Сделай как я - почувствуй разницу )) Времени займет 29мин)
Вопрос по сиденью 650
Отправлено 24 Июль 2016 - 13:21
Отправлено 24 Июль 2016 - 18:57
Сделай как я - почувствуй разницу )) Времени займет 29мин)
Сделал,выгнул пару уголков в которые упирается сидуха и приподнял фиксирующий седенье хомут,купил в авто магазине накидку на сиденье для авто ,подголовником на второй номер и у бака обрезал лишнее,внутри стянул резинками что шли с накидкой все подошло идеально, сиденье стало выше у бака и шире сидишь как на троне, и главное эта накидка перекрывает дыры которые образовались при поднятии сиденья, получилось как заводское,прокатился 100 км совершенно большая разница,попец доволен))) Спасибо за совет
Отправлено 10 Август 2016 - 08:55
как и обещал, фоты процесса внедрения геля в стоковое седло версуса.
водительское место выстрогал ковшеобразно, впереди, между ног тоже снял побольше, чтобы седло было поуже, когда встаешь ногами на светофоре.
- Cher Tannov, surok, roninn и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 09:26
Теперь ты станешь играть сам с собой в игру "какой частью жёппы на какой части сидения я ещё не сидел" на 100 км дальше.
Отправлено 10 Август 2016 - 09:31
ну как бы гель я не для дубасерства вклеил.
так, для комфорта.
мы делаем 500-700 км в день - за глаза.
железные жопы по 2 тыщи в день - нихт ферштейн ащще
Отправлено 10 Август 2016 - 09:52
ну как бы гель я не для дубасерства вклеил.
так, для комфорта.
мы делаем 500-700 км в день - за глаза.
железные жопы по 2 тыщи в день - нихт ферштейн ащще
Полностью поддерживаю данную позицию, считаю, что именно так и правильно! В таком ритме вполне нормальный пробег, и устаёшь не сильно, и не летишь, как ошпаренный! Лёгкой дороги тебе и твоей супруге!
ЗЫ: Кнопочка "нравится" больше не нажимается, исчерпал лимит.
Отправлено 10 Август 2016 - 10:05
спасибо на добром слове! как говориться - аминь и аминь)))
а по Горному Алтаю вообще торопиться не хочется на мотоцикле...
там всю мощщщь и силищу природы прям чувствуешь и ощущщаешь, когда едешь.
ты прям внутри ее!
не то что на машине - там как в телевизоре смотришь))))
Отправлено 16 Август 2016 - 10:29
спасибо на добром слове! как говориться - аминь и аминь)))
а по Горному Алтаю вообще торопиться не хочется на мотоцикле...
там всю мощщщь и силищу природы прям чувствуешь и ощущщаешь, когда едешь.
ты прям внутри ее!
не то что на машине - там как в телевизоре смотришь))))
Скажите пожалуйста в какую цену встала эта гелевая накладка для верховой езды из интернет магазина которая? Заранее спасибо.
Отправлено 16 Август 2016 - 10:56
Скажите пожалуйста в какую цену встала эта гелевая накладка для верховой езды из интернет магазина которая? Заранее спасибо.
https://www.decathlo...id_8097861.html
Отправлено 16 Август 2016 - 13:17
Интересно, занимательно, уже хочу сделать то же самое. Но вот вопрос имеется. После дождя влагу не набирает? Штатная сидушка даже после ливня сливает воду за пару минут. Как поведет себя гелевая подушка?
Отправлено 17 Август 2016 - 20:26
делай - не пожалеешь никогда!
за последние 5 дней пройдено вдвоем с супругой 1850 км по асфальту и не очень)))
скатались на Горный Алтай - были в Курайской степи возле ледника Актру, съездили на марсианские пейзажи Чаган-Узуна, поприсутствовоали на одном дне эндуро-школы, повстречали много интересных людей - и немцев, которые уже 4 месяца в дороге, и корейца на мопеде, едущего с Кореи в Португалию, и просто фанатов мотодвижухи))) ну да не в этом дело! седло на версусе стало очень комфортным! форма оказалась удачной и гелевая вставка реально работает!
500 - 550 км делали в день максимум.
несколько раз переспрашивал жену - как седло - отвечала - очень мягко!
обивка осталась родная, с нее все стекает так же.
вот на фото мотик на улице в Курайской степи. до ледника Актру - 20 км. температура ночью опускалась до +4 град.
седло в росе.
вытер тряпкой, и через несколько минут оно сухое.
Отправлено 30 Август 2016 - 19:49
У меня такой проблемы не было даже в дождевике
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:55
Поробуйте все же ноги чуть чуть нагружать в первый день когда сел , то сполз пару раз , потом понял все же ноги то зачем то нужны )))
Да и еще зависит от материала штанов , если текстиль и плотно сидять то все ОК
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 17:05
а этой проставки гелевой хватит на то, чтобы ПРИПОДНЯТЬ седло? низоват мне верс, если просто застелить седло и зашить обратно - хватит площади гелевой вставки?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:04
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:26
Парни, а кто использует другие варианты со смягчением пятой точки?
Друга попросил прокатить меня на моем же моте вторым номером, сидуха для второго номера кажется еще жестче..
Боюсь жена после 150 км взвоет, что потащил в путь на 400 км.
Кто-нибудь юзает альтернативные варианты гелевой вставке, может подушки-сидушки кемпинговые, типа самонадувающиеся со стропами...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:29
Откликнитесь, дальняк из-за этого под вопросом!
Я на такие расстояния на моте не катал, вот и хочу опробывать, может и на родном кто катает дальняки?
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:55
я внедрил гель по нескольким причинам - во первых не устраивала форма стокового седла - широкое между ног, когда встаешь на светофоре, (мой рост 173) и табуреточная плоскость, когда сидишь сам и выпуклость посередине у пассажира в промежности - это тоже не полезная фигня, соответственно в любом случае нужно разбирать седло.
во вторых - гелевая вставка стоит дешевле, чем целое заниженное седло с гелем.
и в третих - никаких лишних нахлобучек на седле не хочется с собой возить - гелевое седло получается очень комфортным, реально.
мы с супругой делали 500-550 на нем за раз после переделки - и в дороге я постоянно переспрашивал ее как оно - она говорила, что ОООЧЕНь хорошо, да и мне понравилось.
бюджет по переделке стокового седла небольшой - сама вставка (гелевый вальтрап) + поролон 5-7 мм + клей аэрозольный 2 балона + степлер и толстые скобы (тонкие мебельные гнутся при забивании).
канцелярский резак, металлическая щетка, и наждачка крупнозернистая для придания формы не в счет.
пс. до этого мы катались по Горному Алтаю с ней и на стоковом седле те же почти 600 в день - не загонялись совсем. *опа больше уставала от швов на мотоджинсах и складок от накладных карманов под задницей в жару.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 07:01
,,,
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 08:28
У меня просто есть сомнения по переделке из-за ряда причин:
1. на авито проделывают работы такого плана но ценник, как сообщил продавец 3000 только за одно место - итого: 6 рублей - не дешевое удовольствие.
2. Как и все, раньше из-за безвыходности и отсутствия зап.частей приходилось колхозить, сейчас считаю, что если и переделывать, то должно быть не хуже производителя - боюсь на колхозить колхоз.