Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Москва <=> СПб 2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx6r'01, GTR1400'16

Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:56

Ну короче обычная нормальная дорога и ничего особо за последние годы не поменялось в худшую сторону.

А чё там по ТВ трубят я даже не в курсе :) Спасибо.

#22 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 15 Июнь 2017 - 19:30

Да общий информационный шум. Про объезды, про ремонты, про заносы зимой, про платники "на которых 300 можно валить" и т.д.

#23 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Er6-f 2008

Отправлено 15 Июнь 2017 - 21:28

Минут через 20 приехала скорая из Крестцов...[/size]
Где-то на этом участке[/size]

Вот точно, как только появляется указатель "Валдай", так и начинается жесть. Вечные ремонты, трехполоска и тд, последние лет 5 все время так, раньше не выделялось, вся дорога была хреновенькая.
А про "дорогу смерти" - ей у нас М7 называют. Тоже не пойму почему.

#24 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 15 Июнь 2017 - 21:32

Не всю М7, и не дорогу. "Долина смерти"

#25 Дальнобойщик

Дальнобойщик

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 131 сообщений
  • Мото:Kawasaki KLX250,R1200GS

Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:49

Не нашел видео. Узнать бы, где этот участок, чтоб не попасть...

Перед поворотом на новгород.За праздники побилось много мостов,в дождь там фура 40-тонная буксует,моты просто срывает внезапно.
  • Бес и Sunbeam Red это нравится

#26 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 06:29

В общем, всем спасибо за отзывы. Мы поехали :)

#27 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:27

Удачи!!!

#28 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:35

Резюмирую.

От дома (район Войковской) до отеля в центре (5 минут от Московского вокзала) доехали за 9.5 часов. Т.е. от МКАДа до КАДа около 9ти часов. С остановкой на хороший обед в середине пути.

С погодой повезло, совсем чуть-чуть мороси было при выезде из Москвы, и температура 10 градусов. Но чем дальше от Москвы тем  погода лучше, километров через 200 температура стала расти и километров за 200 до СПб уже во всю было солнце и 22 градуса :)

Дорога в целом нормальная, как минимум не хуже чем была 4-5 лет назад, особо учитывая платный участок, за который я хотел было даже заплатить какой он хороший, но помешали неодолимые обстоятельства :rofl:

Ехал неспеша, номер не мазюкал, в населёнке 60-80. Были конечно места где можно было хорошо наваливать, там наваливал :) Там камер вроде нет - ни столбов ни чего прочего на чём их можно повесить, да и на авто тоже летят быстро. В остальных местах ехал практически по правилам. Посмотрим чего на почту придёт (кажется меня поймала тренога в мособласти, поздно её заметил).

• goksa, Бес и Sunbeam Red это нравится

#29 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:51

Маладца!
Про "неодолимые обстоятельства" особенно порадовало! :) как так то?

#30 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2017 - 00:18

Ну, там было открыто три шлагбаума на оплату, и мне показалось что два по транспондерам и только один по наличке. Там значки какие-то невнятные на табло. И там где за наличку - фура стоит уже, а два других свободны. Ну я поехал туда где за наличку, к фуре, когда подъехал совсем близко, заметил что таки один из свободных тоже за нал, но перестраиваться было уже поздно. А тут фура как раз тронулась, ну я и поехал, останавливаться и доставать деньги мне было лень :rofl:

• Бес и Sunbeam Red это нравится

#31 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 23:57

Вернулись. Всё норм. В этот раз пришлось даже ненадолго надеть дождевики.

Перед объездной на Тверь заметил на обочине мотик стоящий, остановился - у чела на эндурике колесо пробило, и пока он оттормаживался камеру прожевало. При чём это была уже третья запаска. Дядька издалека явно катился. Понятно что у меня только для бескамерки ремкомплект и мало чем мог помочь, он собирался уже пешком идти с камерой до шиномонтажки. Поискали в интернете ближайшую шиномонтажку (показало 14 км) собрался уж было его с камерой отвезти до неё, оставив девушку около мотика без колеса (стрёмно на самом деле, одну на трассе оставлять), но повезло - наше спонтанное стойбище из 2х байков заметили проезжающие ребята на легковушке и газели, ехали с какого-то феста (в газели трайк :) ), договорились что они дядьку до шиномонтажки свозят, пожелали удачи, покатились дальше.

