Народ, всем привет.
Сегодня чуть не увели мою зетку. Выхожу днем из дому, имея желание прохватить по городу. Мот кстати сказать оборудован сигналкой. Двор дома огорожен и оборудован видео-наблюдением. На ночь пристегиваю цепью к столбу.
Подхожу значит к моту, вижу что кто-то пытался замок с цепи сбить. Мне аж поплохело. Пошел к председателю ТСЖ, взял ключи от каптерки, где видео пишет. Т.к. мот два дня не трогал, пришлось смотреть за весь этот период. Даже на ускоренном воспроизведении часа 4 просидел. Смотрю значит, сегодня в 2,40 ночи - некое тело отправилось в сторону зетки со стороны моего подъезда. Я уже было воспрял духом, думаю попался голубчик. Приготовился к жестокой расправе над супостатом))))). Начал смотреть с других камер, ан нет. Перелез где-то забор, и вдоль стены дома дошел до подъезда и потом уже через двор к мотоциклу. Поковырял возле него минут десять и ушел гулять. Минут через пятнадцать вернулся с трубой судя по всему, и давай курочить замок. Минуть пять ломал, пока мот не зацепил. Сработала сигналка, он и свалил.
Понятно что не профи, тех бы сигналка с цепью не остановила. Отогнал мот от греха подальше в гараж.
Звоню оперу знакомому. Говорит опять шквал угонов по мотам попер. Находят единицы. Хотел говорит тебя предупредить.
Вот как блин дальше жить. Летом все время на моте, машина в основном стоит. До гаража 40 минут пехом идти. Я конечно за здоровый образ жизни. Но не всегда вставляет.
Пол двора лыбу давили когда я каждый вечер цепочкой коня к столбу вязал и на сигналку ставил. А оно отработало)))))).
Берегите своих железных друзей.
Всем бобра.