Как менять цепь ГРМ на Kawasaki Ninja ZX-9R 1999г.?
#1 Guest_Леший_*
Отправлено 13 Февраль 2010 - 17:52
Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:20
Здравствуйте всем. Возник вопрос по ремонту энтого чудо-мацацыкла: обязательно ли снимать двигатель чтобы снять натяжитель цепи ГРМ?
Чтобы снять натяжитель двигатель снимать не нужно,а чтобы снять цепь надо не только снять двигатель,но и располовинить его.
Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:32
ты чо, ничего половинить не нужно. это не чатырёхсотка!Чтобы снять натяжитель двигатель снимать не нужно,а чтобы снять цепь надо не только снять двигатель,но и располовинить его.
здесь цепь находится сбоку.
И движок снимать не нужно.
скидываешь сначала натяжитель цепи, потом клапанную крышку, откручиваешь постели распредвалов, преварительно поставив метки на распреде и цепи, замазкой например, скидываешь распреды. Потом откручиваешь крышку сбоку, где датчик холла стоит, ставишь так же метку штрихом на шестерёнке и валу, откручиваешь гайку и снимаешь свою цепь.
Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:52
ты чо, ничего половинить не нужно. это не чатырёхсотка!
здесь цепь находится сбоку.
И движок снимать не нужно.
скидываешь сначала натяжитель цепи, потом клапанную крышку, откручиваешь постели распредвалов, преварительно поставив метки на распреде и цепи, замазкой например, скидываешь распреды. Потом откручиваешь крышку сбоку, где датчик холла стоит, ставишь так же метку штрихом на шестерёнке и валу, откручиваешь гайку и снимаешь свою цепь.
Да только под звездой где датчик хола сделан отлив на картере который не дает снять цепь сам снимал и половинил в начале зимы.И по мануалу тоже половинить
Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:00
да ладно... бред какой-то.Да только под звездой где датчик хола сделан отлив на картере который не дает снять цепь сам снимал и половинил в начале зимы.И по мануалу тоже половинить
я цепь на своём не снимал конечно, но когда регулировал клапана - мне показалось что цепь можно вынуть без проблем.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:00
Нет!!! Самурай прав!!! Чтобы снять натяжник в раме есть специально предназначенная выемка!!! А вот чтобы снять цепь точно нужно мотор разобрать!!! Потому как цепь не выташить так как с нижней звезды на каленвалу ее не снять из-за отливки на блоке!!!да ладно... бред какой-то.
я цепь на своём не снимал конечно, но когда регулировал клапана - мне показалось что цепь можно вынуть без проблем.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:23
реально цепь вытащить?
Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:29
Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:24
Б...дь, вот засада-то... А я уже движок собрал, думая, что цепку в случае чего в легкую заменю, без полной разборки...Звезду снять невозможно
Это на всех нинзях косяк такой, или тока 9-ка "отличилась"?
Отправлено 27 Февраль 2010 - 01:52
Б...дь, вот засада-то... А я уже движок собрал, думая, что цепку в случае чего в легкую заменю, без полной разборки...
Это на всех нинзях косяк такой, или тока 9-ка "отличилась"?
[/quot
Ну вот про это не подскажу!!!
Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:34
Чего-то тоже интересно стало. А если нижнюю звезду скинуть,
реально цепь вытащить?
На девятке звезды ГРМ напресованы на валы поэтому если менять звезды то под замену попадают еще и валы(распред и колено)и как минимум вкладыши.Поэтому перспектива мрачная,но все равно обожаю свою ласточку и не собираюсь менять
Отправлено 02 Март 2010 - 12:17
Отправлено 02 Март 2010 - 22:56
Отлив этот - это что, прикол такой? Чтоб потренироваться движку разбирать - собирать? Нах он нужен, вообще?ну вобщем расклад такой. там внизу отлив этот нужно чуть чуть подточить бор машинкой, и тогда можно будет поменять цепь не выкатывая движку. сам так менял, ничего страшного от этого не будет. ЧУТЬ ПОДТОЧИТЬ. и все
Отправлено 03 Март 2010 - 01:35
да помоему как бэ для смазки цепи грм. там канальчик,отлив в роли поддона масляного)))Отлив этот - это что, прикол такой? Чтоб потренироваться движку разбирать - собирать? Нах он нужен, вообще?
#15 Guest_Леший_*
Отправлено 06 Март 2010 - 15:15
Отправлено 06 Март 2010 - 16:03
я не покупал их, мне их на заводе через знакомого изготовили. дал им свою шайбу и написал нужны размеры.плохо Но все-таки сегодня заказывать цепь буду - все равно менять надо. RoXteR, а как ты клапана регулировал? Шайбы покупал? И если да, то где и почем?
Отправлено 09 Март 2010 - 21:31
Отправлено 09 Март 2010 - 22:20
Вотэта выхват !!! А я наивный, полагал, что цепь ГРМ цельноклепанная, без замков всяческих.... А ну, поведай, хде цепки такие присутствуют? Али ссылочку кинь.не знаю мож я на луне живу, но у нас сдесь двиг не разберают чтоб цепь поменять. Есть цепи с замком, режешь старую, цепляешь за неё новую, протягиваешь, потом заклёпываешь. Правда клепать муторно немного, места мало. Таким образом даже цепь посередине двига можно поменять не половиня мотор.
А ну как расклепается она тысчях этак на двеннадцати? Что тогда? Двигатель заклепывать придется?
Отправлено 09 Март 2010 - 22:21
Вотэта выхват !!! А я наивный, полагал, что цепь ГРМ цельноклепанная, без замков всяческих.... А ну, поведай, хде цепки такие присутствуют? Али ссылочку кинь.не знаю мож я на луне живу, но у нас сдесь двиг не разберают чтоб цепь поменять. Есть цепи с замком, режешь старую, цепляешь за неё новую, протягиваешь, потом заклёпываешь. Правда клепать муторно немного, места мало. Таким образом даже цепь посередине двига можно поменять не половиня мотор.
А ну как расклепается она тысчях этак на двенадцати? Что тогда? Двигатель заклепывать придется?
Отправлено 11 Март 2010 - 00:44
менять вовремя натяижитель и успокоители и будет вам счастье .
Темы с аналогичным тегами цепь грм, грм, zx-9r
Натяжитель цепи
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Натяжитель цепи грм ZX-9R 2001Автор maksis , 22 Май 2016 Натяжитель цепи, цепь ГРМ |
maksis |
|
|
||
грм
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Небольшая доработка натяжителя цепи ГРМ на ZX6RАвтор огин , 06 Окт 2015 грм, натяжитель, ремонт и 1 еще... |
огин |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Ремонт стартера ZX-9RАвтор Leva089 , 18 Апр 2010 стартер, zx-9r |
Leva089 |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Задний аморт zx9r 94: подскажите про настройку, пжл.Автор Ярик , 06 Мар 2010 zx-9r, амортизатор |
Ярик |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
zx-9R 2001 какое масло литьАвтор Tomas , 03 Мар 2010 пена, пена в масле, zx-9r |
Tomas |
|
|