наборов органики сделан. только он маленький и его убивает. тоесть если поставить Фумитокс размером с дом многоэтажный и заправить его то человек сдохнет тоже как комар. 

к чему я? к тому что там вредные вещества просто в небольших для человека дозах. ПДК соблюдают. так что не думайте что так всё просто в мире. и продукты с ГМО и прочим ЕЕЕ тоже плавно убивают. не говорят просто. население планеты не может бесконечно расти. нам просто не хватит этой планеты, а до другой долго лететь.

#13 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:20

. население планеты не может бесконечно расти. нам просто не хватит этой планеты, а до другой долго лететь.

Ты явно поспешил с данным высказыванием, рост населения есть, но не катастрофический, если не сказать, а есть ли рост населения? Когда возвращался с КАВАПАТИ, проехал фактически от Демянска до Осташково по грунтовой проселочной дороге, где населенные места (даже не пункты) состоят из 3-х, 5-ти домов, по дороге я встретил кучу живности (выбегающей на дорогу) которой в дикой природе ЛО не встречал... И это межу МСК и СПБ, что говорить о других удаленных местах центра России (кстати центр России это не МСК и СПБ), а бескрайняя Сибирь, Так что есть куда расти, я бы сказал - небольшие участки планеты Земля заселены человеком, а не наоборот!!!

#14 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 14 Август 2015 - 15:37

СМИ это инструмент вбивания в головы людей нужной информации.
Я подписан на https://www.roi.ru/
Периодически от туда приходят всякие инициативы некоторые нормальные некоторые просто идиотские.
Например как эта:
https://www.roi.ru/21561
небольшая Цитата

Запретить вождение спортивных мотоциклов на дорогах общего пользования
Каждый год статистика ДТП с участием спортивных мотоциклов на дорогах общего пользования пугает своим числом смертей. Учитывая, что водителями мотоциклов являются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, т.е. молодые люди, которым необходимо вступать в брак, поднимать экономику нашей страны

ДАлее почитайте интересно там....
SATANA ты вступил в брак. Детей много сделал-?
Нет значит на мотоцикле тебе нельзя ездить =)

#15 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 16:00

Самое интересное, что СПОРТИВНЫЕ мотоциклы, это все мотоциклы произведенные за рубежом и YBR входит в их состав. Когда читаю инфу о мото ДТП - на спортивном мото Suzuki Bandit, или Yamaha YBR и тд и тп ТЕ по инициативе получается запретить все мотоциклы кроме... табуреток...

#16 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 16:04

СМИ это инструмент вбивания в головы людей нужной информации.
Я подписан на https://www.roi.ru/
Периодически от туда приходят всякие инициативы некоторые нормальные некоторые просто идиотские.
Например как эта:
https://www.roi.ru/21561

ага иногда можно как анекдоты читать!)))

помнишь инициативу крепления номера на шлем сверху)))*? это вообще из ряда вон я не знаю какие грибы там жрали :rofl:

#17 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 16:05

Самое интересное, что СПОРТИВНЫЕ мотоциклы, это все мотоциклы произведенные за рубежом и YBR входит в их состав. Когда читаю инфу о мото ДТП - на спортивном мото Suzuki Bandit, или Yamaha YBR и тд и тп ТЕ по инициативе получается запретить все мотоциклы кроме... табуреток...

а забыл главный довод - ЛЕТЕЛ ЖЕ! если дтп мотоцикл + машина, то априори виноват мотоцикл - ЛЕТЕЛ ЖЕ! скорость 100500!

#18 SATANA

SATANA

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 17:05

у меня двое детей пока  =))) кто не размножается тот вымрет как динозавр ;))))

#19 Shamanix

Shamanix

Писатель

• Ninja Club
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:мото

Отправлено 16 Август 2015 - 18:55

#20 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 16 Август 2015 - 21:00

На 6-й минуте вроде Крешь ЛакиСтрайка...

Яндекс.Метрика