Решительно не понимаю напора жалоб на эту дорогу. На мой взгляд главные минусы - много населённых пунктов, и серьёзные пробки на выезде/въезде. В остальном дорога как дорога, с весьма неплохим покрытием на большей части. Кстати переезды через речки и овраги сделаны даже лучше чем на М4 - мотоцикл на них не скачет как бешеная лошадь, в большинстве мест можно даже не вставая на подножки проехать и зубы самому себе не выбить. Ну и да, местами длиные продольные швы залитые битумом. Но если не лететь на них по мокроте, то проблем нет.

Ну и размещу тут фотку, для приличия.

20170618_Euka7ezjZG.png

• goksa, Бес и Sunbeam Red это нравится

#32 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:00

Решительно не понимаю напора жалоб на эту дорогу. 

это потомучто ты едешь на гтр

а второе, потомучто наверно нормальных дорог еще не видел. к примеру как в германии. где скорость на автобане не ограничивается. и качество соответствующее

там буквально за пару часов можно добраться от парома на севере в центр страны по автобану 1

по твоему 2в1 и 1в2 это достойно основной дороги между двумя городами федерального назначения???

для меня 6-7 часов в тяжелом режиме и 8-9 в расслабленном на 700км это перебор. такое расстояние должно проезжаться часов за 4-5.

#33 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:13

это потомучто ты едешь на гтр

А на чём надо, на мопеде Верховина?

Дважды ездил туда на двух разных ниньзях (1 и 7 годов) 600сс 4 и 5 лет назад. При чём один из этих разов со вторым номером. Ощущения от дороги примерно те же.

На GTR конечно проще, но объективно сама дорога сейчас стала даже получше.

а второе, потомучто наверно нормальных дорог еще не видел. к примеру как в германии. где скорость на автобане не ограничивается. и качество соответствующее

Ловко ты меня срезал, ничего не скажешь. Взял одну из ведущих промышленных стран мира, чья площадь составляет немногим более 2х тысячных от общей площади суши и сказал "а давайте возьмём её в пример!" :rofl: А чего её, а не какую-нибудь более близкую к нам по прочим параметрам страну?

Да вроде как никто и не говорил что это идеальная дорога, и разговор тут с моей точки зрения шёл исключительно в контексте российских дорог.

по твоему 2в1 и 1в2 это достойно основной дороги между двумя городами федерального назначения???

А почему нет? Мне даже нравится, ехать не скучно.

для меня 6-7 часов в тяжелом режиме и 8-9 в расслабленном на 700км это перебор. такое расстояние должно проезжаться часов за 4-5.

Где-то изложены критерии "должности" по прохождению маршрутов? Вообще не понимаю претензий - хочешь быстро и с комфортом, едешь на Сапсане или летишь на самолёте. Там и опасностей меньше, ветер не дует, дождь не капает и камеры не присылают дорогие чёрно-белые фотографии.

Мотоцикл с моей точки зрения, это про другое совсем. Потому жаловаться что "я поехал в России по дороге, а она оказалась как дорога в России!!!" мне кажется по меньшей мере смешным.

#34 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:24

Ловко ты меня срезал, ничего не скажешь. Взял одну из ведущих промышленных стран мира, чья площадь составляет немногим более 2х тысячных от общей площади суши и сказал "а давайте возьмём её в пример!" :rofl: А чего её, а не какую-нибудь более 

Пример надо брать с продвинутых, на не отсталых. это первое

хорошо. другой пример МСК->НН очень хорошая трасса где всегда 2 в одну и 2 в другую с бетонным разделителем. я проезжаю 400км за 3 часа на зизере.

Где-то изложены критерии "должности" по прохождению маршрутов? 

они складываются при езде по нормальным дорогам. а не по говну с пробками и х поймешь каким дорогам.

Вообще не понимаю претензий - хочешь быстро и с комфортом, едешь на Сапсане или летишь на самолёте. Там и опасностей меньше, ветер не дует, дождь не капает и камеры не присылают дорогие чёрно-белые фотографии.

