Мотогарнитура.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 07:22
Если кто сталкивался с такими системами, прошу откликнуться и скинуть ссылочку на подходящий девайс.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:37
Тыкнул в яндекс переговорные устройства нашел такое. по ходу если есть необходимость в переговорах лучше брать какую нить беспроводную (межпопутческую)) , мало ли с попутчиками нужно будет пообщаться , а цена не сильно отличаться будет. Точно знаю, что переговорки только для общения с пассажиром делают для автоспорта (ралли), там где пилоту надо общаться со штурманом - там и блютусные есть и проводные , и с защитами от помех , и бла-бла-бла.... но стоят как чугунный мост. у меня сейчас товарисч эту тему вентилирует, но его всячески отговаривают от приобретения сего девайса
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:49
вот это что ли ?
тут есть ссылки интересные .
Сообщение отредактировал Эсковаторщик: 05 Апрель 2016 - 09:04
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:01
да наверное, я не сторонник всех этих штук, пробовали рации юзать при поездках на машинах на дальняк - первые пять минут , а потом про них забывают. а на моте они же постоянно включены будут - вдруг задумаешься и начнешь сам с собой разговаривать? попутчики могут не понять!))
Кста на али бабе дофига кетайской продукции на эту тему
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:20
Купил шлем там уже была приделана кетайская мотогарнитура V6. В дорожных условиях еще не проверял, но по отзывам за такую цену не плохо, да и бывший хозяин говорит что норм, только вот на скоростях выше 120 то ли 140 вроде не особо слышно. Гарнитура мультипоинт без проблем подключил к ней айпод и телефон, протестировал, все функционирует как надо, теперь в сезоне испытаю. Но в отличии от тойже скала и ей подобным данная гарнитура не поддерживает групповое общение, только пойнт ту пойнт. Для второго шлема купил просто мультипойнт блютуз гарнитуру, наушники для шлема (т.к. в основном требуется только проигрывание музыки, да и знать о том что звонили).
Есть еще вот такие дешевые варианты, если требуется общение для двоих, но про них ничего сказать не могу. http://ru.aliexpress...6e-bf596f7adc5e
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:28
Полез на е-бей, но понял, что основная масса предложенного товара расчитана на общение не столько с пассажиром, сколько с попутчиками на других байках. Мне, например, такая опция ни к чему.
А ты как рассчитываешь, пассажир пересел на соседний байк — и связь пропала, что ли? Встроенный детектор принадлежности байка? — бери тогда валькирию интерстейт, у неё встроенная проводная связь пассажир-машинист.
Есть гарнитуры, продающиеся парами. Одно устройство ведущее — к нему можно и телефон, и путевой комп, и пассажира. Второе — только ведомое, умеет общаться лишь с ведущим. Это несколько дешевле, чем пара одинаково функциональных — но советую всё же брать пару одинаковых. Пассажиру тоже нужен и телефон, и музыка, и радио, да и когда едет команда — удобно связать всех в чат.
ScalaRider G9 — отличная штука, например.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:30
да наверное, я не сторонник всех этих штук, пробовали рации юзать при поездках на машинах на дальняк - первые пять минут , а потом про них забывают. а на моте они же постоянно включены будут - вдруг задумаешься и начнешь сам с собой разговаривать? попутчики могут не понять!))
Кста на али бабе дофига кетайской продукции на эту тему
Не включай на гарнитуре голосовую активацию, и всё тут. Нажал кнопку, поговорил, ещё раз нажал. То, что канал включен — прекрасно слышно, "забыть" об этом нельзя. Сам с собой хоть обговорись — никто не услышит.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:38
по прошлому году возникла необходимость общаться с пассажиром, скала слишком накладно, заказал вот это , сезон еще не открывал, тестил в квартире, на максимальной громкости уши сворачиваются - очень громко. На интеграл встало отлично на винтовой крепеж, на флип-ап пришлось смещать чуть назад и ставить на липучку. а в машинах на дальняк давно используем стационарные рации на волне дальнобойщиков, и сами общаемся и в теме что на дороге происходит.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:49
Как бывший пользователь китайских гарнитур, ответственно заявляю, лучше ScalaRider ничего нету. Все равно её купите!
