Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Нужна помощь в осмотре б/у версуса 650

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 andrios

andrios
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:нет пока

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:25

Приветствую.

Хочу влиться в мото тему, выбор сделал в пользу 650 версуса.Нашел на авито на мой взгляд не плохой вариант с царапаным пластиком и со слов в идеальном тех. состоянии. Нужна помощь спеца или кто хорошо знаком с этой техникой для проверки его состояния. Мот в Зеленограде. Естественно не без возмездно. тел (916)663-1565 Андрей. Сам мот  https://www.avito.ru...s_650_591203361

Сообщение отредактировал andrios: 04 Декабрь 2015 - 17:36

#2 dronhom

dronhom

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Versys 650 2013

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 02:22

Погадаем по фотографиям.

Мот падал на малой скорости или из стоячего положения на обе стороны, тертый пластик, грузики руля, неродные рычаги (тут под вопросом, могли и просто так поменять), а слайдеры при этом вроде как без повреждений (их поставили потом?). Что бы я сделал в первую очередь:

1. проверить геометрию рамы, особенно передней части и в районе крепления слайдеров, хотя при таких падених с ней вряд ли что-то произойдет. Ограничитель поворота руля тоже может быть сломан.

2. крышки двигателя - левая вроде как стерта

3. подножки водителя, они у версуса при падениях ломаются. Педали тормоза и переключения скоростей.

151205_5e06c155.png

4. геометрию руля, не погнут ли

5. установка ломов вилки, не провернуты ли в траверсах, не погнуты ли
6. сальники вилки - зажать тормоза и покачать мот туда-сюда - посмотреть на зеркало пера, нет ли подтеков масла

7. пошатать руками пластик, не поломаны ли его крепления к раме

В объявлении сказано что новая цепь, но ни слова про звезды - уточнить, на этом пробеге стоковые скорее всего уже умерли. Посмотрите, как проведена доппроводка для подогрева ручек, колхозно или нет. На 24к у версуса по регламенту большое ТО, будьте к этому готовы. Документы обязательно - будет ли собственник (женщина) присутствовать при продаже.

Все вышеперечисленное предмет для торга, если крупных косяков нет, то на мой взгляд вариант очень вкусный и надо брать.

PS и конечно полностью проверить мот по любой статье о покупке б/у мотоцикла

• andrios это нравится

#3 prsvbkj

prsvbkj
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Suzuki desperado

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 05:50

Народ, приветствую, в воскресенье идем осматривать 2 версуса 650. Есть какие нибудь болячки на которые нужно обращать внимание? Раму, болты, меняные детали и так далее это понятно, именно болячки конструкции этой модельки есть? Искал по всему форуму и даже через поиск, но ничего не нашёл.

#4 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 05:57

идем осматривать 2 версуса 650. Есть какие нибудь болячки на которые нужно обращать внимание? ... Искал по всему форуму и даже через поиск, но ничего не нашёл.

видимо, нет.

смотри на владельца. внимательно. и слушай его. далее, делай вывод, как именно он заботился об этом тс.

следующим шагом оценивай сам мотоцикл.

не торопись, главное.

а теперь сопоставляй то, что тебе наговорили, с тем, что ты увидел. совпало или дельта имеется.

удачи.

#5 prsvbkj

prsvbkj
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Suzuki desperado

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 06:09

В общем особых проблемных мест у модельки нет? Спасибо за совет, если куплю отпишусь

#6 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 07:59

...Спасибо...

проблема всегда одна. наплевательское отношение к технике со стороны человека.

пренебрежение мануалом. пренебрежение своевременной обслуги тс.

#7 dronhom

dronhom

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Versys 650 2013

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:56

Добавлю немного, не болячки а скорее особенности модели:

1. Многие пишут что текут родные сальники передней вилки даже при небольших пробегах по просторам нашей необъятной.

2. Гремит приборка и иногда передний пластик. Лечится проклейкой уплотнителем.
3. Родное ветровое стекло меняют почти все - защиты от него никакой. 

4. Родные зеркала у некоторых болтаются, повесил шлем - сбил настройку.

#8 Sanke

Sanke
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:продал старый и пока не купил новый :)

Отправлено 13 Май 2016 - 15:33

Всем добрый день!

Новую тему не создаю, т.к. мой запрос полностью совпадает с названием этой.

Меняю класс с легкого эндуро ( буквально несколько дней назад продал свой kawasaki klx 250, отслуживший мне 15000км без единого нарекания) на тур эндуро/паркетник. Скакать по кочкам и горкам мне уже не позволяет позвоночник, а на klx 250 по шоссе ой как ездить не нравится)

Под мои запросы отлично подходит versys 650 и V-strom. Смотрел на днях cbf600s, но вообще мотоцикл не зацепил.

На версусе несколько раз катался минут по 10, очень мне мотоцикл нравится. А дизайн второго поколения (2010-2014) радует глаз, не насмотреться. На строме пока не ездил, но по этому поводу мне на другой форум :)

Собственно, подбираюсь к своему основному вопросу.

Наткнулся на интересное предложение:

http://moto.auto.ru/...63424-424e.html

Цена/год/пробег уж очень привлекательные, но мотоцикл без тщательного осмотра покупать просто страшно. Тем более немного смущает самодельная защита днища и крепления кофров (кто знает, может там и в электрике насамоделили при установке противоугонки или даже в моторе). Сам я из Петербурга, а мотоцикл в Геленджике.