это перевод стрелок. мы говорим только про путешествие на моте

итог все равно один. трасса мск-спб явно не достойна уровня трассы между городами федерального назначения.

#35 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:37

мы говорим только про путешествие на моте

Да я вообще не понимаю о чём мы тут сейчас говорим :)

Дорога нормальная для России, и в большинстве случаев, если это не дорога навправления "Москва - ...что-угодно...", дорога будет хуже. Почему ты считаешь что нормой должно быть то, что в российском контексте фактически является исключениями - мне не понятно. Я понимаю что тебе так хочется, вероятно мне тоже так хочется. Но "хочется" и "норма" понятия разные и наверное не стоит их путать.

Само покрытие на дороге вполне себе нормальное, не понимаю от чего у тебя так бомбит. Пробки есть на подъездах к Москве и СПб, в остальном мелочи. Но это уже скорее проблема федерального масштаба - всю страну потихоньку селят в этих двух городах, а ты хочешь что бы пробок не было. Надо асфальтовые круги радиусом в 200 км вокруг них сделать, тогда наверное пробок не будет :rofl:

Видимо просто у нас разные цели поездки на мотоцикле. У меня она во многом в самом процессе поездки и всём что в него входит, а у тебя "комфортно и быстро доехать", что на мой взгляд странно, потому я и сказал про другие виды транспорта.

Ещё раз подчеркну что для России, это на мой взгляд вполне нормальная (но не идеальная) дорога и всякие страшилки в духе "самая страшная дорога России" это какие-то порождения сумрачного разума тех кому мотоцикл на дальняках видимо нужно менять на что-то другое.

итог все равно один. трасса мск-спб явно не достойна уровня трассы между городами федерального назначения.

Да где же эти критерии, где?

#36 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:14

Дорога нормальная для России, и в большинстве случаев, если это не дорога навправления "Москва - ...что-угодно...", дорога будет хуже. 

МСК - НН я привел пример. она не хуже. а лучше в разы

Дорога нормальная для России

ну в принципе если ты привык жить в говне, кататься по говну. то да.

но как по мне для камчатки она тока нормальная или для омска какогонибудь

Само покрытие на дороге вполне себе нормальное, не понимаю от чего у тебя так бомбит. 

бомбит не у меня а у мота подвеску

покрытие нормальное только на М11 куске вокруг волочка

Ещё раз подчеркну что для России, это на мой взгляд вполне нормальная (но не идеальная) дорога и всякие страшилки в духе "самая страшная дорога России" это какие-то порождения сумрачного разума тех кому мотоцикл на дальняках видимо нужно менять на что-то другое.

нет это отзывы людей которые по другим трассам ездили и есть с чем сравнить.

а мск-спб это реально самая говённая трасса

особенно когда дальнобой какойнить заснет за рулем и превратит тебя в кашу. когда там бетонного разделителя нет. либо "вася" задумает развернуться через всю дорогу в населенном пункте.

тогда может поймешь где они "страшилки"

либо когда асфальт снимут так снифига безо всяких знаков. и у тебя посреди трассы гдето в твери подшипник рассыпется у колеса.

#37 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:37

Не, ты уж извини, но чёта тебя определённо бомбит.

МСК - НН я привел пример. она не хуже. а лучше в разы

Т.е. ты не прочитал или не понял фразу  "Москва - ...что-угодно...", хотя сам же её процитировал.

но как по мне для камчатки она тока нормальная или для омска какогонибудь

Т.е. намекаешь что все люди равны, но некоторые равнее других, и потому сравнивать мы будем не со всей страной, а с теми регионами что тебе понравились? :)

Ах, да, я родился и в детстве жил в Петропавловске-Камчатском, можешь списать всё на это. :rofl:

особенно когда дальнобой какойнить заснет за рулем и превратит тебя в кашу. когда там бетонного разделителя нет. либо "вася" задумает развернуться через всю дорогу в населенном пункте.

Даёшь больше желтушных страшилок! Конечно всё это иногда случается, но:

1. ДТП в городах происходит гораздо больше чем на междугородних трассах. Да, они на трассах более кровавы, но с другой стороны для мотоциклиста разница обычно небольшая, в отличии от автомобилиста.

