Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Очень жесткое включение 1-й и 2-й передач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 matrena

matrena

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki versys 650

Отправлено 06 Май 2016 - 16:28

Ребята, хелп!)

Стали очень жестко включаться 1-я и 2-я передачи. Передача втыкается, и еще вдогонку как-будто повторный пинок 

Обратили внимание знакомые ребята, когда цепь меняли неделю назад.. вот я теперь не пойму, то ли я не обращала внимание на это раньше, то ли это недавно появилось))

Versys 650 9-го года, может у кого было так? или пересечься с кем-то, послушать, как оно должно быть)

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 06 Май 2016 - 20:51

На клабдей приезжай, пощёлкаем-послушаем.

#3 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 06 Май 2016 - 20:57

Первая с ударом - норма. Вторая с ударом - периодически бывает, так что наверное тоже норма. 

#4 proun1t

proun1t

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 06 Май 2016 - 23:51

Первая почти всегда если обороты больше 1500.а 2я если некутить больше 3х и дать моторы сбавить обороты.неспеша.то норм.а так если побыстрее то да,1я и 2я как удар молотком.

#5 matrena

matrena

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 11:57

На клабдей приезжай, пощёлкаем-послушаем.

Да, буду рада, если кто-то пощелкает)) а где и когда клабдей? или может еще какие-то встречи-шашлыкинги будут..)

#6 Георгий Рокот

Георгий Рокот

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Мото:KLE-650 2012 г. ABS

Отправлено 26 Май 2016 - 23:04

У меня после замены цепи и звезд (ведущую поставил кстати 16 зубовую ай класс стало)долбило при включении всех скоростей немного сильнее обычного, вряд ли от этого конечно . Но решил поменять масло, сменил. Залил каким пользуюсь обычно мотюль 7100 10W40  четко между рисками. Покатался, долбило так же, долил грамм 150-180. Скорости стал включаться на порядок мягче. Не,первая как и положено кавасачьей коробке а все остальные лучшее мягче, может и в этом причина была. Утверждать не буду ибо не эксперт, но стало действительно лучше.

#7 matrena

matrena

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 13:48

У меня после замены цепи и звезд (ведущую поставил кстати 16 зубовую ай класс стало)долбило при включении всех скоростей немного сильнее обычного, вряд ли от этого конечно . Но решил поменять масло, сменил. Залил каким пользуюсь обычно мотюль 7100 10W40  четко между рисками. Покатался, долбило так же, долил грамм 150-180. Скорости стал включаться на порядок мягче. Не,первая как и положено кавасачьей коробке а все остальные лучшее мягче, может и в этом причина была. Утверждать не буду ибо не эксперт, но стало действительно лучше.

Спасибо, попробую) мне тоже цепь вместе со звездами меняли, может после этого стало жестче включаться

#8 sumoto

sumoto

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Юкрайна
  • Мото:Продан....

Отправлено 30 Май 2016 - 18:44

Вот еще темка на Байкпосте пробегала

http://bikepost.ru/b...o-vladenii.html

Там чуть про другое,  но возможно, кому пригодится !!!!

Лично мое ИМХО - перетянутая цепь.     Первым делом проверь ее  и  уровень масла.

#9 Георгий Рокот

Георгий Рокот

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 31 Май 2016 - 14:32

Спасибо, попробую) мне тоже цепь вместе со звездами меняли, может после этого стало жестче включаться

Не за что. Еще могут пружины просесть, тут лучше их поменять. Проверяется легко, вывешиваем заднее колесо. Заводим, выжав сцепу включаем первую скорость , если заднее колесо вращается при выжатом сцеплении, то значит что пружины сцепы пора на замену. Повторюсь, мня не эксперт. Бывает и после замены троса сцепы и настройки оного , неприятность уходит.

#10 Георгий Рокот

Георгий Рокот

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:26

Вот еще темка на Байкпосте пробегала

http://bikepost.ru/b...o-vladenii.html

Там чуть про другое,  но возможно, кому пригодится !!!!

Лично мое ИМХО - перетянутая цепь.     Первым делом проверь ее  и  уровень масла.

Про перетянутую цепь, точно отмечено. Из-за этого тоже может быть жесткое включение-переключение, а уж вкупе со всем остальным (немного не хватает масла, подуставшие пружины сцепления, растянут трос сцепы) то уж точно будет долбить как кувалдой.

#11 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:53

Пружина сцепления то тут причем? Она сжимает диски сцепления для того, чтоб мот ехал нормально и не прокручивались диски. Крутится колесо на первой передачи и даже на нейтрали это нормально. Диски в масле живут.

#12 Георгий Рокот

Георгий Рокот

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:40

Пружина сцепления то тут причем? Она сжимает диски сцепления для того, чтоб мот ехал нормально и не прокручивались диски. Крутится колесо на первой передачи и даже на нейтрали это нормально. Диски в масле живут.

На нейтрали  должно крутится(даже с синтетикой) но, только когда запустишь двигатель. После прогрева, вращение сходит на нет. Когда на первой скорости заднее вращается, при выжатом сцеплении это не нормально. На моём бывшем моте xonda hornet 600 было такое. Передачи включались с диким ударом, и это при хвалёной коробке хонды! Замена пружин сцепы изменила работу КП. Практически  перестал слышать как стали отщелкиваться скоростя, очень мягко. Блин не реклама! Ни в коем разе не оспариваю  мнение, не эксперт в этом вопросе. Что знаю,(если уверен и сам испытал) подскажу. 

#13 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:22

Самое вероятное - надо просто выкрутить регулировочный винт оплётки троса сцепления. Трос вытянулся, при нажатии рычага диски не полностью выходят из зацепления.

Сегодня проверил на себе, так и есть! =)

Яндекс.Метрика