Если хочешь подешевле, авито тебе в помощь https://www.avito.ru...a?q=scala rider
Бери с рук набор Q1 или Q2 и наслаждайтесь! Q2 снята с производства, поэтому дешевле.
- amgvi это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:00
Как бывший пользователь китайских гарнитур, ответственно заявляю, лучше ScalaRider ничего нету. Все равно её купите!
Если хочешь подешевле, авито тебе в помощь https://www.avito.ru...a?q=scala rider
Бери с рук набор Q1 или Q2 и наслаждайтесь! Q2 снята с производства, поэтому дешевле.
Пользуюсь одной из моделей четвертый год. На скорости не всегда слышно меня. Приходиться тормозить. ))) После покупки нового телефона HTC почему-то то проходит звонок на меня, то нет. Все видит при подключении, но звонок на гарнитуру не всегда проходит.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 05:09
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:09
Парни, мне только исключительно для общения с пассажиром. Представьте, что я гоняю по пустыне на Марсе. Пассажир никуда не денется и музыку мне слушать не обязательно!
Привет.
Я уже давно использую вот такую.
http://ru.aliexpress...208.0.66.AsSISu
Она может с несколькими байкерами связываться, но 1200м надо разделить на10.
Так нормальная штука, хотя крепления я уже все (за 4 года) переделал. Скотч очень плохой.
Ещё один существенный минус - много кнопок и все мелкие. В перчатках - без вариантов.
Работает громко, заряд держит очень долго, самостоятельно снимает трубку при входящем звонке.
С пассажиром отлично общаться и на 170кмч.
Там много всяких, например
http://ru.aliexpress...208.0.66.AsSISu
Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:19
Пользуюсь такой же китайской гарнитурой. Претензий нет.
http://www.aliexpres...9999.261.zvE8Yj
Сравните цены! три тысячи сто или от 15 тысяч!)))
Решать конечно вам......
Есть еще гарнитура Мидланд которая работает с ЛПД радиостанциями.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:50
Всем спасибо за рекомендации и ссылки. Свой выбор я остановил...
Прошу не кидаться банановыми шкурками! ...Остановил на проводной гарнитуре за 8 баксов. Решил так. Погоняем пока, соединенные проводочком, посмотрим как оно что и как работает. А уже когда определимся, что оно таки нам надо, будем определяться с беспроводной системой. Как то так:)
Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:44
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:10
Вопрос-будет одна китайская хрень дружить с любой другой Китайской хренью?
нет ему важен ID устройства. но исключения так скажем встречаются))
например когда покупаешь 2 комплекта китайских хреней он иногда не к той подключается))
эта хрень полезна только по телефону базарить 1му человеку
для конференции 4,5,6 и более лучшее рации юзать. далеко, надежно, сердито...
Отправлено 26 Апрель 2016 - 13:22
Отправлено 26 Апрель 2016 - 14:04
Рацию в смысле по VOX эксплуатировать?Не супер удобно мне кажется,да и её надо куда то запихать,что бы не промокла например))
У меня четыре штуки таких гарнитур. Две купил сам, а ещё две китайцы прислали что-то перепутав.
Коннектятся все и между собой и с телефонами нормально. Я второй комплект теперь использую для
зимних видов спорта.
Чем неудобно БТ соединение - когда рвётся, то само не восстанавливается.
Сейчас хочу приобрести с встроеным FM-радио.
http://ru.aliexpress...итура FM радио
Отправлено 26 Апрель 2016 - 15:24
Рацию в смысле по VOX эксплуатировать?Не супер удобно мне кажется,да и её надо куда то запихать,что бы не промокла например))
нет в обычном режиме ПТТ. сейчас 21 век давно уже выпускаются блютусные PTT устанавливающиеся на правую ручку
сейчас двухдиапазонки настолько маленькие что за ремень цепляешь и не чувствуешь ее вообще
ну подборы микрофонов тоже имеют значение. я перепробовал много в результате купил ларингофон нормальный с ваккумным наушником.
радио в рации тоже есть) а телефоном я редко пользуюсь
Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:54