вообщем мот заводится только с выжатым сцеплением , не важно на скорости или на нейтралке - все равно глохнет как только отпускаю сцепу. Сегодня вообще перестал маслать, при попытке завести - идут щелчки, с толкача двиг маслает.
и на что думать ) ?
ZXR 400, глохнет когда отпускаю сцепление.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:08
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:26
- Cher Tannov это нравится
Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:21
Разве только пожелание читать мануал.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:31
Смотри на боковую подножку. Тут уже был такой случай. Если мот стоит на подножке то когда отпускаешь сцепление он будет глохнуть. А начало щелкать у тебя реле стартера из-за сдохшего аккумулятора.
хех, если бы было все так просто , это я уже проверил
Отправлено 23 Февраль 2016 - 00:38
Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:07
Датчик нейтрали проверяй
подскажи где он находится или как выглядит если не сложно?
и что с ним сделать?
Сообщение отредактировал Delekaize: 23 Февраль 2016 - 13:09
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:02
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:06
Посмотри мануал, тебе же сказали, там все описано. У тебя вообще индикатор нейтрали горит? Лично у меня он находится около ведущей звезды.
ок посмотрю, индикатор то горит.
раньше этот индикатор горел всегда- на нейтрале ярко зеленым , а на скорости тускло зеленым.
теперь он тухнет при включении скорости
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:49
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:20
Он и должен, вроде как, при включении скорости тухнуть. А вообще, когда появилась эта проблема?
не совсем понял вопрос , так что распишу все и сразу. Индикатор нейтрали начал тухнуть как раз после того, что описано ниже.
Началось все с того как я выехал прокатиться, слетел цепок и мот сразу заглох, попробывал его завести (сразу же), завелся ,но после того как сцепление отпускаю - глохнет(как на передаче так и на нейтралке). Прикатил его домой, зарядил аккум , пробую завести - бесполезно, просто щелкает и все. Пробывал напрямую замыкать цепь без датчика подножки , ничего не меняется.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:34
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:07
Ты узнал по мануалу узнал где у тебя датчик нейтрали? Если как у меня рядом с ведущей звездой, то возможно, когда слетела цепь, у тебя или сломало датчик или просто порвало провод. Вскрой крышку звезды и посмотри.
да, он возле ведущей звезды. Все вроде стоит на месте
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:28
ок посмотрю, индикатор то горит.
раньше этот индикатор горел всегда- на нейтрале ярко зеленым , а на скорости тускло зеленым.
теперь он тухнет при включении скорости
Опа!
Становится всё интереснее... Он и должен тухнуть при включении скорости. Что-то у тебя случилось по электрической части. Надо схему смотреть.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 05:49
Опа!
Становится всё интереснее... Он и должен тухнуть при включении скорости. Что-то у тебя случилось по электрической части. Надо схему смотреть.
эх, бошка уже не варит.
я так понимаю за двиг можно не очковать?
Сообщение отредактировал Delekaize: 24 Февраль 2016 - 05:51
Отправлено 24 Февраль 2016 - 07:40
Давай начнем с самого начала. Датчик нейтрали тухнет при включении передачи, это правильно. Датчик нейтрали не поврежден и провод идущий на него на месте. Вернемся опять к подножке, с датчиком подножки все в порядке, индикатор тухнет когда ее убираешь? Или у тебя такого индикатора нет?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:56
Двигатель пока в сторону. Как тебе уже сказал untitled, проверь датчик подножки. Его надо прозвонить, когда подножка опущена, контакт по идее должен быть замкнут, а когда поднята, контакт размыкается.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:00
Давай начнем с самого начала. Датчик нейтрали тухнет при включении передачи, это правильно. Датчик нейтрали не поврежден и провод идущий на него на месте. Вернемся опять к подножке, с датчиком подножки все в порядке, индикатор тухнет когда ее убираешь? Или у тебя такого индикатора нет?
индикатора вообще нет , я пробывал отключать датчик подножки и замыкать цепь напрямую
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:07
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:27
Ну чудес то не бывает. Глохнуть может только от датчика нейтрали или от датчика подножки. А со сцеплением ничего не делал?
если бы что то делал с ним, то проверил бы это в первую очередь. кстати, слышал что в ручке сцепы есть тоже какой то датчик , его тоже проверю
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:30
... я пробывал отключать датчик подножки и замыкать цепь напрямую
Возможно, слетевшей цепью перебило проводку к датчику подножки. Датчик нейтрали включает цепь реле стартера на массу. При отключенном датчике (вкл. передача) замыкание через микрик на ручке сцепления. Выжим сцепы замыкает массу в обход датчика подножки и нейтрали и мот запускается. Отпускание вновь блокирует движок если открыта подножка (датчик замкнут со сложенной).