Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Просветите по резине для трека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX10-R 2013г.

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:10

Ну раздразнил! Теперь хочу Данлоп!

Я ж не говорил, что Данлоп хуже. Вовсе нет. Просто у него другое, более жесткое поведение. На нем надо ехать агрессивно. Разница только в работе со скольжением. У данлопа работа в скольжении минимальна. Быстро приходит срыв. Зато есть ощущение каменного держака. На Пирелли после данлопа реально будет страшно. Ибо войдя в скольжение, после данлопа, ты будешь сцать. А это и есть рабочая зона у Пирели.

#22 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 16:38

Я вот читаю про скольжение и назрел вопрос - получается, что электронику не жалуете на треке?

#23 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:04

Я вот читаю про скольжение и назрел вопрос - получается, что электронику не жалуете на треке?

Электроника - это лишь помощник, который ПЫТАЕТСЯ (подчеркиваю) предостеречь вас от откровенно безрассудных действий. На этом все!

Уровень электроники современных уличных спортбайков (не путать с аппаратами из WSBK) настроен в большей степени на работу в городе и на попытку защитить (а скорее даже просто предостеречь) от крайне непрофессионального обращения с ручкой газа, причем в очень узком диапазоне углов наклона и при наличии сцепления с асфальтом (пыль, грязь, лужи - не в счет).

Напомню чем занимается модный и очень популярный среди уличных гонщиков трекшен контроль - он отслеживает проскальзывание заднего колеса относительно переднего, и, в случае превышения пределов этого проскальзывания, ограничивает крутящий момент двигателя до момента восстановления сцепления (если это произойдет) по заранее запрограммированному алгоритму. На этом все. Т.е. трекшен контроль на мотике это не трекшен контроль на машине. Автомобильный трекшен борется с заносом и прочими неприятностями. А вот трекшен на мотоцикле - это просто очень продвинутый антибукс.

Быстрая езда на треке - это езда на грани сцепления резины, с периодическим переходом за нее. Вся наша модная электроника пытается защитить (далеко не всегда успешно) нас от одного из видов потери сцепления - потери сцепления заднего колеса на выходе из поворота. Эта потеря несет в себе самую большую опасность - хайсайд. Но скольжений и потерь сцепления гораздо больше. На входе в поворот у вас может скользить переднее колесо, может мотать разгруженное заднее. В середине поворота у вас, в зависимости от посадки / распределения веса может скользить перед или зад, или оба колеса (снос). На все эти виды скольжения электроника повлиять никак не сможет. Этим процессом управляет пилот. Зачастую в быстрых поворотах, находясь в глубоком наклоне, пилот чувствуя скольжения мотоцикла, меняет его развесовку (газ / тормоз / положение тела), сознательно выбирая какая ось будет скользить, а какой достанется Держак. Скольжение колес на треке - это норма, и ей надо уметь управлять. Любой новомодный трекшен позволяет только одно - несколько более смело и раньше открывать газ на выходе из поворота.

Но при этом, если даже на современной Каве или БМВ или Априлии в глубоком наклоне резко или много открыть газ, то, не смотря на типа мегакрутой трекшен вы 100% получите хайсайд, т.к. трекшен просто ничего не успеет сделать. Особенно это касается Кавы. У Кавы самый лучший трекшен, приспособленный под максимальную эффективность на выходе из поворота, т.е. при больших величинах ускорения и среднем угле наклона. Но при этом в глубоких наклонах, т.е. в середине поворота, он совершенно бесполезен - он просто ничего не успевает сделать. У БМВ трекшен тоньше (но тоже не на 100%) отрабатывает в глубоком наклоне, но жестко лажает (слишком сильно рубит мотор) в среднем наклоне, т.е. на выходе. Любимое развлечение на Каве - это пристроиться за бмв на прямой / в повороте и ждать выхода. На выходе, глядя, как БМВ лишает своего пилота эффективной тяги, спокойно уезжать. Трекшен Дукати обсуждать вообще смешно. Он настолько рано и настолько надолго рубит тягу, что сцепление уже давно появилось, а мы все еще не едем. Время круга на Дукати с трекшеном и без у меня отличалось на 1,5 - 2 секунды не в пользу трекшена.

Предвосхищая вопрос про АБС. Никакой даже самый модный АБС не защитит вас от лоусайда на входе в поворот. А если и защитит, то испортит вам время круга / траекторию. На треке АБС не использует ни кто.

#24 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:08

А, я понял тупизну своего вопроса. Скольжение имелось в виду не букс, а поперечное соскальзывание? Тогда конечно понятно, что трекш тут ни при чем. Про АБС тоже все понятно.

Вот еще вопрос, хоть и не совсем в тему ветки: зачем гонщики внутреннюю ногу с подножки снмают перед входом в поворот? ) Чтобы мотающееся заднее при торможениях балансировать удобнее было?

