Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ремонт и обслуживание: цепь и звёзды на ER-6

колодки ресурс колодок цепь и звезды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:YAMAHA FZ400 (1997) , KAWASAKI ER-6F (2012) , YAMANA FZ-1SA (2007) , KAWASAKI GTR1400 (2008)

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:25

господа, есть  вопросы по поводу цепи и звезд.

1) Цепь растянута неравномерно - чем грозит для техники ездить с такой цепью ? (обрыв, разбитым подшипником передней звезды ,что-то еще) Мотоцикл выставил на продажу, не хочется вкладывать лишнее.

2) Насколько критично менять большую звезду ? пробег 15 тык у мотоцикла. На вид износа нет на звезде, хотя с новой не сравнивал, не с чем. Маленькую звезду я поменяю -благо менять ее дело плевое, а вот с большой гимора намного больше, и есть ли смысл ?

3) Насколько надежны замки с защелкой ?  Присматриваюсь к  цепь DID (Japan) установочный комплект цепи 520VX2-114 с замком защёлкой FJ, клепать негде, сам не уверен что расклепаю хорошо, а так цепь поменять дело получаса, платить за это 2 килорубля считаю перебором.

4)  Если менять большую звезду, то насколько критично поставить звезду 43 зуба вместо 46. надеюсь на более комфортное передвижение в пробках на 1 передаче.(на 1-ой слишком рвет, 2-ая слишком быстро получается ) 

Мотоцикл 12 года, в неделю по 500 км проезжаю.

Грозит обрывом и соответственно крашем .

Если менять то комплектом (ИМХО)

Защелка нормально работает если руки растут откуда надо .(есть замки с резьбой , думаю это нормальная тема )

#62 Alecs

Alecs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Мото:Er-6n

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:47

Я зимой менял цепь поставил ek 520 MVXZ 118 звеньев. Спилил старую болгаркой, укоротил тоже подточив болгаркой. Звезду поменял только переднюю на задней не было износа. Цепь со защелкой заказывая не знал. Поставил поверх замка обил молотком, полюбому не должно выскочить. Проехал 4тыс. 

#63 SuperAngel

SuperAngel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki ER6-F

Отправлено 30 Июль 2015 - 12:46

Народ, подскажите такой вопрос. Цепь поменял 2000км назад. Сейчас обратил внимание на цокот и легкое поскрипывание со стороны большой звезды. Визуальный осмотр показал, что большая звезда трет по внутренней стороне цепи, т.е. нарушена соосность большой и малой звезды. Цепь менял на СТО. Что они могли сделать не так? И как это теперь исправить?

#64 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 30 Июль 2015 - 23:08

Народ, подскажите такой вопрос. Цепь поменял 2000км назад. Сейчас обратил внимание на цокот и легкое поскрипывание со стороны большой звезды. Визуальный осмотр показал, что большая звезда трет по внутренней стороне цепи, т.е. нарушена соосность большой и малой звезды. Цепь менял на СТО. Что они могли сделать не так? И как это теперь исправить?

Как можно подсказать вопрос, который ты сам уже сказал???

По делу: проверяй как установлено заднее колесо, риски на обоих сторонах должны совпадать. Подробнее об этом смотри в мануале, раздел "регулировка цепи".

#65 SuperAngel

SuperAngel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki ER6-F

Отправлено 31 Июль 2015 - 01:31

Риски на маятнике я первым делом проверил, там все ровно. Колесо со звездой целиком просится сдинуть его в левую сторону на 2-3 милиметра, чтобы достичь соосности. Судя по следам на цепи и звезде замена потребуется очень скоро. Как проверить подшипники маятника? Может их выход из строя и замена цепи просто совпадение.

#66 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Июль 2015 - 09:56

Проверка подшипников маятника не имеет отношения к этой теме (цепь и звёзды).
Возможно, мот был битый и рама у него неровная. Попробуй сдвинуть двигатель вправо на те же 2-3мм, подложив слева шайбы под крепление двигателя.

#67 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:07

Риски на маятнике я первым делом проверил, там все ровно. Колесо со звездой целиком просится сдинуть его в левую сторону на 2-3 милиметра, чтобы достичь соосности. Судя по следам на цепи и звезде замена потребуется очень скоро. Как проверить подшипники маятника? Может их выход из строя и замена цепи просто совпадение.

Посмотри мануал, а именно крепление заднего колеса - порядок установки оси заднего колеса. Если снимали колесо при замене цепи, то возможно забыли/потеряли/неправильно поставили дистанционные шайбы на оси заднего колеса... Для это придется ставить мот на подкат и снимать колесо.

#68 SShMeL

SShMeL

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Мото:Ninja 650r > Ninja ZX12R + ZRX1100

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 10:23

Наконец-то я это сделал  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: поменял цепь и звезды.

Спасибо что удалили мою новую тему про цепь позавчера, я с мобильного ночью не мог найти тему для ерша по цепи, на утро с компьютера все нашел.

Началось все уже давно были биения небольшие, думал из-за катушки не родной в начали этой недели заменил катушку на родную и подтянул цепь, т.к. сильно провисшая была, на следующий день появились биения значительные и звук исходил от цепи, такое ощущение что цепь цепляла за что-то. Вечером проверил при прокручивание колеса местами цепь натянута, местами провисала. Вчера за весь день поисков нашел звезды и цепь в одном магазине да еще по дороге домой.

