Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Генератор на Kawasaki zx10r 09

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r 09

Отправлено 03 Июнь 2017 - 23:52

Подскажите кто знает сколько витков в генераторе на каждом по  38?  мотать первая потом четвертая ? в фишки 3 провода  почему то шло на каждый провод по два припаянных и того 6 медных , вопрос : Получаеться это начало одной обмотки и конец?  я так понял их надо соединить допустим первая обмотка и вторая , вторая третья  , третья первая ? полученные 1-2 ,2-3, 3-1 к каждому из  проводов на фишки ? или я ошибаюсь ? есть у кого опыт ?

https://yadi.sk/i/VR4tmnQc3JoAai

https://yadi.sk/i/C8VtHbfl3JoAeE

https://yadi.sk/i/ifzHlKJz3JoAaq

Сообщение отредактировал KacsheyRus: 04 Июнь 2017 - 00:15

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 05 Июнь 2017 - 02:12

Посмотри схему в мануале.

#3 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 04:36

Посмотри схему в мануале.

там нет такой информации  :(

#4 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 05 Июнь 2017 - 06:16

Врдяли Вам кто-то подскажет ответ.

Необходимо было разматывать генератор, зарисовывать как оно было и наматывать в обратном порядке. Лично я так делал.

#5 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:22

Врдяли Вам кто-то подскажет ответ.

Необходимо было разматывать генератор, зарисовывать как оно было и наматывать в обратном порядке. Лично я так делал.

Да я считал , просто провод рассыпался и были моменты где это не возможно было точно посчитать , но получилось где то в каждом от 38-до 40 я так понял ! может кто то перематывал и помнит 

#6 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:47

У Вас на генераторе получается 15 "столбиков" под обмотку. Т.е. Вы мотаете одну фазу(всего три) на каждый третий "столбик". Вот только к сожалению я не помню, толи начальные концы эмальпровода спаиваются между собой, толи конечные. Ну раз Вы разматывали, должны были запомнить.

Только обязательно правильно подбирайте исходный диаметр эмальпровода.

Если было 38-40 витков, то сделайте 39 на каждый.

#7 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 18:17

У Вас на генераторе получается 15 "столбиков" под обмотку. Т.е. Вы мотаете одну фазу(всего три) на каждый третий "столбик". Вот только к сожалению я не помню, толи начальные концы эмальпровода спаиваются между собой, толи конечные. Ну раз Вы разматывали, должны были запомнить.

Только обязательно правильно подбирайте исходный диаметр эмальпровода.

Если было 38-40 витков, то сделайте 39 на каждый.

Я мерил провод был 1,35 мм вроде , решил намотать 1,5 мм по 37 где то ! Да мотается через 2 то есть первая потом четвертая по часовой , я тоже думал начальные концы спаять между собой , но если подумать на фото видно что на каждый провод припаяно по 2 эмальпровода то логично брать от одной обмотки начало провода и конец от другой и между собой их так же спаять  

#8 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:15

Не понимаю, Вы говорите, что сами разматывали и зарисовывали, а теперь строим догадки по фото?

Вам не известно как было изначально?

#9 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 20:43

Не понимаю, Вы говорите, что сами разматывали и зарисовывали, а теперь строим догадки по фото?

Вам не известно как было изначально?

дело в том что много где я не мог просто отмотать ! оно было залито будто смолой ! вот я и думаю что вроде везде визуально был одинаковый слой !  :wacko2:  я думал я не один такой кто хотел сам перемотать ) а такое чувство что один )

#10 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:11

Я лично перематывал и успешно.

Везде принцип одинаков. Посмотрите видео в ютубе по запросу "перемотка мотогенератора" там все наглядно.

#11 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 07 Июнь 2017 - 09:12

дело в том что много где я не мог просто отмотать ! оно было залито будто смолой ! вот я и думаю что вроде везде визуально был одинаковый слой !  :wacko2:  я думал я не один такой кто хотел сам перемотать ) а такое чувство что один )

такое же чувство будет если начнешь поршня сам отливать , дело хорошее , но сейчас проще их купить и не морочить голову , если нужда все же есть в этом то перемотать в мастерской это стоит не дорого , время дороже стоит

#12 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:48

Я лично перематывал и успешно.

Везде принцип одинаков. Посмотрите видео в ютубе по запросу "перемотка мотогенератора" там все наглядно.

Да я видел одно видео похож гена там один в один но там 50 раз на каждый он мотал ) 

#13 KacsheyRus

KacsheyRus
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:50

такое же чувство будет если начнешь поршня сам отливать , дело хорошее , но сейчас проще их купить и не морочить голову , если нужда все же есть в этом то перемотать в мастерской это стоит не дорого , время дороже стоит

да это понятно ! просто руки чешутся сделать самому ) мне это нравиться )  с поршнями это уж точно не стоит того ))

Яндекс.Метрика