#25 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:19

А, я понял тупизну своего вопроса. Скольжение имелось в виду не букс, а поперечное соскальзывание? Тогда конечно понятно, что трекш тут ни при чем. Про АБС тоже все понятно.

Вот еще вопрос, хоть и не совсем в тему ветки: зачем гонщики внутреннюю ногу с подножки снмают перед входом в поворот? ) Чтобы мотающееся заднее при торможениях балансировать удобнее было?

Чтоб на Валентино Грациановича быть похожими. +100 к карме дает.

Про скольжение - букс заднего колеса даже с трекшеном - это норма. Трекшен просто ограничивает его в разумных пределах. Еще раз - трекшен не панацея с ним убраться можно так эе легко как и без него. Он просто немного помогает.

#26 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 15:54

Вопрос: сейчас в известном онлайн магазе можно отхватить SC2 за 11400 с копьем. Против ценника 15600 из прайса МРВ, который они присылали по осени. Кто-то из местных говорил, что типа надо брать "свежую". Критично? Так то 3 баллона по цене 2х - это огого!

#27 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:48

смотри год и месяц изготовления , не критично понятие растяжимое , я по этому вопросу общался с топ менеджером пирелли в wsbk ,  так вот его слова что срок хранения резины и сликов в том числе 5 лет , разницу сможет почувствовать в свежей или 5 летней какой нибудь топ пилот , но тут есть такой момент , где и как ее хранили , слики боятся например солнца , так же боятся долгого хранения с деформацией (например если навалено много сверху ) , обычно дешево фирмы скидывают неликвид в межсезонье , короче если ей 4-5 лет я бы не покупал, а если прошлогодняя почему нет 

#28 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 26 Январь 2017 - 01:24

И тут заранее предупрежу - на байке с электроникой ещё не ездил, и тем не менее сомнения у меня.

​У парня под жопой 200 сил, спортовая резина и он открывается в полях до упора, а электроника его держит
https://www.youtube....h?v=_kZlz_XPimw

Это не совсем то же, что открытие в наклоне, но под такое использование её даже не проектировали ("узкий диапазон"), и ничо так.

#29 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 26 Январь 2017 - 14:45

​У парня под жопой 200 сил, спортовая резина и он открывается в полях до упора, а электроника его держит

ну начнем с того что там не 200 сил. 200 сил в моторе демонтированном с байка с замером с колена

Это не совсем то же, что открытие в наклоне, но под такое использование её даже не проектировали ("узкий диапазон"), и ничо так.

я бы сказал небо и земля по сравнению с открытием в наклоне.

знал бы ты как это дело мощность режет по сравнению со стартом без трекшена (все познается в сравнении относительно чего-то) на асфальте конечно.

#30 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Мото:zxr

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:47

.

#31 dallas_r

dallas_r

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:Зеленый ABS

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:09

Rembobliad

Спасибо Вам большое! За развернутый ответ по резине!

Не могли бы Вы просвятить по резине Pirelli Supercorsa SP V2 ?

Знаю, что эта резина уже более гражданская, т.е. срок службы выше, при этом она очень хороша при использовании на треке?

Планирую на след. сезон продолжить заниматься на треке и встал выбор по резине.

При этом буду периодически ездить в городе, в хорошую погоду.

Соотношение трек / город - 80% / 20%

Задач ехать в гонках и т.д.

#32 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 09:10

Rembobliad
Спасибо Вам большое! За развернутый ответ по резине!
Не могли бы Вы просвятить по резине Pirelli Supercorsa SP V2 ?

Знаю, что эта резина уже более гражданская, т.е. срок службы выше, при этом она очень хороша при использовании на треке?

Планирую на след. сезон продолжить заниматься на треке и встал выбор по резине.
При этом буду периодически ездить в городе, в хорошую погоду.
Соотношение трек / город - 80% / 20%
Задач ехать в гонках и т.д.

Подойдет на первое время, можно въехать во времена группы В рсбк

#33 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 14:35

С таким соотношением можно на sc вполне ездить.

#34 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 00:48

Угу, можно въехать, если умеешь ездить )

Имхо, если есть возможность скатать несколько комплектов за сезон - бери SC. У тебя всегда будет больший запас по держаку, и меньше шансов навернуться вследствии этого.

#35 Reinis

Reinis

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:zx10r 12

Отправлено 13 Март 2018 - 23:37

Собираюсь приобрести пару комплектов на след. сезон, да все не могу определиться. Мот 50% времени находится на треке, но по утрам на нем еду на работу, в дождь не еду. Для трекдней есть грелки.

Пока выбираю из:
Pirelli Supercorsa SP
Dunlop GP Racer D212
Michelin PowerCup Evo

Ваше мнение? Надо чтоб и утром не на пластмассе ехать, но и с грелками использовать.