Все делал по видео инструкции от Stuntex, но в виде пропущен момент как он гайку ведущей звезды откручивает, у меня получилось только со второго раза. Первый раз уронил мот (опять на правый бок :vava: ) но в этот раз предварительно сложил зеркала так что без поломок. С помощью какой то матери и WD у меня не получилось открутить эту гайку, собрал мот и поехал искать шиномонтаж по близости, но в 11 ночи по близости не один шиномонтаж не работал. По возвращению в гараж обнаружил, что гайка горячая, решил воспользоваться этим охладил вал WD и сжатым воздухом - начал прыгать на ключе около 60 см у меня получилось сорвать гайку. Обратно перед закручиванием намазал резьбу моторным маслом и закручивал все гайки с необходимым моментом, в следующий раз посмотрим помогло это или нет.

Теперь ни каких вибраций, только легкие от двигателя и все так плавно... пора сцепление менять  :sorry:

#69 SShMeL

SShMeL

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Мото:Ninja 650r > Ninja ZX12R + ZRX1100

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:41

магазин: http://www.general-moto.ru/

Звезду ведущую: JTF565.15  (Еще была на 16 зубьев, но разгон тогда будет вялым)

Звезду ведомую:  JTR478.46

Цепь: DID 520 VX2 - 114 звеньев (Цепь DID 520 ZVM-X - решил не брать, т.к., как я понял, отличается только силовыми нагрузками, а ершик не такой и мощный, чтобы цепи рвать )) В комплекте с цепью был замок-заклепка, но инструмента для расклиповки в магазине не было.

Заехал в ТЦ eXtreme - в одном из магазинов (по кросовым мотам) был расклепщик цепи

Еще балгарка понадобилась и набор ключей + динамометрический ключ.

Родная цепь была заклепана с обратной стороны (со стороны колеса) я это обнаружил когда снял цепь, срезав одну из заводских заклепок.

#70 interceptor

interceptor
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ER-6N 2012

Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:45

Народ подскажите!Неравномерно растянулась цепь при пробеге 7000км,цепь купил RK,поменял.Звезды не покупал т.к никакого визуального износа на них не обнаружил (как новые) ,сейчас мот стоит на подкате,при прокручивании колеса НОВАЯ! цепь в разных местах все равно немножечко неравномерно натягивается !!!!В чем может быть причина????Не хотелось бы загубить новую цепь!!

#71 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:51

Причина может быть в том, что несмотря на визуальное отсутствие, износ на звёздах есть. Кроме того, за 7000 пробега ведущая звезда съела, как минимум, треть своего ресурса. Это данность, с ней надо жить.

Теперь, из-за неравномерного износа звёзд, ты убъёшь половину ресурса новой цепи на притирку цепи и звёзд друг к дружке. А это сократит срок службы ведущей звезды, ей останется около 5000 до смерти.

Мой тебе совет, меняй звёзды.

#72 interceptor

interceptor
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ER-6N 2012

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:50

Причина может быть в том, что несмотря на визуальное отсутствие, износ на звёздах есть. Кроме того, за 7000 пробега ведущая звезда съела, как минимум, треть своего ресурса. Это данность, с ней надо жить.

Теперь, из-за неравномерного износа звёзд, ты убъёшь половину ресурса новой цепи на притирку цепи и звёзд друг к дружке. А это сократит срок службы ведущей звезды, ей останется около 5000 до смерти.

Мой тебе совет, меняй звёзды.

Спасибо!Заказал звезды,а то цепь потом совсем менять не хочется))А до этого только с ременным приводом дело имел,там заморочек поменьше))

#73 Semenov-777

Semenov-777

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Мото:ER6F

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:54

Народ, от чего так цепь колбасит???

#74 Semenov-777

Semenov-777

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:58

Не получается загрузить видео. Попробую своими словами: на холостых оборотах, на первой передаче в подвешенном состоянии цепь колбасит (вебрирует) пробег 12500.

#75 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:04

Так двиг вибрирует, а от него и цепь.

#76 Semenov-777

Semenov-777

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:41

Так двиг вибрирует, а от него и цепь.

Ыыыыыы, я уж думал ей пипец)))

#77 НИК ТАР

НИК ТАР

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Мото:NINJA 400R

Отправлено 26 Апрель 2016 - 09:57

Подскажите какая должна быть маркировка ведущей звезды на 15 зубьев производства JT ??? Цепь будет 520 (114 звеньев) скорее всего DID520VX

#78 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:15

Подскажите какая должна быть маркировка ведущей звезды на 15 зубьев производства JT ??? Цепь будет 520 (114 звеньев) скорее всего DID520VX

JTF565.15

На будущее. В теме есть все ответы, не ленись читать. В следующий раз подобные посты буду считать мусором и удалять.

#79 Holden

Holden

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:er-6f

Отправлено 27 Май 2016 - 11:34

Парни, а есть у кого-нибудь опыт с заменой стоковых звезд на Eрше на звезды с другим кол-вом звеньев, например ведущую не 15 звеньев, а 14,или ведомую побольше?

#80 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Май 2016 - 12:28

Парни, а есть у кого-нибудь опыт с заменой стоковых звезд на Eрше на звезды с другим кол-вом звеньев, например ведущую не 15 звеньев, а 14,или ведомую побольше?

Тебя что конкретно интересует? Изменение динамики? Да она есть, в пропорции от изменения передаточного числа.

Темы с аналогичным тегами колодки, ресурс колодок, цепь и звезды

Яндекс.Метрика