Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

zx-10r 2011 приделать abs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 18 Май 2017 - 15:45

Каким образом? Если мне нужна точность в метр, то я на этом девайсе ее получу только интерполяцией, по-другому никак. Т.к. он координату обновляет 10 раз в секунду. А нужно как минимум 50.

товарища поставь с секундомером , или бери в прокат телеметрию , зачем так углубляться , так вы дойдете до того что свой трек быстро можно построить , ездить нужно больше , и все будет хорошо 

#42 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 18 Май 2017 - 16:32

...ездить нужно больше , и все будет хорошо 

это несомненно )))

#43 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 19 Май 2017 - 04:45

Каким образом? Если мне нужна точность в метр, то я на этом девайсе ее получу только интерполяцией, по-другому никак. Т.к. он координату обновляет 10 раз в секунду. А нужно как минимум 50.

люди ездят. данные получают. тректории сравнивают. устройство работает.

#44 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 13:13

люди ездят. данные получают. тректории сравнивают. устройство работает.

Так мне не это интересно )

Мне интересно, в каком месте траектории какое ускорение и прочие параметры (например открытие газа, наклон и т.д.)

#45 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 13:55

Так мне не это интересно )

Мне интересно, в каком месте траектории какое ускорение и прочие параметры (например открытие газа, наклон и т.д.)

открытие газа легко берется из протокола KDS. как и замедление - через IAP. наклон неизвестно где взять. из головы наверно твоей, как пилота, только)

#46 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 14:02

открытие газа легко берется из протокола KDS. наклон неизвестно где взять. из головы наверно твоей, как пилота, только)

Берется то легко, но важна привязка к реальной координате!!!! А не интерполированной хз как.

Вся сложность таких систем - получение реальной координаты.

Хотя может их математика и даёт погрешность, которая не очень значима. Всё зависит от того, как они эту самую координату инетерполируют.

#47 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 14:04

Берется то легко, но важна привязка к реальной координате!!!! А не интерполированной хз как.

Вся сложность таких систем - получение реальной координаты.

Хотя может их математика и даёт погрешность, которая не очень значима. Всё зависит от того, как они эту самую координату инетерполируют.

ты пробовал? дает погрешность? я пока тока скептицизм вижу по отношению ко всему. ко всем подобным системам

#48 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 19 Май 2017 - 14:41

наклон неизвестно где взять

Для наклона можно использовать гироскоп.

А вот точности GPS может и не хватить. Тогда нужна будет сложная математика на основании информации с трёхосевого датчика ускорений, чтобы точнее определять текущее положение.

#49 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 15:13

Для наклона можно использовать гироскоп.

А вот точности GPS может и не хватить. Тогда нужна будет сложная математика на основании информации с трёхосевого датчика ускорений, чтобы точнее определять текущее положение.

Именно к такому пониманию я и пришёл. Что можно 10герцовый GPS комбинировать с инерциальной системой определения координаты. И такие железки есть, стоит порядка 400 евро вместе с SDK. Занятная штукенция )

#50 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 20 Май 2017 - 17:26

Именно к такому пониманию я и пришёл. Что можно 10герцовый GPS комбинировать с инерциальной системой определения координаты. И такие железки есть, стоит порядка 400 евро вместе с SDK. Занятная штукенция )

передать и определить допустим решишь как сделать , а каким образом и с чего снимать показания о ходе подвески и положении тормоза и газа итд ?   на верное понадобится приборка с системой  сбора данных  со всеми датчиками и проводкой , стоимость таких вещей привышает стоимость самого мотоцикла , и учти что вся эта система не научит тебя правильно ехать , даже если все это будет правильно работать , попроси лучше местного чемпиона показать как нужно ехать , и покатайся за ним , а потом наоборот ,  это будет в 1000раз действеннее

#51 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Мото:zxr

Отправлено 20 Май 2017 - 21:52

.

• Dimacus это нравится

#52 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 21 Май 2017 - 01:30

Люди, вы название темы видели?
Мож её переименовать?

#53 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 08:42

ты пробовал? дает погрешность? я пока тока скептицизм вижу по отношению ко всему. ко всем подобным системам

не пробовал, но как говорится, гавно не надо пробовать, чтобы убедиться, что это гавно (слово гавно- не применительно к указанной тобой системе, а как устоявшееся в выражении )))))

передать и определить допустим решишь как сделать , а каким образом и с чего снимать показания о ходе подвески и положении тормоза и газа итд ?   на верное понадобится приборка с системой  сбора данных  со всеми датчиками и проводкой , стоимость таких вещей привышает стоимость самого мотоцикла , и учти что вся эта система не научит тебя правильно ехать , даже если все это будет правильно работать , попроси лучше местного чемпиона показать как нужно ехать , и покатайся за ним , а потом наоборот ,  это будет в 1000раз действеннее

Стоимость всех перечисленных тобой датчиков и стоимость увязки их между собой на текущий момент копеечная.

Ну и ты, конечно прав, что ехать не научит, но указать на проблемные места может. Т.е. система интересна не как обучалка, а как диагностика ) И далеко не каждый чемпион является хорошим тренером )

#54 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 11:54

не пробовал, но как говорится, гавно не надо пробовать, чтобы убедиться, что это гавно (слово гавно- не применительно к указанной тобой системе, а как устоявшееся в выражении )))))

Стоимость всех перечисленных тобой датчиков и стоимость увязки их между собой на текущий момент копеечная.

