Сезон 2016: НК в Йошкар-Олу
Отправлено 22 Июль 2016 - 23:12
Отправлено 23 Июль 2016 - 14:15
Отправлено 24 Июль 2016 - 08:32
Отправлено 24 Июль 2016 - 11:25
6 часов утра: сборы в дорогу и отъезд домой
- JONYK и Cher Tannov это нравится
Отправлено 24 Июль 2016 - 11:34
А мы, тем временем, в Нижнем. Отсидели себе всё, что можно было отсидеть.
Отправлено 24 Июль 2016 - 16:00
Отправлено 24 Июль 2016 - 18:20
Отправлено 24 Июль 2016 - 21:09
Добрались нормально. Я уже дома. Стираюсь.
Андрей, огромное спасибо за гостеприимство, за стол, за хлеб-соль, за интересные прогулки по городу.
Супруге твоей низкий поклон!
Отправлено 24 Июль 2016 - 21:19
Вам спасибо, что собрались духом и приехали в гости.
Рад, что доехали нормально.
Как будет время брось фотографии, ато у меня только фотки вашего отъезда.
Отправлено 25 Июль 2016 - 08:02
И не только фотографии, я напишу отчёт, из которого вы узнаете, почему Кстовские автолюбители ездят летом с закрытыми окнами, даже если у них в авто нет кондиционера; что общего между классической русской литературой и молочным коктейлем и многое другое.
Отправлено 25 Июль 2016 - 10:55
Андрей, Огромное спасибо за прием!!! Все было здорово!!!
Отдельное СПАСИБО Маргарите!!! За вкусную еду и гостеприимство!!!
СПАСИБО ВАМ!
Отправлено 25 Июль 2016 - 15:10
Итак, пробная попытка описать наши приключения.
Выехать хотели раненько, получилось позже на 40 минут запланированного. Тормознулись в Старой Купавне (70км пути), заправились:
Затем довольно бодренько доехали до Лакинска (180км пути), где упёрлись в грандиозный пробан из-за ремонта дороги. Съехали на заправку Кавасаки попить кофе:
На выезде из этого пробана пошёл дождь, рыться в кофре было лень и я напялил на себя полиэтиленовый дождевик-пончо. Тронулись и я сразу стал напоминать рекламу Мишлена, чем изрядно развеселил Женю. Он вообще в дороге постоянно ржал надо мной...
Бодренько доехали до объездной вокруг Владимира, при съезде на которую Женя переименовал меня из Мишлена в "жёлтый плащ": дождевик начал рваться и смешно хлопать меня по бокам как крылышки у курочки...
Кончилось тем, что он изодрался в клочья. Короче, фигня, в таком только в огороде копаться. Решили тормознуться на заправке, к этому времени бесформенная тряпка дождевика держалась только за счёт ободка на шее. А на подъезде к заправке его ещё в задний тормоз затянуло! В течение пяти минут выковыривали из тормоза жёлтые ошмётки. Я всё-таки откопал в кофре дождевик и натянул на себя. Ага, когда уже весь промок.
Так мы и ехали под мощным ливнем до самого Нижнего Новгорода. А на подъезду к Новгороду (420 км) дождь выключили и начало нещадно жарить солнце.
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 25 Июль 2016 - 15:36
- untitled, Umnik64 и Jule_4ka это нравится
Отправлено 25 Июль 2016 - 15:36
НиНо проехали без проблем. Хотелось бы только отметить, что на улицах города такая колея, что больше напоминает окопы!
Проехав около 500км, на перегоне Кстово-Лысково упёрлись в очередной мегапробан длиной в 30км в обе стороны из-за того, что 2 фуры сошлись в лобовую, попутно подмяв пару-тройку пузатой мелочи. Перегородив всю М-7, с трупами и пожаром. Короче, жуть.
Мы тормознулись в пробане, проехав по нему километров 5:
Кстати, дорога там одна, всего по одной полосе в каждую сторону, вариантов особо нет. Но Яндекс каким-то чудом нашёл объезд около 10 км этого безобразия через город-герой Голошубиху! Чем мы и воспользовались, так как щемиться уже просто устали.
Наконец, въехали на территорию Чувашии (600км пути), где залились под горло:
От границы Чувашии до объездной вокруг Чебоксар отличная дорога, по которой мы вваливали от души. Ну, то есть я валил на зедке, как только мог, а Женя периодически на пару миллиметров приоткрывал газ. Если отставал от меня метров на 50-70.
