после этой фразы обычно начинается адский холивар.
Товарищ, подскажите пожалуйста пункт где об этом прямо сказано, может мои знания устарели?
ЗЫ. ВсемизвестноеПисьмо можно и не прикреплять)
Ну чтож, попробую...
1.всемизвестное письмо можно употребить на папильотки, потому как там описывается то, что я за 25 лет вождения встречал от силы пару раз.
2. начнем с самого главного: что такое полоса для движения? это ограниченная или неограниченная блаблабла (!)полоса, имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в !один! ряд. дословно см пдд1.2. Представляешь?! не автомобиля и мотоцикла рядом и не двух авто, а ОДНОГО АВТОМОБИЛЯ В ОДИН МАТЬЕГО РЯД
3.Если этого мало попробую продолжить... всегда ли при движении в междурядье ты находишься в полосе, а не на разметке?? см пдд 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
4. Даже если водитель мото считает себя суперассом, а не у2сом и уверен, что он едет в полосе и там для него и машины места доуя и больше, то водитель машины может так и не считать, поскольку у него может не быть опыта и ,в конце концов, он едет в СВОЕЙ матьеё ПОЛОСЕ для движения, где не должно быть более никого + к этому добавим ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения!! когда я еду в своем ряду и ни кого не трогаю, а мот совершает опережение - к кому этот пункт относится??? по хорошему, я даже могу в зеркало не смотреть, пока не решу перестроиться.
Ну думаю, хватит... того кто хочет видеть в пдд что-то свое отдельным конкретным пунктом, это вряд ли убедит. но рекомендую все же почитать правила, если есть желание получить ответы какие-нить вопросы.
Я собсно к чему это все начал... Я не хочу оправдывать ни авто ни мотовладельцев, потому как долбоящеров и там и там с избытком... сколько раз мне зеркала сносили - не сосчитать!!! при этом я даже не двигался! и что теперь? всех подряд мотоциклистов ненавидеть? Я и сам на моте! машиной меня с мотом сбивали.. и что? ненавидеть всех автомобилистов? Но я и на машине езжу... Машин конечно больше, потому и странных товарищей там больше. Но , согласитесь - можно ездить быстро, но аккуратно и включая мозг, а можно ездить быстро и так что каждое твое движение и решение это вызов судьбе. и это также относится и к мото и к авто. Вот именно к включению головы в движении я призываю и в первую очередь мотовладельце, по одной простой причине - мы быстре и маневреннее и некоторым кажется,что все вокруг что-то должны - смотреть, включать, сигнализировать и тд, - а они ( эти некоторые) не должны ни кому и ни чего.. так объясните, чем такие мотовладельцы от ими люто ненавидимых "подрезающих" автовладельцев отличаются??? Ну как-то так.. Звиняйте за многословность, но наболело) Хочется уже спокойствия на дорогах и вселенского братства))
пы.сы. А Шмелю рекомендую на джимхану походить и (или) записаться на курсы контраварийного вождения, если он сам не видит своего ммм... вождения ну и удачи, потому как больше чем уверен - владельцы новых бмв специально не подставляются, а огорчиться могут сильно....
ну и еще: ребяты! в правилах есть всё! надо только научиться читать и понимать а не видетьтолько то, что ты хочешь... да и не по пацански это - к точкам да запятым придираться - это уже прерогатива крючкотоворов, чтоб очередного нашкодившего шишкину сынишку отмазывать...