Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подготовка ZX-10R Gen 4 к треку и трековые вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#181 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 14:41

Какой смысл так копья ломать про передатку и жаловаться на мотор, если люди на стоковом моторе едут на эдак 10 секунд быстрей? :)

Ну это ж не компенсировать таким образом)

Одно дело стоковый мотор, а другое дело, правильно подобранное передаточное отношение. Даже при учете того, что один гонщик едет также хреново, как другой, но у первого передаточное подобрано более подходящим образом - быстрее будет первый.

#182 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 14:47

если ты про кольцо , то не в удобстве дело , а времени круга

Одного круга или пару десятков?

#183 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 15:03

Одного круга или пару десятков?

Из десяти по одному. Какая разница, если из круга в круг ты с более подходящей передаткой будешь привозить какое-то время?

#184 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:zxr

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:43

все таки 15 звезда не подходит ? как же так ,люди же ставят и катают !!!

.

#185 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:44

Какой смысл так копья ломать про передатку и жаловаться на мотор, если люди на стоковом моторе едут на эдак 10 секунд быстрей? :)
Ну это ж не компенсировать таким образом)

.

#186 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:53

Кто это едет на стоковом моторе и передатке 1.40? ))))))

.

#187 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:15

Из десяти по одному. Какая разница, если из круга в круг ты с более подходящей передаткой будешь привозить какое-то время?

Разве удобно противоречит подходяще? Что вы имеете в виду под более "подходяще"?
ну вот так я выразился.

Разве не удобно, что при выходе на прямик ты можешь переключиться сразу как только выпрямил мот? И что в шпильке торможение мотором привозит тебя прям к апексу? Или что в шикану ты можешь хорошо войти и сочно выйти не переключаясь на перекладке?

#188 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:30

Разве удобно противоречит подходяще? Что вы имеете в виду под более "подходяще"?
ну вот так я выразился.

Разве не удобно, что при выходе на прямик ты можешь переключиться сразу как только выпрямил мот? И что в шпильке торможение мотором привозит тебя прям к апексу? Или что в шикану ты можешь хорошо войти и сочно выйти не переключаясь на перекладке?

Удобно и не удобно - это субъективные понятия. А попадание или нет в обороты максимального момента на выходах - это объективная реальность. Естественно, при твоем темпе. Меняется темп - и где-то передатка, которая вполне устраивала, перестаёт это делать.

Не совсем понял про торможение мотором в вывоз к апексу. В точке максимального руления уже надо открываться начинать, какое торможение двигателем?

Сколько едешь на Нринге? )

#189 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:02

Удобно и не удобно - это субъективные понятия. А попадание или нет в обороты максимального момента на выходах - это объективная реальность. Естественно, при твоем темпе. Меняется темп - и где-то передатка, которая вполне устраивала, перестаёт это делать.
Не совсем понял про торможение мотором в вывоз к апексу. В точке максимального руления уже надо открываться начинать, какое торможение двигателем?

.

#190 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:22

1.20 -+

#191 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:39

Ну 1:42 Зажигай бахнул на кубке губернатора, на стоковой HP4 (там ведь мотор как S1000RR).

Стоковая передатка избыточно длинная, спору нет - но так долго мучить плюс-минус зуб на задней звезде это странно).

Наверное с усреднённой -1/+2 на каве Р6 не уедет, уже норм :)

#192 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 20:15

Ну 1:42 Зажигай бахнул на кубке губернатора, на стоковой HP4 (там ведь мотор как S1000RR).
Стоковая передатка избыточно длинная, спору нет - но так долго мучить плюс-минус зуб на задней звезде это странно).
Наверное с усреднённой -1/+2 на каве Р6 не уедет, уже норм :)

.

#193 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:58

Ты непробиваем. Во первых речь до этого была о НН, а сейчас о мрв. В НН 15/41 мало, нужно 15/42 или даже 43. Во вторых 15/41 отлично подходит, но в связи с тем что я медленно выхожу из последнего поворота, долго разгоняюсь, а после 12.5 тыс он совсем чахлый, был бы выход быстрей, разгонял бы его в отсечку раньше. В третих 15 звезду можно поставить и не менять заднюю, оставить её 39 15/39 то же что и 16/41!
Хотя с кем я разговариваю?

Да, все пишу при условии заднего балона 200/60

разговариваешь ты с тем за кем пыль глотать будешь , если побыстрее выедешь из последнего поворота )))

#194 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 22:17

разговариваешь ты с тем за кем пыль глотать будешь , если побыстрее выедешь из последнего поворота )))

defde4b13bcf.png

Там нет пыли, мы ездим по асфальту :)

#195 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 23:28

1.43 , 42 он на рсбк ехал, если мне память не изменяет.
У него передатка сток? ;)
Что значит так долго? 
Шестисотки едут 1.40, пусть они хоть трижды запиленые, больше 150 сил в них нет, так что стокового мотора за глаза чтоб ехать 1.45.

Передатка у него конечно под конкретный трек, на кубке губера проехал за 42 (по крайней мере так сказал), на рсбк получалось только 43. Но я просто к чему - ну подберёшь идеальные звёзды, получится не 55, а 54 - там всё равно ещё огромный пласт работы. А вы уже за эти звёзды убить друг друга готовы, нездоровое возбуждение от этой части мотоцикла  :rofl:  

#196 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 07:04

Передатка у него конечно под конкретный трек, на кубке губера проехал за 42 (по крайней мере так сказал), на рсбк получалось только 43. Но я просто к чему - ну подберёшь идеальные звёзды, получится не 55, а 54 - там всё равно ещё огромный пласт работы. А вы уже за эти звёзды убить друг друга готовы, нездоровое возбуждение от этой части мотоцикла :rofl:

.

#197 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 10:52

На мрв если выйдешь на прямик за р6 с правильной передаткой на своей каве, удивишься что не успеешь её обогнать )).
А ещё прикольно когда выходишь в повороте из под срр 15+года на 150 сильной р1 02 года и улетаешь в космос на прямой возвращения, если не супер гонщик на бмв едет ))

Хз, я тут обратил внимание на максимальные скорости в протоколе квалификации. И Р6е с нами ехали с совсем не стоковой передаткой. Разрыв в максималке 30 км\ч в мою пользу, а у меня всего лишь -1 зуб спереди. При том, что пролетал я их в середине прямика.

Шестую не включал. Выходил на второй. Даже если выходил на третьей, то догонял к началу торможения.

#198 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 11:25

Хз, я тут обратил внимание на максимальные скорости в протоколе квалификации. И Р6е с нами ехали с совсем не стоковой передаткой. Разрыв в максималке 30 км\ч в мою пользу, а у меня всего лишь -1 зуб спереди. При том, что пролетал я их в середине прямика.
Шестую не включал. Выходил на второй. Даже если выходил на третьей, то догонял к началу торможения.

.

#199 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 11:47

Какая максималка у тебя была?
К началу торможения я всех догонял ))