С двигателем все хорошо. Никаких шайб нет, проверено ещё когда устранял болезнь кронштейна двигателя.
Поставил новую звезду, выкинул к чертям эти шайбы. Цепь на звездах стоит ровно, никаких перекосов нет.
Отправлено 19 Май 2017 - 11:47
С двигателем все хорошо. Никаких шайб нет, проверено ещё когда устранял болезнь кронштейна двигателя.
Поставил новую звезду, выкинул к чертям эти шайбы. Цепь на звездах стоит ровно, никаких перекосов нет.
Отправлено 19 Май 2017 - 14:48
хорошо если так, но отклонение в 2 мм на глаз трудно увидеть
Отправлено 20 Май 2017 - 09:39
хорошо если так, но отклонение в 2 мм на глаз трудно увидеть
Отправлено 20 Май 2017 - 23:09
2 мм, отклонения никаких проблем не составит в плане соосности, а вообще вполне хватит взгляда с задней звезды на прямолинейность цепи, либо её искривление при "подходе" к ведущей звезде, а далее по факту....Но не в "дебри" и не доходя до маразма , да ещё и с лазером......Направление цепи , уж никак не соответствует такой точности и критериям, как лопаток турбин в авиационной технике....Не льстите "Каве".....
Отправлено 21 Май 2017 - 08:56
В общем расскажу результат.
Наверное всем будет интересно.
Для чего подложили эти шайбы я не представляю, но результатом стало съеденная с внутренней стороны ведущая звезда. Фото прикладывать не буду, но съело её прилично. Ещё обнаружил, что ведомая звезда была установлена неправильно, то есть цифрой 46 внутрь. Есть догадка, что это было сделано для того, чтобы выправить зубья перед продажей.
Поставил новые звезды, цепь, проверил соосность как на взгляд, так и металлической линейкой. Все ровно.
Вчера прокатился около 60 км, вибрации и посторонний шум пропали.
Отправлено 21 Май 2017 - 11:14
Неадекваты- предыдущие хозяева разные встречаются, я вообще в головке нашёл утерянную прорезиненную шайбу с крепления клапанной крышки, благо вреда не принесла, как её можно было туда уронить , более того там её забыть, понятия не имею, тем не менее...Она у меня теперь как память о халатности предыдущего хозяина или сборщика двигателя , так как самое интересное другое, где он нашёл недостающую шайбу для крышки?, ведь там стояли все четыре шайбы стандартные и без всякого рода самодеятельности "втулить" что-либо похожее. Но так же есть подозрения , что её уронили ещё при сборке двигателя на заводе, уж очень она новая и не потресканная по бокам, и как мне кажется не подвергалась обжатию и тепловому растрескиванию с годами в отличии от тех , что стояли на крышке клапанной...Выглядит она как новая.
Вот и у Вас непонятки , зачем ставили шайбы на звезде, чего хотели этим добиться? , вопрос открытый...Скажу следующее, покупая подержанную технику , всегда надо быть на чеку, и быть готовым к любым неприятным сюрпризам, и постараться их вовремя определить и устранить, удачи!
Отправлено 10 Июнь 2017 - 22:21
Народ, кто-нибудь ставил ведомую звезду на зуб-два больше? Т.к. эксплуатация почти 100 процентов город, хотелось бы добавить динамики при ускорении. Если кто ставил, напишите свое мнение: стало удобнее/лучше/хуже и почему
Отправлено 10 Июнь 2017 - 23:16
Отправлено 11 Июнь 2017 - 00:04
Никто не ставил, бо никому это не нужно.
Динамики для города там вполне хватает, не бойся ручку открывать. Тем более, где там эту динамику реализовывать: Первомайка вечно стоит, Канищево/Песочня/Дашки все в ямах. Только в Рыбное кататься?...
Вот как раз хочется, чтобы было страшно, когда открываешься:) "Купи спорт" не катит пока что... Раз никто не ставил, будем пробовать. Ну а насчет рязанских дорог уже не так все плохо, когда по центру едешь вообще больше нет риска в яму с головой провалиться
Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:41
Отправлено 08 Август 2017 - 20:38
Вчера поменял цепь со звездами, стояли: спереди 14, сзади 45, мот носился как угорелый была и динамика и на заднее хорошо поднимал, поставил как по мануалу 15-46. Теперь он какой-то грустный, ощутимо в ускорении потерял , раньше очень резво набирал....
Отправлено 24 Август 2017 - 18:08
Отправлено 24 Август 2017 - 20:54
Отправлено 24 Август 2017 - 22:58
По-моему всё норм!
