Как определить реальный пробег ?
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:04
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:16
Один из вариантов - скинуть клемму, потом обратно поставить. В некоторых случаях помогает. Но это самый простой способ, чтобы уличить незадачливых скручивальщиков.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:24
та не выйдет такОдин из вариантов - скинуть клемму, потом обратно поставить. В некоторых случаях помогает. Но это самый простой способ, чтобы уличить незадачливых скручивальщиков.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:35
Посмотри в сервисную книжку. На 1000, 6000 и 12000 надо проходить ТО. Если отметок нет, то уже возникает вопрос, почему этого не было сделано.
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:11
та не выйдет так
У знакомого на CBR 600 именно так и получилось.
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:32
Посмотреть износ тормозных дисков, в среднем изнашивается на 10т.км пробега 0.05 - 0.1мм, у меня пробег на моте 22т.км, износ дисков 0.1мм. Потёртость на резиновых грипсах руля.
Отправлено 26 Январь 2017 - 19:29
пробег запросто может оказаться реальным, причём даже без отметок в сервисной книжке, при условии самостоятельного обслуживания мота.
По существу вопроса надо посмотреть следующие детали:
1.Состояние заднего балона резины: должна стоять новая или сильно изношенная стоковая.
2. Состояние цепи-стоковая за такой пробег растягивается на 4-5 делений от первоначального положения.Если стоит новая цепь, то есть повод задуматься.
3. Состояние колодок-должны стоять родные колодки с износом 50-60%.
4. Проверку в сервисе (по телефону можно позвонить), в котором обслуживался данный мотоцикл, тоже никто не отменял.
Если в мотоцикле всё устраивает, рекомендую потратить в сервисе 4-7 т.р. на комплексную диагностику его состояния.
Удачи в приобретении...модель, за свои деньги, реально классная ... :)
- GRIZZLY это нравится
Отправлено 26 Январь 2017 - 22:11
резина на проценто 50 изношена , стояла родная цепь но под ушатанная. И звезды родные тоже изношены . ЗаменилПривет,
пробег запросто может оказаться реальным, причём даже без отметок в сервисной книжке, при условии самостоятельного обслуживания мота.
По существу вопроса надо посмотреть следующие детали:
1.Состояние заднего балона резины: должна стоять новая или сильно изношенная стоковая.
2. Состояние цепи-стоковая за такой пробег растягивается на 4-5 делений от первоначального положения.Если стоит новая цепь, то есть повод задуматься.
3. Состояние колодок-должны стоять родные колодки с износом 50-60%.
4. Проверку в сервисе (по телефону можно позвонить), в котором обслуживался данный мотоцикл, тоже никто не отменял.
Если в мотоцикле всё устраивает, рекомендую потратить в сервисе 4-7 т.р. на комплексную диагностику его состояния.
Удачи в приобретении...модель, за свои деньги, реально классная ... :)
Отправлено 27 Январь 2017 - 07:50
Цепь оригинал в среднем ходит 25 - 30т.км. Как за 12500км она будет ушатана? Если конечно не разу не смазывать, то да, или на заднем гонять постоянно.
Отправлено 27 Январь 2017 - 09:27
Цепь оригинал в среднем ходит 25 - 30т.км. Как за 12500км она будет ушатана? Если конечно не разу не смазывать, то да, или на заднем гонять постоянно.
Сколько-сколько? )))) Это совсем, наверное, тошнить надо )
Отправлено 27 Январь 2017 - 15:21
Ну если вжаривать по полной, то движка дай бог до 50т км дотянуть!
Отправлено 27 Январь 2017 - 15:45
Сколько-сколько? )))) Это совсем, наверное, тошнить надо )
Дружище, есть трек, а есть городские улицы. И если ты в своем мастерстве не сомневаешься, то я бы порекомендовал сомневаться во внимательности и мастерстве окружающих тебя на дороге других водителей :)
- solomon654 это нравится
Отправлено 27 Январь 2017 - 16:10
Дружище, есть трек, а есть городские улицы. И если ты в своем мастерстве не сомневаешься, то я бы порекомендовал сомневаться во внимательности и мастерстве окружающих тебя на дороге других водителей :)
Да причем же здесь это? Я к тому, что на жалком ерше цепь за 15к ушатывается (это во времена, когда я за цепями имел дурную привычку следить - мыть их и мазать). Понятно, если большинство пробега - это равномерное движение по трассе, т.е. дальняки, то 30-40к пробега на цепи еще туда-сюда, но в городе на литре...
- Dimacus это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 13:24
Посмотри в сервисную книжку. На 1000, 6000 и 12000 надо проходить ТО. Если отметок нет, то уже возникает вопрос, почему этого не было сделано.
Дядя Витя!) ну что ты пишешь..,без обид, у меня мот проехал 30т/км, за 4 года)))) Как новый и ни разу я не проходил ТО ,сам обслуживал его, ну а мотик ты знаешь как у меня выглядит!)
MAWR -Прав на все 100%
Отправлено 29 Январь 2017 - 16:13
давайте-ка не будем скатываться до ругательств и оскорблений в адрес других моделей мотоциклов. Ёрш ни разу не жалкий!...Я к тому, что на жалком ерше...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- mawr это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 19:09
давайте-ка не будем скатываться до ругательств и оскорблений в адрес других моделей мотоциклов. Ёрш ни разу не жалкий!
Яша, уж мне ли не знать об истинной сущности ерша! ))))
Отправлено 29 Январь 2017 - 19:45
Вот самый лучший способ определить, проверено:
- GRIZZLY это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:32
Если пишешь про него "жалкий", то не тебе!!!Яша, уж мне ли не знать об истинной сущности ерша! ))))
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:21
Да причем же здесь это? Я к тому, что на жалком ерше цепь за 15к ушатывается (это во времена, когда я за цепями имел дурную привычку следить - мыть их и мазать). Понятно, если большинство пробега - это равномерное движение по трассе, т.е. дальняки, то 30-40к пробега на цепи еще туда-сюда, но в городе на литре...
Я понял, что ты имел ввиду. Но про Ерша зря так... зря зря зря...
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:03
Я понял, что ты имел ввиду. Но про Ерша зря так... зря зря зря...
Ну это же ИМХО, как человека, оттарабанившего на нем 36 тыс за 3,5 сезона и разобравшего его, и главное - собравшего потом, до последнего болта )))) При этом не спорю - техника на свои деньги, ничуть не жалею что купил в своё время ) Пис! )