Заменил диски сцепления.
Ушла "дерганость" при плавной работе сцеплением. Мот стал гораздо более отзывчивым и предсказуемым. Остальные проблемы, описанные изначально - остались.
Теперь поделюсь опытом. А именно тем, что было мне непонятно, и стало понятным после этих действий.
1. Я не знал какие диски надо ставить. Тут рекомендовали "те же что и были" и "все стандартные". Напомню, для моей сцепы подходят три толщины стальных дисков, 2.0мм, 2.3мм (стандарт), и 2.6мм.
Изначально я не купил диски сцепления в наличии у одних не очень хороших, но очень полезных чуваков как раз потому, что у них было почему то 5 штук 2.3 мм, а я, согласно рекомендации, был намерен поставить все 2.3. Обрыл весь интернет, нашел ДЕШЕВЫЙ магазин японских запчастей (импекс), уже собрался там заказывать, несмотря на срок доставки почти месяц, когда решил позвонить на всякий случай еще раз всем. И тут, читая тему открытия сезона, вижу, что народ собирался заехать в Рус-Моторс. Позвонил туда, на вопрос запчастей. Там запчасти тоже дешевые, но увы, под заказ. Но там же мне сказали, что оказывается, на этих мотах идет изначально с завода пять 2.3 мм дисков и два 2.6!! Я вначале не поверил. Потом подумал, а раз так, то позвоню еще раз нехорошим на предмет наличия такой комплектации. И нехорошие мне как раз начали тоже доказывать, что штатно у меня стоит пять 2.3 и два 2.6! В качестве пруфа прислали фотку на почту. Жутко обрезанную, с вырезанными ценами, но это не помешало мне найти этот сайт, потому что там было указано количество деталей в узле. Как видим, данные совпадают.
После этого я сделал то, что должен был сделать изначально. Внимательно и вдумчиво перечитал мануал, а именно страницу, где упомянуты эти самые стальные диски. Только тогда, наконец то, дошло, что хоть внизу и не написано после жирного "Clutch Plate Assembly Length" буковки [A], она написана наверху после тех же самых слов. А также до меня дошло, что можно замерять не собранный пакет, а сложить по одному все то, что я уже замерял. Открыл таблицу, что уже выкладывал здесь, и начал суммировать:
Фрикционники вначале: 2,772+2,777+2,781+2,782+2,786+2,788+2,805+2,825=22,315мм.
Теперь считаем пакет дисков "все стандартные": 2,3*7=16,1мм.
Пакет дисков "как было": 2,3*6+2,6=16,4мм.
Пакет дисков "как положено 5+2": 2,3*5+2,6*2=16,7мм.
Смотрим в мануале - общая толщина пакета: 39,1мм. Подбираем, какой вариант нам больше подойдет. Суммируем фрикционники замерянные с одним из предложенных вариантов стальных.
"все стандартные": 22,315+16,1=38,415мм. Сильно недотягивает.
"как было": 22,315+16,4=38,715мм. Недотягивает.
"как положено": 22,315+16,7=39,015мм. Почти. Попробуем накинуть еще 0,3 (разница между 2.3 и 2.6): 39,015+0,3=39,315мм. Перебор.
Таким образом, я выяснил, что по стандарту в сцепе стоит 5+2 стальных 2.3 и 2.6 соответственно. И убедился в этом согласно методике подбора стальных дисков в мануале (не очень явной, но простой).
Дальнейший план действий. Пока ездить так, с первой на вторую переключаться или аккуратнее, или агрессивнее (и то и то неплохо работает). Готовиться к влезанию в коробку. Хочу разобраться, что там с муфтой, которая могла раскрутиться, как выглядит копирный вал, и т.д. И беспокоит, что на одной из 3+ передач при переключении очень редко, но бьет в лапку при повышении передачи. Полагаю, корень бед у этих проблем одинаковый.
p.s. Рекомендую, дабы не повторять моих ошибок, штудировать мануал от и до до последней непонятной буквы. Переводите, пишите, разбирайтесь, а потом лезьте в мот.