Отправлено 23 Январь 2010 - 12:28
Отправлено 23 Январь 2010 - 13:33
Не знаю какие свечи идут на ерш, но советую устанавливать обычные NGK, а именно например для 636 устанавливаются CR9E или EK и разницы не будет! К - это двойной электрод.Делая сам ТО на ЕR-6f вывернул свечи и удивился их внешнему виду. Подумал во как укатал за 26 т.км. Прочтение мануала укрепило желание их заменить, вроде как рекомендовано менять при ТО (возможно не правильно перевёл). А когда начал искать по маркировке понял, что они иридиевые. Такой вид электрода и должен быть, а срок службы на авто порядка 100 т.км. А вот на моцике сколько они должны служить? Надо их заменить на 26 000? По наличию они есть и стоят от 600 до 900р. за штуку. Посоветуйте кто знает.
Отправлено 23 Январь 2010 - 13:44
Отправлено 23 Январь 2010 - 22:42
CR9EIA-9 В мануале то же такие написаны. Проводочки к ним тонюсенькие идут. Думаю для обычных свечей недостаточно будет.Кинь ихнюю маркировку, думаю это комунть точно пригодится
Отправлено 24 Январь 2010 - 00:52
Так мож там катушки в колпочках тада просто?CR9EIA-9 В мануале то же такие написаны. Проводочки к ним тонюсенькие идут. Думаю для обычных свечей недостаточно будет.
Отправлено 24 Январь 2010 - 04:09
так оно и есть.Так мож там катушки в колпочках тада просто?
я тоже вначале когда увидел - не порил... как так, катушки уже в колпачках... такие размеры. сам в шоке был
Отправлено 24 Январь 2010 - 09:57
так оно и есть.
я тоже вначале когда увидел - не порил... как так, катушки уже в колпачках... такие размеры. сам в шоке был
а вот такие Denso пойдут iu27d как аналог???
Отправлено 24 Январь 2010 - 11:42
а вот такие Denso пойдут iu27d как аналог???
модели свечей денсо подходящие на ваш авто или моц можно в ихнем онлайн каталоге посмотреть
Отправлено 24 Январь 2010 - 16:19
Главный вопрос требуется ли замена этих свечей? Может они 100т.км должны выхаживать либо скажем 5-7 лет. Мне не тяжело и не очень накладно рекомендованый NGK заказать. 900р. за две свечи и месяц подождать.а вот такие Denso пойдут iu27d как аналог???
Кто нибудь у официалов обслуживается? Меняют иридиевые свечи при каждом ТО?
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:43
если 900рэ за свечку дорого,то можно не менятьГлавный вопрос требуется ли замена этих свечей? Может они 100т.км должны выхаживать либо скажем 5-7 лет. Мне не тяжело и не очень накладно рекомендованый NGK заказать. 900р. за две свечи и месяц подождать.
Кто нибудь у официалов обслуживается? Меняют иридиевые свечи при каждом ТО?
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:47
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:50
оч веские технические аргументыИридиевые свечи в РОссии с нашим бензином это зло. Лучше ставить обычные свечи но чаще их менять.
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:53
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:55
на крузаке по 40т ходят претензий нет,на импрезе ходят меньше,но в мануальные параметры укладываются.были автомобили и с турбиной и с компрессором и атмосферники.никлгда претензий не было.во все мотики только иридий,правда по мануалу,претензий нет.это были технические аргументы?тока википедию скопированную читать както не оч интересно.интересует мнение опытного специалиста,подкрепленное жизненным опытом и техническими знаниями по этому вопросуПопробуй поставь на машину иридиевые свечи и посмотри сколько они проживут. и половину срока от заявленного производителем.
Отправлено 24 Январь 2010 - 23:14
Отправлено 24 Январь 2010 - 23:19
ну так почему окислы на иридиевых свечах образуются,а на обычных нет?а чем бодяжат бензин?большинство клиенто в магазине запчастей ни фига не показатель и даже не статистика,ибо никаких цифр не приводится.я то думал мнение основывается на испытаниях....Когда в атозапчастях работал, большинство клиентов после того как не почувствовали разницу, перешли на обычные свечи. А аридиевые свечи дохнут из-за бензина из-за того, что бодяжут наш бензин всем что только возможно, результат образование окислов на контактах и т.д. Начинается пробой изоляторов, короткое замыкание и результат свечи на выброс.
Отправлено 25 Январь 2010 - 13:41
Вот спасибо! Это наш метод. Пока работает не фига трогать. Почищу, зазор поправлю и в добрый путь.если 900рэ за свечку дорого,то можно не менять
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:10
На фото моя свеча только только вывернутая и нетроганная, не чищенная после 6000 км пробега, бензик у нас в провинции сами понимаете какой, но эти свечи зарекомендовали себя отлично, ИМХО.
Когда мот пришел стояли Дэнсо ирридиевые, у них боковой электрод та часть которая над центральным на всех 4х вобще отсутствовала, выгорел металл, для прикола вставил их в бандос 250, тот разок залил их и теперь свечи на помойке)
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2010 - 15:33
Иридеевая свеча менее капризна к плохоиу бензину
В прошлом сезоне когда я собирался ехать в Абхазию,то поставил иридеевые свечи,бензин по дороге попадался разный,и они отработали на все 100.
Официальный дилер мне свечи менял после 6т пробега,ну по крайней мере писал что менял! Иридеевые свечи я меняю через 15т
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:04
в том то и все и дело,что эти свечи переживают плохое качество бензина и непрогрев двигателя с последующей остановкой,гораздо лучше.это и производитель утверждает.26т для иридеевых свеч очень даже хорошо! Их уже надо менять!
Иридеевая свеча менее капризна к плохоиу бензину
В прошлом сезоне когда я собирался ехать в Абхазию,то поставил иридеевые свечи,бензин по дороге попадался разный,и они отработали на все 100.
Официальный дилер мне свечи менял после 6т пробега,ну по крайней мере писал что менял! Иридеевые свечи я меняю через 15т
Темы с аналогичным тегами замена свечей, свечи
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Какие свечи на 9ку 97г. идут?Автор Шурик 31 , 04 Дек 2011 свечи |
Шурик 31 |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-12R →
СвечиАвтор WOOFFS , 16 Июн 2010 zx-12r, свечи |
WOOFFS |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-10R →
Как добраться до свечей на ZX-10R (04)Автор Beavis , 10 Мар 2010 zx-10r, свечи |
Beavis |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Электрика →
Какие ставить свечи Z750Автор Mr.Z , 26 Окт 2009 свечи |
Mr.Z |
|
|