Ну и ты, конечно прав, что ехать не научит, но указать на проблемные места может. Т.е. система интересна не как обучалка, а как диагностика ) И далеко не каждый чемпион является хорошим тренером )

покажи пожалуйста пример копеечной системы сбора данных и передачи , может я не тем занимаюсь , поставлю себе такую систему , что касается чемпионов , то учителями некоторые просто не хотят быть

#55 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 28 Май 2017 - 15:33

гоночные абс работают совсем по другому принципу , и на данный момент самая продвинутая в стоке стоит на панигале  <...> нужна дорогая электроника с кучей датчиков героскопы акселерометры итд , <...>  и wsbk  теперь едет почти на стоке по регламенту , то скорее всего эта система довольно быстро появится на обычных мото

Ты сам себе напротиворечил раза 4 подряд )

Системы эти уже появились, а не "довольно быстро появятся" - ты и сам пишешь что на панигале уже есть. И из-за того что регламент весьма жесткий, все эти датчики уже есть на всех серийных литроспортах. Ну и какой причины зажимать электронику не вижу - она не так дорога, как гоночные моторы и тд

#56 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 20:28

Ты сам себе напротиворечил раза 4 подряд )

Системы эти уже появились, а не "довольно быстро появятся" - ты и сам пишешь что на панигале уже есть. И из-за того что регламент весьма жесткий, все эти датчики уже есть на всех серийных литроспортах. Ну и какой причины зажимать электронику не вижу - она не так дорога, как гоночные моторы и тд

ты видел сколько стоит панигал ! это мотоциклы не для всех и там далеко от гоночного  , подскажи на каких еще серийных мото есть все эти датчики ?  и если знаешь где есть не дорого гоночная электроника , тоже подскажи , я бы купил , и про гоночные моторы , обрати внимание на регламент wsbk 2017 г , сейчас они едут на стоковом моторе обвешанном электроникой , и посмотри какой бюджет мотоцикла , в moto gp с прошлого года введен регламент на единый блок ecu от хонда , минимальная цена определена 7т $  и это голое железо , если для тебя это не дорого .............

#57 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 21:21

ты видел сколько стоит панигал ! это мотоциклы не для всех и там далеко от гоночного  , подскажи на каких еще серийных мото есть все эти датчики ?  и если знаешь где есть не дорого гоночная электроника , тоже подскажи , я бы купил , и про гоночные моторы , обрати внимание на регламент wsbk 2017 г , сейчас они едут на стоковом моторе обвешанном электроникой , и посмотри какой бюджет мотоцикла , в moto gp с прошлого года введен регламент на единый блок ecu от хонда , минимальная цена определена 7т $  и это голое железо , если для тебя это не дорого .............

Я когда копнул рынок всех этих датчиков, то вердикт такой: железо (гироскопы, акселерометры) стоит в целом копейки (от $20 за единичный датчик до $400 за систему датчиков + SDK для разрабов). Точность - ракету в космос можно запускать (это тоже не голое утверждение, т.к. имею дело с одними товарищами, которые как раз этим занимаются). Вся цена - в софте.

#58 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 22:07

Я когда копнул рынок всех этих датчиков, то вердикт такой: железо (гироскопы, акселерометры) стоит в целом копейки (от $20 за единичный датчик до $400 за систему датчиков + SDK для разрабов). Точность - ракету в космос можно запускать (это тоже не голое утверждение, т.к. имею дело с одними товарищами, которые как раз этим занимаются). Вся цена - в софте.

если есть связи тем более задай вопрос , сколько будет стоить законченная гоночная система в которой будет присутствовать трекшн , можно будет переключать передачу вверх вниз при оторванном от земли заднем колесе , контроль вилли , и так я понимаю такая система потребует перейти на какой нибудь гоночный ecu , тоже не очень дорогой и с софтом который потом нужно будет купить

#59 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 22:19

если есть связи тем более задай вопрос , сколько будет стоить законченная гоночная система в которой будет присутствовать трекшн , можно будет переключать передачу вверх вниз при оторванном от земли заднем колесе , контроль вилли , и так я понимаю такая система потребует перейти на какой нибудь гоночный ecu , тоже не очень дорогой и с софтом который потом нужно будет купить

гоночный еку - это просто комп с интерфейсами, в промышленности таких дофига. вся соль - в софте, именно в нем 99% себестоимости готовой системы

больше скажу, популярные микроплатформы типа ruspberry или ардуино - вычислительные задачи решить могут, стоят они - дороже в ресторане пожрать вечером

#60 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 22:39

гоночный еку - это просто комп с интерфейсами, в промышленности таких дофига. вся соль - в софте, именно в нем 99% себестоимости готовой системы

больше скажу, популярные микроплатформы типа ruspberry или ардуино - вычислительные задачи решить могут, стоят они - дороже в ресторане пожрать вечером

ну вот например не дорогая электроника http://www.ebay.com/...Zo4N&vxp=mtr   http://www.ebay.com/...&vxp=mtr        http://www.ebay.com/...8s&vxp=mtr      http://www.ebay.com/...ZFx&vxp=mtr     это голая и опции прийдется докупать ,это не дорого?  это ж как нужно пожрать то !!  если покупать дешевые платформы , то и получишь соответственный результат , или через пару лет на них нихера ничего не будет

Яндекс.Метрика