Деформация тормозных дисков
Отправлено 13 Август 2008 - 15:36
Кто-нибудь с этим сталкивался? может есть какиенить "хитрые и не дорогие диски", которые не ведет? Не помню, чтобы я после сильного торможения влетал в лужу
Отправлено 13 Август 2008 - 16:33
ну судя по твоему прошлому посту это может быть и неравномерно израсходованные колодкиСудя по вибрациям при торможении у меня "повело" тормозные диски. Но вспомнить момент, с чего это началось - не могу, при торможении со скрости 100км/ч все нормально, если торможу с 200, то сильно бьет руль, с более высоких скоростей вообще старабь не тормозить....
Кто-нибудь с этим сталкивался? может есть какиенить "хитрые и не дорогие диски", которые не ведет? Не помню, чтобы я после сильного торможения влетал в лужу
Отправлено 13 Август 2008 - 16:41
ну судя по твоему прошлому посту это может быть и неравномерно израсходованные колодки
как я мог их неравномерно израсходовать? когда разбираю, то всегнда ставлю туда, где они были, но даже если и ошибся, то они давно должны были претереться...
Отправлено 13 Август 2008 - 16:52
эксперимент ? ))) сними калесо, надень его на шток какой и крутани. смотри на диски. какойто результат тебе даст если совсем все плохо. потом линейку и померь тормозные диски. у меня кстати при резком торможении идет чтот вроде хруста в тормозных колодках Нисин. но это тока при стопи, причем на качество стопи это не влияет. а звук ужасный (даже не звук а ощущение через руки) колодки имееют две полоски в центре а диск с виду гладкий как жопа младенца. по предположении попал камешек в дырочку в какойто луже и сделал эти полоски от них и звук. жду когда сотрутся но надежды мало, это всего лиш предположениекак я мог их неравномерно израсходовать? когда разбираю, то всегнда ставлю туда, где они были, но даже если и ошибся, то они давно должны были претереться...
#5 Guest_racers-nails_*
Отправлено 13 Август 2008 - 16:58
+коробление у дисков сложно вызвать одним наездом в лужицу...
Отправлено 13 Август 2008 - 20:22
может говн*ные колодки?конечно врядли,что в них что-то попало...а если бьет руль,идет скрип и рычаг возвращает +ухудшается торможение по мере нажатия -из-за черезмерного выделения газовых испарений с поверхности колодок,даж перфорация никакая не поможет...- у дешевых только а так хз...
+коробление у дисков сложно вызвать одним наездом в лужицу...
колодки брембо, до этого были нисин а до них ебц
бить начало посередине нисина с брембой то же самое, ладно я так думаю докатать сезон, а зимой тормозные диски купить новые
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:06
диски нужно стопудово менять ,так вот : хочу поставить липестковые от следующей модели 636 2005-06 годов ,кто-нибудь вкурсе подойдут ли они ??? сппорта вроде бы одинаковые у всех 636-х ...
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:08
помоему ты ошибаешся на счет одинаковых супортов. 2005-2006 год по сравнению с пред идущим был полностью переделан в том числе и тормоза на сколько помню читаное. но утверждать 100% не буду. нада те обзвонить сервисы на наличие там сейчас на ремонте 636 и приехать сравнить за какую то плату. или звать у кого щас в наличи есть. я свою уже слил к сожелению. так бы помогя себе деформировал диски механическим блокиратором колеса ,который забыл снять :)
диски нужно стопудово менять ,так вот : хочу поставить липестковые от следующей модели 636 2005-06 годов ,кто-нибудь вкурсе подойдут ли они ??? сппорта вроде бы одинаковые у всех 636-х ...
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:22
просто буду покупать Б/у через Ебей ,хочется посвежее конечно поставить
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:25
колодки брембо, до этого были нисин а до них ебц
бить начало посередине нисина с брембой то же самое, ладно я так думаю докатать сезон, а зимой тормозные диски купить новые
У меня точно такая же беда, для устранения сменил колодки на нисини, немного утихло, разобрал супорта протер все вычистил место где ход поршней идет, еше немного помогло, сменил шланги на армированные вроде даже тормоза появились если это тормозами назвать можно но всеже + и всеравно осталась вибрация причем ощютимая все поголовно твердят на диски у меня тоже подозрение есть но так же подозрение и на резину падает помоему неровный износ протектора идет.... как мне кажется причину вобщем пока тоже не устранил.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:42
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:32
И тормоза тожепоставил нисин "гражданские" витбрация исчезла!
что есть гражданские?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:34
Енто каторые не в красниньких каробочках, а в зюлененьких или сининьких :whistle3:И тормоза тоже
что есть гражданские?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:36
Кстати Тихоход, а с тормозами то как, правда?поставил нисин "гражданские" витбрация исчезла!
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:52
Да, вибрация абсолютно исчезла, совершенно....Кстати Тихоход, а с тормозами то как, правда?
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:30
Брал нисини, там упаковка не разноцветная но по тесту помоему Синие ониЕнто каторые не в красниньких каробочках, а в зюлененьких или сининьких :whistle3:
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 17:41
сменив тормозные колодки на типа гражданские все само собой отпало.... на спорт простые колодки жесть....
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 18:08
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:34
Ну блин а ы что хотели, от красных колодок как раз диски и дохнут, так что лучше ставить зеленые. А почему биение исчезло так это из-за жесткости материала колодок, получается не колодка под диск подстраивается а диск под колодки. НО т.к. мотоциклы ваши не проверяют мастера из какой-нибудь команды мото ГП при каждом выезде то соответсвенно от того что не правильно откалибрована тормозная ситема и начинаются биения.
а как ее калибровать?
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 19:42