Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Двигатель Versys 650 2009 г.в, оборвало клапан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 sp80

sp80

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:versys 650

Отправлено 17 Февраль 2019 - 23:48

С Японии такой пришел. До этого был вулкан 800, такой же звук был. Отрегулировал клапана, звук пропал.

В колёсах давление проверил или до сих пор давление как из Японии?)))

#122 sp80

sp80

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 23:51

У товарища на Версисе 2012г обороты примерно 1000-1050.

Причем тут как у товарища? Мануал скачай и смотри как должно быть. 

#123 ognetyshitel79

ognetyshitel79

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:Kawasaki VN800 Clasic, Kawasaki Versys 650

Отправлено 18 Февраль 2019 - 14:41

В колёсах давление проверил или до сих пор давление как из Японии?)))

Давление проверил. И не надо тут ерничать.

#124 sp80

sp80

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:40

Давление проверил. И не надо тут ерничать.

Давление проверил, а  холостой ход нет.

Я не ёрничаю, я интересуюсь как и ты.

#125 djimst

djimst
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Versys 650

Отправлено 03 Апрель 2019 - 13:18

Ребят, а подскажите у кого обрывало.... колесо клина давало и как вел себя мот? по идее если двигатель клинит на 120км/ч это не шутки

#126 moskrc

moskrc

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:VERSYS 650

Отправлено 03 Апрель 2019 - 22:12

Ребят, а подскажите у кого обрывало.... колесо клина давало и как вел себя мот? по идее если двигатель клинит на 120км/ч это не шутки

У вас оборвало? Или у вас еще не оборвало? 

Судя по форуму тут у всех обрывает.

Да, я думаю это не шутки.

#127 next

next
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:kle 650

Отправлено 06 Апрель 2019 - 15:13

moskrc. Как ты можешь вообще с такой установкой,садится на свой мотоцикл?!)) Меняй масло почаще,следи за чистотой радиатора и будет служить тебе конь верой и правдой.А если так очковать,то лучше продай мот пока фобический невроз не заработал...
  • mufFler и versys 650 это нравится

#128 moskrc

moskrc

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:VERSYS 650

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:36

moskrc. Как ты можешь вообще с такой установкой,садится на свой мотоцикл?!)) Меняй масло почаще,следи за чистотой радиатора и будет служить тебе конь верой и правдой.А если так очковать,то лучше продай мот пока фобический невроз не заработал...

:) это шутка конечно! Я свой мотоцикл люблю и ухаживаю за ним. У меня кстати тоже с "плохим" клапаном ))) А следуя этой теме лучше Кавасаки вообще не покупать. 

#129 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 06 Апрель 2019 - 23:14

Просто регулировать по мануалу, не лениться и всё. А может он у вас уже и менян давно, кто же знает.

А по вопросу: клина словить может, если в верхней точке тарелка раком встанет и не даст подняться поршню и завершить такт, блок прорубить - не думаю. Но обычно всё проходит менее болезненно.

#130 OGR

OGR
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Мото:er-6f 2012 abs

Отправлено 14 Апрель 2019 - 15:57

Будьте аккуратны при затягивание болтов, прижимающих коленвал. Болты из говна и пластилина, порвал один из них. Тянул 12Нм по мануалу. Теперь пол болта осталось в резьбе...

#131 RudenkoS

RudenkoS

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:versys'13

Отправлено 19 Апрель 2019 - 08:03

Добрый день, друзья. А какие все же рекомендации по клапанам на версисы 11-13 годов? Узнавать, попадает ли мопед в группу риска или однозначно менять?

#132 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:06

Зазоры проверьте для начала, и если допуски критичны, то меняйте, я так понимаю, что по хорошему ещё бы и клапана промерить по сёдлам, но для этого нужно всё лопатить, а таким макаром уж и просто поменять проще сразу и не париться.

• tamirlan1986 это нравится

#133 OGR

OGR
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Мото:er-6f 2012 abs

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:50

Добрый день, друзья. А какие все же рекомендации по клапанам на версисы 11-13 годов? Узнавать, попадает ли мопед в группу риска или однозначно менять?