Есть ли в Геленджике или в тех краях версоводы, или просто хорошие, опытные люди, которые могли бы мне помочь - осмотреть мотоцикл? 

Естественно, не просто за спасибо с моей стороны :)

Благодарю за внимание.

Егор, Спб.

#9 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:Версус 650 2008год

Отправлено 13 Май 2016 - 15:53

Защиту сразу в топку, она просто пипец. А вообще заманчивое предложение, но смотреть надо все равно...

#10 DrDEVIL666

DrDEVIL666

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:рашка
  • Мото:Ninja 250 -> Versys 650

Отправлено 13 Май 2016 - 16:07

Sanke

а что тебя смущает в самопале? человек съкономил 5р на крепеже боковых кофров и рубля 2-5 на защите днища... если делал сам. то с руками и как следует относился к моту бережно ИМХО

если покупал самопал, то тоже не от того что выпендриться, а банально нету денег на тоже самое с шильдиком GIVI/KAPPA и т.д.

а про электрику. опять же, если с головой подойти, то и прикуриватели и прочее можно вывести... опять же вопрос на сколько кривые или прямые руки и продавца ... 

#11 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 16:13

Если он в живую такой как пишет продавец, то надо не глядя брать(цена подарок), по фотам вроде норм...

#12 Umnik64

Umnik64

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Роисся
  • Мото:Versys 650

Отправлено 13 Май 2016 - 16:13

Если без подвоха то предложение крайне интересное. И ещё, родная резина конечно говно, но её меняют не часто пока не износится, а тут 6000т км и новая резина.

#13 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 16:15

Я свой в прошлом году летом брал(америкос) 280 просили за 260 взял во Владике, чуть чуть с пробегом...

#14 Sanke

Sanke
  • Читатели
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 16:16

DrDEVIL666

Так то ничего не смущает. Совершенно логично не тратить нереальные деньги на дилерские железяки.

но конкретно в данном случае - боюсь самопала в недрах мотоцикла, который без осмотра не выявить. Ну и защита внешне выглядит не очень аккуратно, что наталкивает на определенные мысли.

Может быть, что человек, как вы говорите "относился к моту бережно", а может и наоборот накуралесил непонятно чего...

Собственно, потому и хотел прибегнуть к помощи местных.

#15 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 16:19

Ну а что, у меня тоже стояла очень жирная Dunlop, купил новую Хайду К73, для наших условий думаю лучше ...

#16 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 13 Май 2016 - 18:58

DrDEVIL666

Так то ничего не смущает. Совершенно логично не тратить нереальные деньги на дилерские железяки.
но конкретно в данном случае - боюсь самопала в недрах мотоцикла, который без осмотра не выявить. Ну и защита внешне выглядит не очень аккуратно, что наталкивает на определенные мысли.
Может быть, что человек, как вы говорите "относился к моту бережно", а может и наоборот накуралесил непонятно чего...
Собственно, потому и хотел прибегнуть к помощи местных.

Ошибки в объявлении конечно присутствуют, так слайдеры Крэйзи Ирон, а не Гиви. Но в целом состояние внешне соответствует пробегу, следов падения нет, защита конечно на выброс, страшная она, очень...

Вот я думаю, я сейчас в Краснодаре, тут ехать то, тьфу. Короче, пиши в личку, может сговоримся.

#17 Sanke

Sanke
  • Читатели
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 10:50

Списались с kle650.

Очень оперативно он сгонял в Геленджик и всё посмотрел. Огромное спасибо за отзывчивость и помощь! Хорошие тут люди :)

kle650 вообще благодарность безграничная! Будешь в Петербурге - обязательно заезжай, ну или я проеду мимо Краснодара, когда поеду за мотоциклом ;)

Спасибо!

#18 Umnik64

Umnik64

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Роисся
  • Мото:Versys 650

Отправлено 16 Май 2016 - 10:59

Списались с kle650.

Очень оперативно он сгонял в Геленджик и всё посмотрел. Огромное спасибо за отзывчивость и помощь! Хорошие тут люди :)

kle650 вообще благодарность безграничная! Будешь в Петербурге - обязательно заезжай, ну или я проеду мимо Краснодара, когда поеду за мотоциклом ;)

Спасибо!

Ну а результат осмотра то какой ? 

#19 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 21:00

Ну а результат осмотра то какой ?

Думается мне у мота скоро новый хозяин появится..

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

#20 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:41

И так... Был пост https://m.auto.ru/kr...om_desktop=wmbt
Мот был осмотрен в Геленджике, обкатан, хозяин и доки проверены, но по ряду причин инициатор проверки сделал выбор в пользу другого аппарата. Следовательно, считаю справедливым, что мотоцикл должен таки обрести нового хозяина.
Если кто имеет интерес - пишем в личку, кидаем почту, скину много подробных фоток. Мотоцикл реально новый, куплен в 2015 году, только прошёл обкатку, имеет новую обувь, а что защита и багажник для мягких сумок самопал - так можно снять. Хозяин мота заинтересован в продаже до середины июня, потом или снимет, или ценник будет не 300, а 420, и он будет вполне адекватен!
  • Gokusa это нравится

Яндекс.Метрика