Взято из обсуждения темы SShMeL
Коментарии приветствуются.
Периодически ловлю себя на мысли что некоторые правила я уже забыл..
Когда вы последний раз читали или хотя бы просматривали ПДД:
Отправлено 12 Май 2016 - 11:36
Отправлено 12 Май 2016 - 11:55
Второй раз я изучал правила при подготовке на категорию А. Перед началом занятий решил проверить свои знания, итог из 20 вопросов - 3 верных ответа. Был сильно удивлён.
А правила врядли кто читал от корки до корки. Потому что все учились в автошколах, а там, по сути, только подготавливают к правильным ответам на вопросы экзамена.
Отправлено 12 Май 2016 - 12:04
В прошлом году в начале сезона на нашем местном мотоклубе задавали вопросы по поводу сдачи экстерном на кат. А.
Кто-то подкинул ссылку на экзаменационные билеты. Я попытался порешать, вспомнить правила. Раза с пятого или шестого решил с зачётом. С первой попытки был грандиозный провал!
Анализ ошибок показал, что в 50% я ответил неверно из-за того, что многое поменялось с тех пор, как я получал кат. В в 03г. ( на А с 96 г.). Примерно 40% неверных ответов на те правила, которые редко встречаются в повседневной жизни. И 10% просто по невнимательности.
Честно, я думал, что более-менее помню правила.
Отправлено 12 Май 2016 - 12:17
хорошая тема. про ответ: сегодня стыдно признаться.
Отправлено 12 Май 2016 - 12:26
Посматриваю иногда, когда меняется что-то. Но целиком не открывал уже давно.
Отправлено 13 Май 2016 - 10:39
перед сезоном решаю все билеты
ну и правила читаю особенно те которые плохо помню
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:11
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 00:08
Недавно выпивали с друзьями на квартире и разговор зашёл про ПДД.
Тогда решили на спор сдавать экзамены по очереди на сайте ГАИ.
Сдали только 2-е. Я (т.к. только 2 года как сдавал на А и не всё ещё забыл) и ещё один товарищ (он замороченный на тему ПДД), остальные получили уверенный неуд...
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 15:42
Главную при круговом задолбали менять уже. то так то эдак. люди уже запутались
поэтому тупо пропускаешь всех, потомучто не уверен, знает ли идущий на круг/с круга об изменениях или нет
постоянно смотрю когда есть какието изменения
+приходится штудировать некоторые госты, которые обновляют свою формулировку, и за это любят цеплятся ублюдочные копы, выписывая абсурдные штрафы. к примеру за тонировку ветровика\визора
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 03:08
Я постоянно изучаю ПДД, причем то, чего нет в заветной книжке, и что можно получить только из разъяснений в ГИБДД.
Например когда можно выезжать за сплошную? Если на дороге препятствие - снизь максимально скорость и проезжай. Не можешь? Должен объехать по обочине. Это невозможно? Только тогда ты можешь выехать за сплошную (даже две), уступив встречке. То есть, если вы пересечете сплошную при большой, широкой обочине, у вас отберут права за встречку. Это разъяснял глава ГИБДД в 2015 году, официально.
Таких нюансов много и их лучше знать.
Надо мне это, когда толкаюсь с пи....ми на наших дорогах. Я никогда не буду бодаться, пока не буду на 100% прав в своей правоте. Хотя в последнее время иногда и при этом их отпускаю, что взять с дибилов. Все равно всех не научишь. Помнешь машину, будешь прав юридически. Заплатит тебе его страховая (если есть). Он так и продолжить ездить на мятом говне без каких-либо изменений. А ты получишь геморрой с ремонтом машины и авто после ДТП в итоге. Так что я смотрю просто на них с высока, как на убогих и отпускаю.