Купил версис 11 года, 30т пробег - сразу заказал выпускные клапана и прочие расходники(~15тр), гбц отдал на притирку (~3500р). Зато теперь спокоен)

Так же советую купить 12 новых болтов, которыми распредвалы притягивать, один порвал затяжкой в 12Нм.

#134 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 23 Апрель 2019 - 09:38

Так же советую купить 12 новых болтов, которыми распредвалы притягивать, один порвал затяжкой в 12Нм.

Добро пожаловать в клуб порвавших этот болт. Вас таких уже несколько :)

• mufFler и tamirlan1986 это нравится

#135 snakenstein

snakenstein
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:В поиске

Отправлено 04 Май 2019 - 10:13

Доброго времени всем счастливым и не очень обладателям версиса!
Подбираю себе новый мотоцикл и наткнулся на интересный вариант с пробегом 18к, 2015г.в. по ПТС (второго поколения, фара не зализанная).
После прочтения этой темы, конечно, желания покупать его поубавилось. Но все же, можно посмотреть по VIN, насколько вероятны обсуждаемые здесь проблемы с мотором?
JKALE650CCDA14886

#136 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 06 Май 2019 - 17:38

... насколько вероятны обсуждаемые здесь проблемы с мотором?

Практически равны 0. Проблема касалась моторов 12го и  очень малой части 13го года.

• Ign это нравится

#137 snakenstein

snakenstein
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:В поиске

Отправлено 07 Май 2019 - 09:57

Спасибо за ответ.
Кстати, по сайту кавасаки этот вин пробивается как 2014 модельный год.

#138 Крамар

Крамар
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 07 Май 2019 - 14:44

Привет всем, взял 28 апреля себе Версус 650 желтый 2013 года, все мне в нем понравилось, но радовался я не долго.

Проехав около 2200 километров, после обгона фур на скорости около 157 что то щелкнуло, пропала тяга. Оттормозился на обочину, стартер двигатель не крутит, видать заклинило. Пообщавшись с народом пришел к выводу, что это обрыв клапана.

Мотоцикл 2013 года по ПТС, модельный ряд 2012 по VIN (JKALE650CCDA08038). Я третий владелец по ПТС, пробег 28к уже с учетом моего, масло залил новое 7100 мотюль прям перед отъездом, уровень проверял каждое утро. Насколько мне известно мотоцикл у дилеров не обслуживался. Точно знаю, что предыдущий владелец настраивал клапана у знакомых в сервисе. На данный момент едет транспортной компанией в Москву, так что пока не вскрывался.

Какой порекомендуете порядок действий? Стоит ли вообще пробовать обращаться к официалам, учитывая что истории у них по мотоциклу судя по всему нет, или ехать сразу вскрывать и чинить к знакомым? 

Сообщение отредактировал Крамар: 07 Май 2019 - 14:52

#139 tamirlan1986

tamirlan1986

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versis 650

Отправлено 07 Май 2019 - 15:40

Привет всем, взял 28 апреля себе Версус 650 желтый 2013 года, все мне в нем понравилось, но радовался я не долго.

Проехав около 2200 километров, после обгона фур на скорости около 157 что то щелкнуло, пропала тяга. Оттормозился на обочину, стартер двигатель не крутит, видать заклинило. Пообщавшись с народом пришел к выводу, что это обрыв клапана.

Мотоцикл 2013 года по ПТС, модельный ряд 2012 по VIN (JKALE650CCDA08038). Я третий владелец по ПТС, пробег 28к уже с учетом моего, масло залил новое 7100 мотюль прям перед отъездом, уровень проверял каждое утро. Насколько мне известно мотоцикл у дилеров не обслуживался. Точно знаю, что предыдущий владелец настраивал клапана у знакомых в сервисе. На данный момент едет транспортной компанией в Москву, так что пока не вскрывался.

Какой порекомендуете порядок действий? Стоит ли вообще пробовать обращаться к официалам, учитывая что истории у них по мотоциклу судя по всему нет, или ехать сразу вскрывать и чинить к знакомым? 

Сочувствую...

до этого какой пробег был?

#140 Крамар

Крамар
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 07 Май 2019 - 15:44

Сочувствую...

до этого какой пробег был?

Чуть больше 26к