Всем ровной дороги
Спасиб! Смутило небольшое отличие угла рабочей части зуба и обратной, причем сглажена обратная.Точно всё норм.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 19:50
Похоже сезон не получится так проездить. Растянулась неравномерно цепь, хоть и есть еще куда тянуть. Звезды JT покупал давно и претензий к качеству пока не было. А вот с цепями этой фирмы дела не имел. На сайте магазина, где обычно покупаю запчасти, на модель 2009-2011 г. имеется : 520X1R2 112 звеньев, 520X1R2-NN 114 звеньев, 520X1R2-GB 112 звеньев.Хватит ли 112 звеньев со стандартными звездами 15/46 ? И какую выбрать, может кто имел дело с данными цепями, как себя показали?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 20:44
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 23:10
112 точно не хватит. Я покупал здесь http://www.ninjaclub...e-3#entry373283 и остался оч доволен. Человек продаёт звёзды PBR, но и с JT может помочь.
Благодарю!
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:11
Настал момент, когда состояние цепи начало вызывать серьезные опасения. С деньгами не очень и по этому искал варианты относительно подешевле. К звездам JT у меня раньше претензий не было, а вот с цепями JT дела еще не имел. В интернете не нашел однозначного мнения и в конце концов все же решил не связываться, а установить проверенную EK, пусть дороже.
Заехал в «Мотолидер», что на Российской в Краснодаре. Вроде название у магазина поменялось на «SALON EXTREME». Там сразу же заявили, что на мотоциклы такого объема цепи с замком-защелкой устанавливать категорически нельзя. Впервые услышал так же плохой отзыв и о звездах JT. По их словам: «с этим китайским дерьмом фирма вообще не связывается». Поинтересовался что же они могут предложить на данную модель мотоцикла. Одной звезды с нужным число зубьев не нашлось в базе, тогда я сказал, что не стоит искать и вторую. Менять все равно буду комплектом. За то цепей там широкий выбор. Предложили за семь с чем-то, которую ставят так же на литры с плюсом и более бюджетный вариант за 5700 рублей, MVXZ2-120C EK 520. Выбрал второй вариант. Еще раз прочитали лекцию о вреде защелок на подобном объеме, дали номер телефона, где заклепают цепь и заменят звезды подешевле, если я назову от кого пришел… Подумал наверное я не понял чего-то на сайте, читая о моделях цепей EK.
В унынии отправился в Crazy Iron на той же улице, где нашлись звезды JT за 420 и 1230 рублей соответственно. На вопрос куда обратиться чтоб заклепать цепь ответили, что есть в продаже специальный инструмент, а если не хочется платить такие деньги, то можно не хуже обойтись подручными средствами. Все же поинтересовался, на всякий случай, мастером, так как опыта не имеется и жалко будет испортить. Продавец порылся в компьютере и дал пару телефонов. Сумму за услуги мастера назвал такую же, как и в первом магазине. Посмотрел на имя и адрес, оказывается совпадают…
Каково же было мое удивление, когда в гараже открыл упаковку и рассмотрел внимательнее цепь. Замок-защелка, сальники X-Ring, в отличии от O-Ring, с которыми доводилось иметь дело раньше.
Звоню в магазин. Там отвечают, что цепь полностью соответствует модели моего мотоцикла и можно ее смело устанавливать!
Баба с возу — кобыле легче. Поменял звезды и установил цепь, укоротив до нужной длины, самостоятельно. Не смотря на страшилки, все открутилось без особых сложностей. Перед сборкой резьбовые соединения обработал графитной смазкой. На момент замены спидометр показывал пройдено со старой цепью 17 259 км.
Проехать получилось сегодня не много, но впечатления исключительно положительные. Едет мотоцикл, что шепчет. Плавненько, без каких-либо дерганий вибраций и посторонних звуков. Остается надеяться на непревзойденное качество цепей EK, как собственно и было на моем опыте до этого раньше.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 09:31
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-14R ZZR1400 →
Вопрос по колодкам на ZZR 1400Автор alex34 , 12 Авг 2014 колодки |
alex34 |
|
|
||
колодки
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-14R ZZR1400 →
Тормозные колодкиАвтор kvl-73 , 24 Мар 2014 колодки, Тормозные колодки |
kvl-73 |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Смена цепи и зведы: что, как, куда?Автор -Diman- , 25 Дек 2011 цепь и звезды |
-Diman- |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Как оценить износ цепи и звезд на Kawasaki Ninja ZX-9R?Автор SeReGa88 , 09 Дек 2009 zx-9r, цепь и звезды |
SeReGa88 |
|
|