Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Перестала работать приборная панель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:35

Лампы подсветки по массе продублированы дальше в проводке. Нейтраль через датчик включается на массу. Поэтому часть ламп работает.

А, кстати да, очень может быть что именно в массе беда.

Буду проверять. Спасибо!

Что-то я упустил что для проверки работоспособности экрана на приборке нужны три контакта +, зажигание и масса. А экран-то у меня и тухнет.

#22 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:55

А не проверяли провод на массу и его крепление к раме? На этой модели он сделан отдельным.

К сожалению, версия с отваливающейся массой приборки провалилась. Между массовым контактом в косе приборки и минусом на аккумуляторе стабильное сопротивление меньше ома. Да и глазуально проблем выявить не удалось.
В выходные поеду к знакомому радиогубителю проверять саму приборку подключением всякого к её контактам согласно сервис мануала. Ну и пусть он её опытным взглядом посмотрит.

#23 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 11:50

Господа, а посоветуйте хорошего электрика: похоже подручными средствами мою приборку не победить.

Желательно на юге Москвы (проблема плавающая и есть вероятность, что ездить не раз придётся). Но можно и в других краях. Главное чтобы специалист был хороший - очень не хочется полсезона на поиски потратить.

#24 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 14:13

Мистика продолжается: в субботу, когда ехал на наше открытие, приборка включилась и больше (уже 4 дня и 300 км) не вырубалась. До этого больше суток подряд не работала ни разу.

#25 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 10 Май 2017 - 15:41

Разбирай приборку и смотри на плате микротрещины на дорожках, местах пайки деталей.
Что-то у тебя от вибрации отходит.
Заодно посмотри конденсаторы на предмет вздутий и других разрушений.
  • denis353 это нравится

#26 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 10 Май 2017 - 15:59

Если микротрещин не обнаружится, возможно стоит пройти паяльником пайку заново, только аккуратнее не оставляя соплей.

А вообще кто-то говорил, что повезёт пробирку опытному радиомеханику.

#27 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 16:51

Приборку опытному радиогубителю показывал. Он её в том числе под лупой изучал. Криминала не обнаружилось.

Я сначала тоже на вибрации грешил, но она включалась-выключалась в том числе и когда мот неподвижно в гараже стоял.

Есть подозрения на пропадания массы где-то в проводке.

Но, блин, проблема настолько плавающая, что диагностировать что-то крайне сложно.

В общем пока надеюсь, что внезапно проблема рассосалась и продолжаю искать опытного мотоэлектрика.

#28 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 10 Май 2017 - 19:42

Может коротить где-то из-за конденсата.

Протри плату спиртом.

#29 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 21:19

Тоже вариант.
Вроде следов конденсата не было, но если опять начнёт вырубаться - попробую.

#30 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 10 Май 2017 - 22:01

Мне кажется при проявлении проблемы вновь правильнее будет проверить приходит на неё питание или нет. Если питание приходит, то проблема точно в приборке. А дальше уже смотреть.

#31 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 22:38

Мне кажется при проявлении проблемы вновь правильнее будет проверить приходит на неё питание или нет. Если питание приходит, то проблема точно в приборке. А дальше уже смотреть.

Да в том-то и дело, что гарантировано поймать момент с проблемой не получается: приборка то работает, то нет.

Мы месяц назад с Витей пытались проверить что приходит: в тот момент как раз приборка не работала, проверили - вроде всё есть, подключили приборку, а она работает...собака. Вот и фиг знает: с напряжением всё ок, или когда мерили всё уже нормально было. Только если из разъёма наружу проводами контакты вывести и визуально контролировать наличие проблемы...

#32 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 10 Май 2017 - 23:41

Да в том-то и дело, что гарантировано поймать момент с проблемой не получается: приборка то работает, то нет.

Мы месяц назад с Витей пытались проверить что приходит: в тот момент как раз приборка не работала, проверили - вроде всё есть, подключили приборку, а она работает...собака. Вот и фиг знает: с напряжением всё ок, или когда мерили всё уже нормально было. Только если из разъёма наружу проводами контакты вывести и визуально контролировать наличие проблемы...

Надо собрать переходник и отключая провода от приборки по одному сымитировать неисправность. Так и найдём гада!

#33 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 08:19

Ага, вот поэтому и хочу найти опытного мотоэлектрика. Уж больше не хочется самому возиться с этим.

Тем не менее уже почти пять дней без едингого разрыва отключения. Я уже даже часы правильно выставил :)

#34 greezoom

greezoom
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6r

Отправлено 10 Май 2018 - 17:12

Ребята привет. Взял раздетую нинзю 97 года (с мотором zx600fe-xxxxxx) и она с китайской приборкой (которая не работает, естественно). Знаю что к ней должен быть магнитный датчик. Оригинальная приборка довольно дорогая, потому думаю, как без нее обойтись.

Все универсальные приборки идут с магнитным датчиком или как то можно обойтись без этого?

Просто, как я понял, в старых байках троссиковый спидометр, или я что то путаю? В проводке я довольно нубас пока )

#35 dddeeemmmooonnn

dddeeemmmooonnn
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:er6n 2013

Отправлено 05 Март 2025 - 18:33

Ага, вот поэтому и хочу найти опытного мотоэлектрика. Уж больше не хочется самому возиться с этим.

Тем не менее уже почти пять дней без едингого разрыва отключения. Я уже даже часы правильно выставил :)

Добрый день
Купил ерш 13го года, такая же проблема
Уверен дело в приборке, по мануалу проверял её подключая к аккумулятору
Не бегает тахометр и не работает экран когда подключаешь минус и контакт аккумулятора
Но если подключить одновременно с этим контакт зажигания, то всё ок
Проверял несколько раз, в один момент заработало как надо
Но когда подключил к мотоциклу опять перестало
Экран не снимается без отпайки, закрывает половину схемы где основные компоненты, не могу визуально осмотреть

Вы до электрика не доехали в итоге?

Яндекс.Метрика