Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Неисправность датчика уровня топлива на ER-6n

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 rva.moscow

rva.moscow

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6n

Отправлено 17 Июль 2016 - 17:53

При полном заправленом баке на ER-6n 2009 горят все деления уровня топлива кроме самого последнего с буквой "F". У кого-нибудь были подобные проблемы?
Думал может заедает механизм поплавковый, отъездил полный бак до резерва и заправил снова до полного, проблема осталась. Может от плохих дорог погнулся поплавковый механизм?

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 17 Июль 2016 - 20:34

Подогни поводок поплавка и всего делов.

#3 rva.moscow

rva.moscow

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 21:57

Подогни поводок поплавка и всего делов.

Что для этого нужно сделать?
Под баком открутить датчик, вытащить его и вручную гнуть поводок? Или там какие-то регулировки есть?

#4 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 18 Июль 2016 - 14:51

rva.moscow сказал(а) 17 Июл 2016 - 23:57:

Что для этого нужно сделать?
Под баком открутить датчик, вытащить его и вручную гнуть поводок? Или там какие-то регулировки есть?

Слить топливо, отвернуть болты и вынуть датчик. Включив зажигание, двигать поплавок вверх-вниз наблюдая за приборкой.
Может быть просто заправляешься не совсем "до полного", а может действительно поводок слегка недогнутый. Понять куда подгибать после проверки нетрудно.

#5 rva.moscow

rva.moscow

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 22:57

Вытащил датчик из бака, поводок с поплавком не погнулся, так как он из стали, а вот контакты которые к плате прилегают, слегка подизносились, снял группу контактов и отогнул, чтобы прилегали плотнее. В итоге все заработало как надо.
  • VaseaPecus это нравится

#6 Виталик ER6n

Виталик ER6n
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:ER6N

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:48

Вытащил датчик из бака, поводок с поплавком не погнулся, так как он из стали, а вот контакты которые к плате прилегают, слегка подизносились, снял группу контактов и отогнул, чтобы прилегали плотнее. В итоге все заработало как надо.

Привет, а датчик обязательно из бака вытаскивать чтобы до контактов добраться? А то у меня тоже врать стал.

#7 rva.moscow

rva.moscow

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 05:53

Привет, а датчик обязательно из бака вытаскивать чтобы до контактов добраться? А то у меня тоже врать стал.

Да, обязательно.

#8 artk

artk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:В поисках

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:25

подскажите: имеем ерша ф, 2008 года.

когда замигала Е и появилась надпись FUEL проехал только 2 километра и встал. при этом в бак влезло 11.6 литра топлива, хотя по ману 15. почему у меня может не забирать топливо? может там насос стоять неправильно? теоретически должно было остаться 3.5 литра топлива, как раз на 50 км

#9 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 11:38

подскажите: имеем ерша ф, 2008 года.

когда замигала Е и появилась надпись FUEL проехал только 2 километра и встал. при этом в бак влезло 11.6 литра топлива, хотя по ману 15. почему у меня может не забирать топливо? может там насос стоять неправильно? теоретически должно было остаться 3.5 литра топлива, как раз на 50 км

Разумных варианта только два: или насос стоит не родной, у которого заборник выше дна бака.

Или у насоса где-то дыра или трещина в корпусе через которую при понижении уровня хватает воздух и завоздушивает топливную рампу.

#10 artk

artk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 12:59

Разумных варианта только два: или насос стоит не родной, у которого заборник выше дна бака.

Или у насоса где-то дыра или трещина в корпусе через которую при понижении уровня хватает воздух и завоздушивает топливную рампу.

согласен. ну или бак вмят снизу сильно, что уменьшило его объем существенно. в общем сниму бак и насос и отпишусь. вообще 30-50 км ерш же должен проезжать на резерве? 

#11 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:21

согласен. ну или бак вмят снизу сильно, что уменьшило его объем существенно. в общем сниму бак и насос и отпишусь. вообще 30-50 км ерш же должен проезжать на резерве? 

У меня, когда лампочка загорается, влезает около 12 литров. Бензин ещё явно есть в баке. Самое большое, проезжал на ней километров 20, больше не ездил.

Мот энка, тоже 8 год.

#12 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:29

вообще 30-50 км ерш же должен проезжать на резерве? 

Конструктивно предусматривается на любом мотоцикле прохождение примерно 50-ти км на резерве в экономичном режиме.

#13 artk

artk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2018 - 14:31

вот. а у меня как лампа загорелась, глохнет через 2 км. влезает 11.6 литра

#14 shornik

shornik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER6-F 2008

Отправлено 04 Август 2019 - 20:58

У меня вопрос. Ерш 2008 года. В среднем когда загорается лампа? Так и не понял. Такое чувство, что в баке еще литров 6 остается первых признаках. Это у всех так? По расходу тоже не разобрался еще.

#15 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 04 Август 2019 - 22:49

У меня вопрос. Ерш 2008 года. В среднем когда загорается лампа? Так и не понял. Такое чувство, что в баке еще литров 6 остается первых признаках. Это у всех так? По расходу тоже не разобрался еще.

Так и есть.

#16 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 09:27

У меня тоже 8й год. Когда загорается лампочка, в бак влезает 11,5-12 литров.

#17 shornik

shornik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER6-F 2008

Отправлено 06 Август 2019 - 12:39

У меня тоже 8й год. Когда загорается лампочка, в бак влезает 11,5-12 литров.

а сколь у тебя хавает транспорт? 92,95? Лампа и под наклонами гореть начинает иногда. Но не на полном конечно.

#18 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 15:26

а сколь у тебя хавает транспорт?

От скорости зависит если ехать ровно 100 км/ч по трассе, то расход немного меньше 3 литров. При равномерном движении со скоростью 160 км/ч - расход 6 литров на сотню. А на скорости 200 км/ч бак полностью кончается за 165 км.

У меня энка - версия без пластика. На эфке на больших скоростях может быть чуть меньше расход.

Мне было немного скучно пилить от Мурманска до Питера по Коле почти полторы тысячи км - дорога хорошая, прямая и пустая. Вот я и мерял расход в разных режимах :)

92,95?

95й

Яндекс.Метрика