Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Деформация тормозных дисков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 13 Август 2008 - 15:36

Судя по вибрациям при торможении у меня "повело" тормозные диски. Но вспомнить момент, с чего это началось - не могу, при торможении со скрости 100км/ч все нормально, если торможу с 200, то сильно бьет руль, с более высоких скоростей вообще старабь не тормозить.... :(

Кто-нибудь с этим сталкивался? может есть какиенить "хитрые и не дорогие диски", которые не ведет? Не помню, чтобы я после сильного торможения влетал в лужу :(

#2 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 13 Август 2008 - 16:33

Судя по вибрациям при торможении у меня "повело" тормозные диски. Но вспомнить момент, с чего это началось - не могу, при торможении со скрости 100км/ч все нормально, если торможу с 200, то сильно бьет руль, с более высоких скоростей вообще старабь не тормозить.... :(

Кто-нибудь с этим сталкивался? может есть какиенить "хитрые и не дорогие диски", которые не ведет? Не помню, чтобы я после сильного торможения влетал в лужу :(

ну судя по твоему прошлому посту это может быть и неравномерно израсходованные колодки =)

#3 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 16:41

ну судя по твоему прошлому посту это может быть и неравномерно израсходованные колодки =)

как я мог их неравномерно израсходовать? когда разбираю, то всегнда ставлю туда, где они были, но даже если и ошибся, то они давно должны были претереться...

#4 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 16:52

как я мог их неравномерно израсходовать? когда разбираю, то всегнда ставлю туда, где они были, но даже если и ошибся, то они давно должны были претереться...

эксперимент ? ))) сними калесо, надень его на шток какой и крутани. смотри на диски. какойто результат тебе даст если совсем все плохо. потом линейку и померь тормозные диски. у меня кстати при резком торможении идет чтот вроде хруста в тормозных колодках Нисин. но это тока при стопи, причем на качество стопи это не влияет. а звук ужасный (даже не звук а ощущение через руки) колодки имееют две полоски в центре а диск с виду гладкий как жопа младенца. по предположении попал камешек в дырочку в какойто луже и сделал эти полоски от них и звук. жду когда сотрутся но надежды мало, это всего лиш предположение

#5 Guest_racers-nails_*

Guest_racers-nails_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2008 - 16:58

может говн*ные колодки?конечно врядли,что в них что-то попало...а если бьет руль,идет скрип и рычаг возвращает +ухудшается торможение по мере нажатия -из-за черезмерного выделения газовых испарений с поверхности колодок,даж перфорация никакая не поможет...- у дешевых только а так хз...
+коробление у дисков сложно вызвать одним наездом в лужицу...

#6 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 20:22

может говн*ные колодки?конечно врядли,что в них что-то попало...а если бьет руль,идет скрип и рычаг возвращает +ухудшается торможение по мере нажатия -из-за черезмерного выделения газовых испарений с поверхности колодок,даж перфорация никакая не поможет...- у дешевых только а так хз...
+коробление у дисков сложно вызвать одним наездом в лужицу...

колодки брембо, до этого были нисин а до них ебц
бить начало посередине нисина с брембой то же самое, ладно я так думаю докатать сезон, а зимой тормозные диски купить новые

#7 Danone

Danone

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:Ninja 636 2003г

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:06

я себе деформировал диски механическим блокиратором колеса ,который забыл снять :)
диски нужно стопудово менять ,так вот : хочу поставить липестковые от следующей модели 636 2005-06 годов ,кто-нибудь вкурсе подойдут ли они ??? сппорта вроде бы одинаковые у всех 636-х ...

#8 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:08

я себе деформировал диски механическим блокиратором колеса ,который забыл снять :)
диски нужно стопудово менять ,так вот : хочу поставить липестковые от следующей модели 636 2005-06 годов ,кто-нибудь вкурсе подойдут ли они ??? сппорта вроде бы одинаковые у всех 636-х ...

помоему ты ошибаешся на счет одинаковых супортов. 2005-2006 год по сравнению с пред идущим был полностью переделан в том числе и тормоза на сколько помню читаное. но утверждать 100% не буду. нада те обзвонить сервисы на наличие там сейчас на ремонте 636 и приехать сравнить за какую то плату. или звать у кого щас в наличи есть. я свою уже слил к сожелению. так бы помог

#9 Danone

Danone

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:Ninja 636 2003г

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:22

на сайте запчастей ,у этих моделей абсолютно одинаковые суппорта и колодки , а вот дисули разные...
просто буду покупать Б/у через Ебей ,хочется посвежее конечно поставить

#10 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Мото:ZX12R+VTR1000F

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:25

колодки брембо, до этого были нисин а до них ебц
бить начало посередине нисина с брембой то же самое, ладно я так думаю докатать сезон, а зимой тормозные диски купить новые

У меня точно такая же беда, для устранения сменил колодки на нисини, немного утихло, разобрал супорта протер все вычистил место где ход поршней идет, еше немного помогло, сменил шланги на армированные вроде даже тормоза появились если это тормозами назвать можно но всеже + и всеравно осталась вибрация причем ощютимая все поголовно твердят на диски у меня тоже подозрение есть но так же подозрение и на резину падает помоему неровный износ протектора идет.... как мне кажется причину вобщем пока тоже не устранил.

#11 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:42

поставил нисин "гражданские" витбрация исчезла!

#12 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:32

И тормоза тоже :to_become_senile:

что есть гражданские?

#13 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:34

И тормоза тоже :to_become_senile:
что есть гражданские?

Енто каторые не в красниньких каробочках, а в зюлененьких или сининьких :whistle3:

#14 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:36

Кстати Тихоход, а с тормозами то как, правда?

#15 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:52

Кстати Тихоход, а с тормозами то как, правда?

Да, вибрация абсолютно исчезла, совершенно....

#16 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:30

Енто каторые не в красниньких каробочках, а в зюлененьких или сининьких :whistle3:

Брал нисини, там упаковка не разноцветная но по тесту помоему Синие они

#17 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 17:41

тема моих сисек по прежнему не раскрыта:))))
сменив тормозные колодки на типа гражданские все само собой отпало.... на спорт простые колодки жесть....

#18 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 18:08

Ну блин а ы что хотели, от красных колодок как раз диски и дохнут, так что лучше ставить зеленые. А почему биение исчезло так это из-за жесткости материала колодок, получается не колодка под диск подстраивается а диск под колодки. НО т.к. мотоциклы ваши не проверяют мастера из какой-нибудь команды мото ГП при каждом выезде то соответсвенно от того что не правильно откалибрована тормозная ситема и начинаются биения.

#19 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:34

Ну блин а ы что хотели, от красных колодок как раз диски и дохнут, так что лучше ставить зеленые. А почему биение исчезло так это из-за жесткости материала колодок, получается не колодка под диск подстраивается а диск под колодки. НО т.к. мотоциклы ваши не проверяют мастера из какой-нибудь команды мото ГП при каждом выезде то соответсвенно от того что не правильно откалибрована тормозная ситема и начинаются биения.

а как ее калибровать?

#20 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 19:42

Ну это у каждой фирмы свои секреты. Но наверно я так понял подгоняют все чтоб было параллельно и притерто, что нигде перекосов не было и т.д.

Яндекс.Метрика