господа, есть вопросы по поводу цепи и звезд.
1) Цепь растянута неравномерно - чем грозит для техники ездить с такой цепью ? (обрыв, разбитым подшипником передней звезды ,что-то еще) Мотоцикл выставил на продажу, не хочется вкладывать лишнее.
2) Насколько критично менять большую звезду ? пробег 15 тык у мотоцикла. На вид износа нет на звезде, хотя с новой не сравнивал, не с чем. Маленькую звезду я поменяю -благо менять ее дело плевое, а вот с большой гимора намного больше, и есть ли смысл ?
3) Насколько надежны замки с защелкой ? Присматриваюсь к цепь DID (Japan) установочный комплект цепи 520VX2-114 с замком защёлкой FJ, клепать негде, сам не уверен что расклепаю хорошо, а так цепь поменять дело получаса, платить за это 2 килорубля считаю перебором.
4) Если менять большую звезду, то насколько критично поставить звезду 43 зуба вместо 46. надеюсь на более комфортное передвижение в пробках на 1 передаче.(на 1-ой слишком рвет, 2-ая слишком быстро получается )
Мотоцикл 12 года, в неделю по 500 км проезжаю.
Грозит обрывом и соответственно крашем .
Если менять то комплектом (ИМХО)
Защелка нормально работает если руки растут откуда надо .(есть замки с резьбой , думаю это нормальная тема )