Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вопросы по ZX-14/ZZR1400

zx-14r zzr1400

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 686

#521 Albert26

Albert26

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawa ZZR1100-2 и ZZR 1400

Отправлено 04 Май 2013 - 08:50

По ходу у меня на моте повело тормозные диски. Пробег 40 т км с копейками. Еще в конце прошлого сезона как-то потихоньку постепенно начало тормозить рывками (особенно заметно на маленькой скорости), сначала грешил на старую резину, но после смены резины и тормозных колодок проблема лишь немного улучшилась. При торможении идет мелкая дрожь в руль, как будто едешь по брусчатке. Самое смешное что диски практически не изношены, даже выработки нет, плюс еще в дождь и по лужам не езжу :sarcastic_hand: что за кал такой с дисками приключился мне не понятно!
Суппорта проверял, полностью прокачивал систему, результата ноль!
Какие варианты: менять диски или есть смысл попытаться их выправить, есть те кому это удалось?
Сейчас мне предлагают новые Брембо, если смысл брать их или заморачиваться с оригиналом? :russian_ru:

У меня на моте такое было, когда на передней оси подшипники уставали... погляди, может они...

#522 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 04 Май 2013 - 09:37

У меня на моте такое было, когда на передней оси подшипники уставали... погляди, может они...

Ну так я рулевую колонку подтянул, люфта там нет! Тормозит рывками с определенной частотой, чем меньше скорость, тем реже рывки. Все таки придется новые диски покупать :girl_cray2:

#523 alb20

alb20

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Мото:ZX-14

Отправлено 04 Май 2013 - 11:56

Ну так я рулевую колонку подтянул, люфта там нет! Тормозит рывками с определенной частотой, чем меньше скорость, тем реже рывки. Все таки придется новые диски покупать :girl_cray2:

Диски это у тебя 99% у меня на этом моте в том году было такое.я тут писал уже вроде как, тогда купил себе БУ колесо и поменял с него 1 диск снял..так что меняй и не парься..
Диски кстати правят я уже говорил тут писал 1000р стоит вроде как...

#524 Albert26

Albert26

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawa ZZR1100-2 и ZZR 1400

Отправлено 04 Май 2013 - 20:15

Хм... тогда да, а еще можно снять их и на стекло положить, увидишь изгибы... Бывает такое, что ведет от перегрева, если суппорт подклинил и колодка не отходила от диска... ( у друга так было, на ZZR 600)

#525 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 20:38

Хм... тогда да, а еще можно снять их и на стекло положить, увидишь изгибы... Бывает такое, что ведет от перегрева, если суппорт подклинил и колодка не отходила от диска... ( у друга так было, на ZZR 600)

Я снимал и крутил колесо, естественно есть небольшие биения, явно больше допуска. Меня смущает другое, езжу как пенсия резко не торможу, с 300-т не оттормаживаюсь, так спрашивается с какого х*я и повело? Загадка прям, ездил ездил 4 сезона, а на 5 вдруг на тебе :sarcastic_hand:

#526 ZX14Tallinn

ZX14Tallinn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Estonia
  • Мото:zx14

Отправлено 05 Май 2013 - 10:48

У меня тоже повело тормозной диск.Пробег 24000. Тоже не сразу понял что диск,потому что бияния были в руль, а не в ручку тормаза. Поменял подшипники в колесе, поставил новые оригинальные колодки, перебрал перья вилки, подтянул рулевую колонку, нифига не помогло. Глушил супорта по очереди, и пробовал ездить. Сразу все стало понятно, повело правый тормозной диск.

#527 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 11:59

Интересно, а на старых мотах тоже так часто вело диски или это фишка современной техники.

#528 alb20

alb20

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 12:51

У меня тоже повело тормозной диск.Пробег 24000. Тоже не сразу понял что диск,потому что бияния были в руль, а не в ручку тормаза. Поменял подшипники в колесе, поставил новые оригинальные колодки, перебрал перья вилки, подтянул рулевую колонку, нифига не помогло. Глушил супорта по очереди, и пробовал ездить. Сразу все стало понятно, повело правый тормозной диск.

У меня тоже правый диск был поведёный..
Как вариант мне тогда сказали когда я менял резину и колесо вставляли на станок, могли чуть зацепить диск зажать его и погнуть....
Других идей у меня просто нет как так можно его повести (погнуть)..

