Вопрос не простой! Помню после первого полноценного сезона я после ерша хотел себе R6, долго сравнивал спорты, понял что прям хочу R6,ходил выбирал, пару штук прям почти купил, птс изучал уже, слава богу есть друг который имеет связи в страховой и показал фото дтп где этот мот был в узел завязан Это я к тому что спорты как правило ушатанные, если у R6 25 000 пробега то считай мотор уже не тот, его считай уже нету Потом получилось так что мы затеяли дальняк в Грецию, я решил оставить ерша и не прогадал! Ёрш норм на дальняк, вполне, потом через год взял новый z1000sx, денег много, стоит ли оно того? В городе тебе будет комфортнее немного, самую малость (складные зеркала, больший момент, такая же рулёжка), соберёшься на дальняк, тебе будет уже чуть больше выгоды (ветрозащита, динамические обгоны, повышенный крейсер) отец думаю будет рад тоже
В общем я бы оставил ерша до того момента как осознаешь, какой именно байк ты хочешь, что прям готов денег потратить!
З.Ы. ещё есть вариант подкопить и спорт взять вторым, это если уж совсем чешется