#36 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 12:26

Пока выбираю из:
Pirelli Supercorsa SP
Dunlop GP Racer D212
Michelin PowerCup Evo

для трека однозначно мишелин эво кап, но обязательно с грелкой. у нее режимы работы на высоких температурах (нижний лимит 70С, оптимальная 100С, верхний предел 140С)

в обычной жизни крайне противопоказано. если тебе нужно и трек и город, бери температурным классом ниже. либо советую купить второй комплект колес (обычное литье не дорого стоит), зато мобильность замены отличная. у самого 2 комплекта колес. трековая стоит дома, и ставится 2-3 раза за лето. 

Dunlop GP Racer D212 и Pirelli Supercorsa SP стоят температурным классм эксплуатации ниже мишелина эво кап, это так скажем "полутрек, разрешенный на дорогах общего пользования" (у мишелина аналог Supersport EVO и новая модель RS

а эво кап это уже гоночная нарезка.

если хочешь гоночную нарезку от данлоп, бери Dunlop D212 GP Pro. а от пирелли diablo Supercorsa SC, но цены выше эво кап примерно на 3-5 тысяч за баллон

по условиям которые ты описал я лучше рекомендовал мишелин Supersport Evo (Либо RS но за него ниче не скажу не пробовал еще). она в цене гораздо ниже конкурентов а характеристики такиеже.

ну либо вариант второй: купить 2й комплект колес и поставить туда эво кап а на повседневку ставить обычную дорожную

Прикрепленный файл  IMG-20170703-WA0004.jpg   62,44К   0 скачиваний

• Pasis это нравится

#37 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 19:48

1. На каком треке? Длина, скорости, твой темп? Как быстро ты убиваешь резину?
2. Какие пробеги в городе?
3. Суперкорса SP это нифига не трек. Это приспортивленный город.
4. Есть бабло - бери Пирелли sc.

Я, например, бросил затею переставления колес. В городе тупо докатываю середину

#38 Reinis

Reinis

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:zx10r 12

Отправлено 15 Март 2018 - 22:55

Второй комплект колес - а. дорого и б. утром еду на работу, потом с работы на сразу на трек.
Мишлен supersport пробовал пару лет назад, как только начинаешь чуть активней крутить из поворота, у них выедает полосу на стыке составов. Может в evo этого больше нет, не знаю. Мишлен RS вроде как пришла на замену PP3, а это только город.
Dunlop D212 GP Pro это очень плохой совет для города.
Для GP Racer D212 боюсь весной в городе утром еще холодно, и если брать, то вроде как только Endurance состав.
На пирелли не ездил, все хвалят, потому вот думаю попробовать.

1. Biķernieki и Auto24ring
2. На работу и трек, потом отжиги за городом по выходным
3. Я это понимаю
4. В +15 без грелок она как?

#39 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 23:32

4. Все зависит от твоей отмороженности вне трека. В целом норм - понятия "хороший держак на треке" несколько отличается от "хороший держак в городе", а для последнего резину греть не надо особо.

#40 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 16 Март 2018 - 01:31

Мишлен supersport пробовал пару лет назад, как только начинаешь чуть активней крутить из поворота, у них выедает полосу на стыке составов

мишлен supersport и supersport EVO две разные вещи.

простой суперспорт старая модель и выходила в 3х вариациях мягкий. средний. жесткий. сейчас давно не выпускается. можно на складах только остатки найти и неизвестно какого состава.

суперспорт эволюшн же выходил только одним составом (они так решили убрать путаницу среди покупателей со старым суперспортом)

Мишлен RS вроде как пришла на замену PP3, а это только город.

RS пришел на замену Supersport EVO и PP3, по рекламным характеристикам якобы должен совместить эти две модели. но лично не пробовал. надо тестить

EVO понравился. простой суперспорт НЕэволюшн - нет

michelin-power-rs-tire-previous.jpg?itok

Второй комплект колес - а. дорого

комплект штатных дисков стоит дешевле комплекта нормальной резины. если уметь найти. как пример я для мота штатное третье заднее колесо продаю сейчас за 8, с резиной,звездой и втулками. литье на перед стоит 10-12. плюс имея второе переднее, можно туда и диски поставить трековые с большим зазором, и титановые болты и прочий фэн-шуй.

заднее колесо переставляется минут за 5, перед чуть дольше

на быстросьемах так вообще молниеносно

Dunlop D212 GP Pro это очень плохой совет для города

это одно и тоже что и michelin evo cup или SC. на минимальную температуру в городе считаю не реал прогреть. особенно как ты говоришь в холодную погоду

если для тебя это плохой совет, значит и ево кап тебе не подойдет. 

Яндекс.Метрика