Копаясь в ЕКУ мотоциклов, обнаружил что есть 2 режима карт MS0 и MS1.
по умолчанию, мотоцикл с завода работает по дефолтной карте MS0.
есть возможность переключить его на вторичную карту MS1. иногда она менее "задушена", иногда более, иногда используется как аварийная.
Имея доступ в настройки ЕКУ, есть возможность переделать второстепенную карту MS1 для собственных нужд.
1)Может кому то хочется спец режим уменьшенной мощности допустим для дождя, или более щадящий режим работы двигателя.
2)Лично мне нужен второй режим с полностью открытыми вторичными заслонками, другими углами опережения зажигания, и соответственно другими топливными картами. более жесткий.
Как переключить мотоцикл в "режим 2":
Замкнуть написаный ниже контакт на массу.
2004-2010 ZX10R: Светло зеленый провод с черной полосой в фишке диагностики (находится обычно под сидушкой пассажира)
2006-2011 ZX14: Светло зеленый провод с черной полосой в фишке диагностики (находится обычно под сидушкой пассажира)
т.е. еще раз:
когда провод замкнут на массу работает режим 2 (MS1)
когда провод разомкнут, работает по умолчанию режим 1 (MS0)
[Не проверено мною] Инфа предоставлена от разработчика ПО по прошивке ЕКУ, но вдруг кому интересна будет:
2009/2011 ZX6R: пин 51 на еку
2006-2008 ER-6N: пин 46 еку
2009-2015 ER-6N: пин 38 еку, или Светло зеленый провод с черной полосой в фишке диагностики
2013-2015 EX-300: пин 38 еку, или Светло зеленый провод с черной полосой в фишке диагностики
если вы как либо проверите на указанных выше мотах, что работает, и на ходу переключает или нужно глушить мот, тут отпишите пожалуйста, для инфо
у zx10 06-07 режим не переключается на ходу! нужно заглушить мотоцикл, замкнуть провод переключения, и потом снова включить мотоцикл.
у zx10 06-07 второй режим более жесткий, карта экзапа, карты вторичных заслонок - открываются раньше и углы открытия больше.
у zx14го тоже надо глушить переключать, и заново включать мот.
у zx14го наоборот. второй режим более задушеный. В зависимости от рынка, карта зажигания в топе оборотов идет вниз. у американской версии оба режима одинаковые.
на более новых моделях думаю возможно переключение на ходу [инфа от разработчика ПО] лично не было возможности проверить.
в идеале конечно, и я заказал такое уже. иметь переключатель на руле в виде тумблера
s-l1600.jpg 47,65К
10 скачиваний