Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Хочу купить ER-6, но смущает лязг и клацанье при заводке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Alpine

Alpine

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER6N'07

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:24

Собственно сабж, собираюсь взять ерша европейского 2007г.в. Всё в нём нормально, но смущает клацанье стартера (громкий металлический лязг) когда пытаюсь завести, либо крутится спокойно и заводится, либо лязгает и не схватывает. Что это ? Можно ли брать мот с таким дефектом. Заранее спасибо за советы и ответы   :thank_you2:

Сообщение отредактировал Alpine: 15 Ноябрь 2016 - 18:25

#2 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:58

Очень похоже на изношенные ролики обгонной муфты стартера. Сама обгонка около 5т. на Мегазипе, плюс работа по замене (без специнструмента не заменить). Возможно ещё какие-то детали под замену.

Лучше показать мото грамотному специалисту, т.к. выход из строя обгонки явление довольно редкое и возможны другие скрытые косяки.

#3 Alpine

Alpine

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:01

Очень похоже на изношенные ролики обгонной муфты стартера. Сама обгонка около 5т. на Мегазипе, плюс работа по замене (без специнструмента не заменить). Возможно ещё какие-то детали под замену.

Лучше показать мото грамотному специалисту, т.к. выход из строя обгонки явление довольно редкое и возможны другие скрытые косяки.

А если не брать этот момент + лысую резину + цену 145к за аппарат 2007 года. Брать?! 

Т.е это не коробка и не двиг?! 

Сообщение отредактировал Alpine: 15 Ноябрь 2016 - 21:31

#4 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:25

А если не брать этот момент + лысую резину + цену 145к за аппарат 2007 года. Брать?!
Т.е это не коробка и не двиг?!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  orig.jpg   176,17К   4 скачиваний

#5 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:21

Аппарат с явными косяками и ценой ниже "средней температуры по больнице" уже повод задуматься о присутствии в нём скрытых дефектов и, как следствие, предстоящих дополнительных затрат на ремонт.

К сведению: обгонка стоИт на колене, за маховиком генератора. То есть это и есть неисправный двигатель. Что там ещё полетело покажет только вскрытие.

#6 Alpine

Alpine

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:05

"Спасибо огромное" админу или модеру который перенёс тему из ветки ER6 в ветку "Выбор и покупка мотоцикла". Я очень хотел услышать ответы именно от владельцев ER6, у кого было, как меняется, насколько критично, а по факту увидел лишь обобщённые ответы от других моделей.... От души.

Сообщение отредактировал Alpine: 16 Ноябрь 2016 - 20:06

#7 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:50

Могу сказать только одно: если ты не очень хорошо разбираешься именно в этой модели мотоцикла, поищи другой вариант.
Сильно дёшево, по сравнению со "средней температурой по больнице". Я в этом аппарате не уверен. И я не вижу причин так сильно скидывать цену. Может я и на воду дую, но Я бы такой мот брать не стал, из-за непредсказуемости поведения двига и непрогнозируемости поломки и стоимости и сроков ремонта.
Поищи ещё. А заодно и подкопи немножко денюшек, чтобы взять хороший мот.

#8 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 01:21

Что значит брать или не брать, ей Богу, как на рынке. Тебе никто не скажет наверняка, что за проблема с мотом, сказал про какой-то лязг, видео бы хоть приложил, может это и не лязг вовсе, тут прям экстрасенсы собрались и сразу тебе диагноз поставят по твоим словам, потом что-нибудь отвалится, прибежишь и гнать начнешь на всех, что мол говно посоветовали, а ты купил. Тебе опытный человек сказал, что может быть. Что там на самом деле-покажет вскрытие. Да и вообще, лысая резина, небось еще и с кордом наружу- нагляднейший показатель того, как относился к мотоциклу бывший хозяин, я бы такой мот даже не рассматривал, а то, что и цена такая низкая - явный намек на возможное попадалово.

#9 Alpine

Alpine

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:26

Народ , а у ершей это норма что на незаведенном двигателе стоя на месте включается только 1я и нейтраль ? Вторая вверх - нивкакую.

Сообщение отредактировал Alpine: 27 Декабрь 2016 - 23:26

#10 1986molodoi

1986molodoi

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:er-6n

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 06:46

Даже на заведенном двигателе стоя на месте вторую не включить, это норма.

#11 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:43

Народ , а у ершей это норма что на незаведенном двигателе стоя на месте включается только 1я и нейтраль ? Вторая вверх - нивкакую.

213177509_f5dfee873bb9f09f917da365c1c24b

#12 Demion

Demion

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:46

Это ж фирменная фича от Кавасаки быстрый поиск нейтрали...

Яндекс.Метрика