Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ремонт и обслуживание: замена свечей на ЕR-6

замена свечей свечи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 nokston

nokston

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:Er-6f

Отправлено 23 Январь 2010 - 12:28

Делая сам ТО на ЕR-6f вывернул свечи и удивился их внешнему виду. Подумал во как укатал за 26 т.км. Прочтение мануала укрепило желание их заменить, вроде как рекомендовано менять при ТО (возможно не правильно перевёл). А когда начал искать по маркировке понял, что они иридиевые. Такой вид электрода и должен быть, а срок службы на авто порядка 100 т.км. А вот на моцике сколько они должны служить? Надо их заменить на 26 000? По наличию они есть и стоят от 600 до 900р. за штуку. Посоветуйте кто знает.

#2 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:33

Делая сам ТО на ЕR-6f вывернул свечи и удивился их внешнему виду. Подумал во как укатал за 26 т.км. Прочтение мануала укрепило желание их заменить, вроде как рекомендовано менять при ТО (возможно не правильно перевёл). А когда начал искать по маркировке понял, что они иридиевые. Такой вид электрода и должен быть, а срок службы на авто порядка 100 т.км. А вот на моцике сколько они должны служить? Надо их заменить на 26 000? По наличию они есть и стоят от 600 до 900р. за штуку. Посоветуйте кто знает.

Не знаю какие свечи идут на ерш, но советую устанавливать обычные NGK, а именно например для 636 устанавливаются CR9E или EK и разницы не будет! К - это двойной электрод.

#3 Pavlik ZX10R

Pavlik ZX10R

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX10R / ZX6R

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:44

Кинь ихнюю маркировку, думаю это комунть точно пригодится :russian_ru:

#4 nokston

nokston

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 22:42

Кинь ихнюю маркировку, думаю это комунть точно пригодится :russian_ru:

CR9EIA-9 В мануале то же такие написаны. Проводочки к ним тонюсенькие идут. Думаю для обычных свечей недостаточно будет.

#5 хирург

хирург

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:zx-9r

Отправлено 24 Январь 2010 - 00:52

CR9EIA-9 В мануале то же такие написаны. Проводочки к ним тонюсенькие идут. Думаю для обычных свечей недостаточно будет.

Так мож там катушки в колпочках тада просто?

#6 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 24 Январь 2010 - 04:09

Так мож там катушки в колпочках тада просто?

так оно и есть.
я тоже вначале когда увидел - не порил... как так, катушки уже в колпачках... такие размеры. сам в шоке был :sarcastic_hand:

#7 Kulibin

Kulibin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Мото:Kawa zx9r 1996

Отправлено 24 Январь 2010 - 09:57

так оно и есть.
я тоже вначале когда увидел - не порил... как так, катушки уже в колпачках... такие размеры. сам в шоке был :sarcastic_hand:

а вот такие Denso пойдут iu27d как аналог???

#8 Mr.Z

Mr.Z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • Мото:Z750 '03 кррррасный

Отправлено 24 Январь 2010 - 11:42

модели свечей денсо подходящие на ваш авто или моц можно в ихнем онлайн каталоге посмотреть
http://www.globalden...arch/index.html

#9 nokston

nokston

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:19

Главный вопрос требуется ли замена этих свечей? Может они 100т.км должны выхаживать либо скажем 5-7 лет. Мне не тяжело и не очень накладно рекомендованый NGK заказать. 900р. за две свечи и месяц подождать.
Кто нибудь у официалов обслуживается? Меняют иридиевые свечи при каждом ТО?

#10 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:BMW S1000R

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:43

Главный вопрос требуется ли замена этих свечей? Может они 100т.км должны выхаживать либо скажем 5-7 лет. Мне не тяжело и не очень накладно рекомендованый NGK заказать. 900р. за две свечи и месяц подождать.
Кто нибудь у официалов обслуживается? Меняют иридиевые свечи при каждом ТО?

если 900рэ за свечку дорого,то можно не менять

#11 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:47

Иридиевые свечи в РОссии с нашим бензином это зло. Лучше ставить обычные свечи но чаще их менять.