#529 pekishev_sergei

pekishev_sergei

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 10 Май 2013 - 20:23

так и не понял ставил кто радиатор масляный, и был ли от него результат

#530 boiko

boiko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:ZX-14r 2013г

Отправлено 14 Май 2013 - 11:02

Расскажите кто как переключает передачи в 14-ке. В ZZR600 получалось переключать бесшумна, а в 14 уже так не получается :girl_cray2:

#531 Duende

Duende

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:ZZR 1400 Turbo & ZX12R B2

Отправлено 14 Май 2013 - 11:15

из тех, кто на форуме - никто не ставил

#532 Тренер

Тренер

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Страна:Белоруссия
  • Мото:ZZR1400->Honda vfr1200

Отправлено 14 Май 2013 - 12:38

Всем привет!Вопрос такой-мот в диапазоне оборотов от тысячи до 4,дергается будто троит!свечи поменял,инжектор промыли,цепь новая,может у кого было такое?после четырех пропадает!Подскажите что нибудь
И еще вопрос лопнула нижняя ось крепления двигателя!есть у кого такая запчасть?

#533 ///G

///G

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 14 Май 2013 - 14:36

Поставил 2ой вентилятор.
Результат - теперь горят ноги))))
В +30С на солнце при оч медленной езде 1 раз показало 5 и 6 делений..а так теперь всегда 4 из 6 (вентель включатеся ненадолго и все)..Если прохладно и скорость большая, то 3 из 6 показывает(ну это и раньше так было).

Вобщем вещь однозначно нужная! На счет маслорадиатора хз..себе не буду ставить теперь.

#534 Duende

Duende

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:ZZR 1400 Turbo & ZX12R B2

Отправлено 14 Май 2013 - 14:50

Всем привет!Вопрос такой-мот в диапазоне оборотов от тысячи до 4,дергается будто троит!свечи поменял,инжектор промыли,цепь новая,может у кого было такое?после четырех пропадает!Подскажите что нибудь
И еще вопрос лопнула нижняя ось крепления двигателя!есть у кого такая запчасть?

http://www.ebay.co.u...=item3f24effed4

#535 Тренер

Тренер

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 20:16

да спасибо заказал уже!а по поводу дерганий никто не подскажет ничего?

#536 Genom

Genom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 ABS

Отправлено 14 Май 2013 - 23:49

да спасибо заказал уже!а по поводу дерганий никто не подскажет ничего?

не знаю в тему ли. но у меня после регулировки клапанов перестал мотик дёргаться на второй передаче в пробковой ползучке, раньше приходилось скидывать на первую.

#537 Тренер

Тренер

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 09:38

не знаю в тему ли. но у меня после регулировки клапанов перестал мотик дёргаться на второй передаче в пробковой ползучке, раньше приходилось скидывать на первую.

клапана смотрели в норме!

#538 alb20

alb20

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 13:38

клапана смотрели в норме!

А у тебя не стоит Пауэр коммандер случаем!?
Очень похоже на провалы просто на малом газу как бывает, после отстройки провалы убираются и мот перестаёт дёргаться....
Ещё может быть у тебя такое из-за задержки зажигания или как там наоборот, вообщем решается установкой TRE...

#539 Тренер

Тренер

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 09:20

Поставил эту приблуду!не помогло.Командера у меня нету.Может где катушка пробивает?Есть у кого на пробу катушки запасные?читал где то в теме,а теперь найти!На месте тормоз зажимаю чуток даю газу,чтоб в натяг и обороты скачут в пределах 500 оборотов,как будто троит!

#540 alb20

alb20

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 11:57

Народ подскажите плиз,как сцепление на наших мотах правильно прокачивать?!?! Вчера выкатил из гаража прогрел сел включаю скорость, только отпускаю сцепу бац и он глохнет не понял, трогаюсь завожу снова, сцепление хватает с самого начала как только чу чуть отпускаю его,а раньше начинал хватать (трогаться) в середине ходы ручки где то,а щас такая шляпа. Посмотрел бачок тормозухи сцепления пустой, залил туда прокачал чуток с низу с верху и наоборот ручка стала ходить не так мягко, более жёстко, но один фиг схватывает практически в начале. что это воздух ещё в системе, не до конца прокачал или что то ещё может быть?! Тормазуха ушла у меня снизу у машинки протянул чуть три болтика эти, что крышку держат, надеюсь больше не просочится...или посажу на герметик...

Темы с аналогичным тегами zx-14r, zzr1400

Яндекс.Метрика