Чебоксарская объездная (670км пути) сейчас на реконструкции, а движение плотное. Приходится тошнить за фурой 15-20 км, объехать никак...
В районе новочебоксарской ГЭС дорога похожа на стиральную доску, ехали 50-70 км/ч. километров через 30 остался последний прямой отрезок до Йошки, отличного качества, на котором мы снова ввалили от души. Подъехав к городу, опять начался дождь, который шёл локально, над городом. Кстати, в Йошкар-Оле нет системы ливневой канализации, поэтому дождь гарантированно затапливает половину улиц города. Ехали по потокам воды, местами до 10-15см. И, наконец, финиш:
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 25 Июль 2016 - 16:11
- JONYK, untitled и Jule_4ka это нравится
Отправлено 25 Июль 2016 - 16:01
Андрей, Огромное спасибо за прием!!! Все было здорово!!!
Отдельное СПАСИБО Маргарите!!! За вкусную еду и гостеприимство!!!
СПАСИБО ВАМ!
От меня и от супруги спасибо за добрые слова. Всегда рады принять в гости.
Отправлено 26 Июль 2016 - 10:15
Итак, приехав, поздоровавшись, переодевшись (о, с каким удовольствием я снял боты!) мы принялись бухать непринуждённо общаться. Не смотря на сильную усталость, наше общение затянулось до 2х ночи! Наконец, усталость взяла своё и мы отрубились...
Утро встретило нас великолепной тёплой погодой и мы, позавтракав, отправились в город бухать гулять и знакомиться с местными достопримечательностями. Первое место, куда привёл нас untitled, была набережная Брюгге:
Вдоль набережной стоят очень симпатичные домики:
В домиках размещаются всякие конторы и администрации. А на фотографии перед домиками стоит памятник Гоголю. Вообще, на набережной много памятников. Есть даже памятник Рембранту! А рядом с одним я не удержался и решил подурачиться:
- Смотри, Пушкин, вон ворона полетела!
Это памятник Пушкину и Евгению Онегину. Вообще, на набережной много красивых домиков:
Есть даже своя Спасская Башня с курантами:
У них и бой тоже как и у оригинала!
. . .
Продолжаем гулять по городу, знакомимся со всякими другими интересностями. Оказывается, в Йошкар-Оле есть своя Эйферева башня:
А ещё там есть своя Царь-пушка:
И одна из самых главных достопримечательностей, Йошкин кот:
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 26 Июль 2016 - 10:36
- untitled это нравится
Отправлено 26 Июль 2016 - 10:58
Продолжаем гулять по городу. Женя увидел памятник молотку с гвоздём и не смог пройти мимо:
А через некоторое время, я, мазнув взглядом по стене, смутно что-то отметил для себя. Что-то на мототему, какой то мотор... Но, присмотревшись, испытал лёгкое разочарование, к мото вывеска не имела, увы, никакого отношения:
Да, это оказалась обыкновенная цирюльня.
. . .
Подустав, мы двинулись обратно в Йошкину штаб-квартиру, где нас ждал вкусный обед/ужин под приятные разговоры.
. . .
Утро воскресенья было так же весьма благодатным, мы собрались и, поблагодарив хозяина и хозяйку за гостеприимство, двинулись в обратный путь.
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 26 Июль 2016 - 11:01
Отправлено 26 Июль 2016 - 11:00
Дорога домой не принесла особенных сложностей. Была пара забавных моментов:
История первая. Почему кстовские автолюбители ездят с закрытыми окнами, даже если у них нет кондея.
Отъехали примерно 50 км от НиНо:
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 26 Июль 2016 - 11:01
Отправлено 27 Июль 2016 - 20:14
Вить тебе книгу надо написать: "Путешествие из Москвы в Йошкар-Олу". За основу можно взять роман Радищева!
Кстати, надпись C. T. Factory обозначает: фабрика имени производителя???
И передали ли Максу презент?
Отправлено 27 Июль 2016 - 21:33
Вить тебе книгу надо написать: "Путешествие из Москвы в Йошкар-Олу". За основу можно взять роман Радищева!
Я и так пишу, только на форуме. А за основу я взял свою поездку, нафиг мне этот Радищев?
C. T. Factory обозначает: фабрика имени производителя???
Типа, да. Выпендиться решил.
И передали ли Максу презент?
Нет пока. Не определились, сколько денег с него содрать.
Да шучу я. В субботу с ним увижусь и передам.
Отправлено 01 Август 2016 - 22:09
молодцы, нормально так прокатились! годнота!