2. Что бы перед тобой внезапно не разворачивались, лично я предпочитаю лететь немного ниже, и не левее левого или правее правого, а в потоке с его скоростью. Тогда даже если разворачиваются (бывало такое, да), проблем оттормозиться не будет. Но я понимаю что не для того ты зизера брал что бы как лохи в потоке ездить :)

3. Я бы ваще не стал ездить никуда, коли так ДТП боишься. Ты когда в Москве катишься в потоке, вокруг тебя просто тысячи человек каждый из которых потенциально неадекватен. День активного катания по Москве гораздо опасней чем тот же день проведённый на трассе в СПб, если конечно не ехать со средней скоростью вдвое выше потока.

либо когда асфальт снимут так снифига безо всяких знаков. и у тебя посреди трассы гдето в твери подшипник рассыпется у колеса.

Ах, какой кашмарррр!!! И никогда я конечно не встречал снятого асфальта внезапным образом.

Да шоже делать-то тогда? Не представляю ваще. Я думал никогда ничего неожиданного в пути не может произойти. Пойду продам мотос, ну нафиг такое!

В общем, я высказал своё мнение, ты с ним не согласен - твоё право, только поучать других через аргументы "я хочу лететь как на треке и тут на тебе разворот через сплошную а за ним снятый асфальт!" не стоит наверное. Пожалуйста, спасибо.

PS Что-то тут заклинило форматирование, не могу удалить пустые блоки цитат, не обращайте внимания на требуху что ниже.

#38 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:04

+1
Дороги а Германии разные,безлимитных участков достаточно немного. Большинство мотоциклистов Европейских(исключая всякий новоприсоединенный сброд) ездит по правилам и в пробках стоит. Штрпфы совершенно конские. Хотелки типа на елку влезть и жопу не ободрать(лететь как нравится и бесплатно) не прокатывают.
  • RomanCh это нравится

#39 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 21 Июнь 2017 - 11:06

Товарищи не надо спорить и ругаться.

Я каждый день домой езжу по щебенке 2 км и эта дорога лучше чем некоторые в городе.

Так что эта трасса я предполагаю в идеальном состоянии.

#40 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:24

Товарищи не надо спорить и ругаться.

Да мы вроде не особо-то и ругались, так, пофлеймили чуток :)

Я каждый день домой езжу по щебенке 2 км и эта дорога лучше чем некоторые в городе.

Так что эта трасса я предполагаю в идеальном состоянии.

Так вот жеж. Кстати, если честно, то меня особо возбудила фраза про "покрытие нормальное только на М11 куске вокруг волочка" - там-то конечно оно получше чем наверное подавляющее большинство дорог в РФ и не только. Но замечу что километров за 150-200 до СПб (от Москвы если) начинается хорошая 4хполоска с разделительным отбойником, с прекрасным покрытием. Стабильно и без малейших проблем можно ехать 200 со вторым номером, главное бдительно следить за знаками предупреждающими о камерах и за редкими столбами на которых эти камеры могут быть размещены. Вроде получалось, но впрочем скоро узнаем :))

Кстати, пока не забыл. Треногу заметил только раз, в мособласти, чуть-ли не в районе Химок или Зеленограда, т.е. недалеко совсем. Зато на самой трассе и на дороге туда и на дороге обратно видел машинку типа "пирожок" без специальной полицейской раскраски, с радаром и камерой на крыше.

Стоят они обычно в местах вне населённых пунктов (отмеченых знаками с белым фоном), но не в "чистом поле", а где-нибудь в районе развязок, рядом с населёнными пунктами или всякими придорожными магазинами/объектами общепита, там где названия на синем фоне, т.е. разрешённая скорость 90 км/ч но сами условия дороги провоцируют ехать быстрее (пешеходов, тракторов, школ и т.п. нету).

Я оба раза проезжал их на разрешённой скорости т.к. предпочитаю не лететь в таких местах. Но те кто любит "полетать" там где вроде бы нет населённого пункта - имейте ввиду.

Яндекс.Метрика