#12 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:50

Иридиевые свечи в РОссии с нашим бензином это зло. Лучше ставить обычные свечи но чаще их менять.

оч веские технические аргументы

#13 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:53

Попробуй поставь на машину иридиевые свечи и посмотри сколько они проживут. и половину срока от заявленного производителем.

#14 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:55

Попробуй поставь на машину иридиевые свечи и посмотри сколько они проживут. и половину срока от заявленного производителем.

на крузаке по 40т ходят претензий нет,на импрезе ходят меньше,но в мануальные параметры укладываются.были автомобили и с турбиной и с компрессором и атмосферники.никлгда претензий не было.во все мотики только иридий,правда по мануалу,претензий нет.это были технические аргументы?тока википедию скопированную читать както не оч интересно.интересует мнение опытного специалиста,подкрепленное жизненным опытом и техническими знаниями по этому вопросу

#15 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:14

Когда в атозапчастях работал, большинство клиентов после того как не почувствовали разницу, перешли на обычные свечи. А аридиевые свечи дохнут из-за бензина из-за того, что бодяжут наш бензин всем что только возможно, результат образование окислов на контактах и т.д. Начинается пробой изоляторов, короткое замыкание и результат свечи на выброс.

#16 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:19

Когда в атозапчастях работал, большинство клиентов после того как не почувствовали разницу, перешли на обычные свечи. А аридиевые свечи дохнут из-за бензина из-за того, что бодяжут наш бензин всем что только возможно, результат образование окислов на контактах и т.д. Начинается пробой изоляторов, короткое замыкание и результат свечи на выброс.

ну так почему окислы на иридиевых свечах образуются,а на обычных нет?а чем бодяжат бензин?большинство клиенто в магазине запчастей ни фига не показатель и даже не статистика,ибо никаких цифр не приводится.я то думал мнение основывается на испытаниях....

#17 nokston

nokston

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 13:41

если 900рэ за свечку дорого,то можно не менять

Вот спасибо! Это наш метод. Пока работает не фига трогать. Почищу, зазор поправлю и в добрый путь.

#18 Manfred

Manfred

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Мото:ZX10R 09 + XT660X 09

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:10

Ставил себе на 9R 00 ирридиевые, комплект (4 шт) брал за 1600 р под заказ в Иванове.
На фото моя свеча только только вывернутая и нетроганная, не чищенная после 6000 км пробега, бензик у нас в провинции сами понимаете какой, но эти свечи зарекомендовали себя отлично, ИМХО.
Когда мот пришел стояли Дэнсо ирридиевые, у них боковой электрод та часть которая над центральным на всех 4х вобще отсутствовала, выгорел металл, для прикола вставил их в бандос 250, тот разок залил их и теперь свечи на помойке)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  svecha.jpg   224,88К   110 скачиваний

#19 Шухер

Шухер
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:R-1

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:33

26т для иридеевых свеч очень даже хорошо! Их уже надо менять!
Иридеевая свеча менее капризна к плохоиу бензину
В прошлом сезоне когда я собирался ехать в Абхазию,то поставил иридеевые свечи,бензин по дороге попадался разный,и они отработали на все 100.
Официальный дилер мне свечи менял после 6т пробега,ну по крайней мере писал что менял! Иридеевые свечи я меняю через 15т

#20 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:04

26т для иридеевых свеч очень даже хорошо! Их уже надо менять!
Иридеевая свеча менее капризна к плохоиу бензину
В прошлом сезоне когда я собирался ехать в Абхазию,то поставил иридеевые свечи,бензин по дороге попадался разный,и они отработали на все 100.
Официальный дилер мне свечи менял после 6т пробега,ну по крайней мере писал что менял! Иридеевые свечи я меняю через 15т

в том то и все и дело,что эти свечи переживают плохое качество бензина и непрогрев двигателя с последующей остановкой,гораздо лучше.это и производитель утверждает.

Темы с аналогичным тегами замена свечей, свечи

Яндекс.Метрика