Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Покупка Б/У z1000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 mihalich

mihalich

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:еще нету

Отправлено 15 Июль 2017 - 17:07

Доброго всем времени суток.

Собираюсь приобрести Z1000 2003 года с пробегом около 50 тыс. км. (без пробега по РФ).
Господа с опытом подскажите пожалуйста по ресурсу двигателя.  Есть ли у первого поколения какие-то особо слабые места? На что обратить внимание? Ну и вообще стоит ли рассматривать для покупки мот с таким пробегом?

Заранее спасибо всем ответившим.

#2 серж79

серж79

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Нет пока

Отправлено 15 Июль 2017 - 21:13

Где-то на форуме встречал, что проблема с корпусом воздухана, что фильтр не плотно в него устанавливается и песок попадает в мотор.

#3 karl

karl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:z 1000sx

Отправлено 16 Июль 2017 - 01:31

ДА, достань фильтр и посмотри есть ли в айр боксе песок, вторая беда( не тока зеток) забитая колба топливного фильтра, разгони 200-220 если едет то норм если дрыгаеться то забита. Выкрути натяжитель и посмотри на сколько отщелкнут( если разрешат конечно), ну и общее состояние узлов кк у всех.

#4 mihalich

mihalich

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 08:28

О,отлично! Спасибо! То есть откровенно слабых узлов нет.
Воздухан, думаю, от песка еще в япии почистили перед аукционом. Разбирать конечно не позволят.
Еще раз хочу акцентировать вопрос на пробеге. Правильно я понял, что 50 тыс км пробег для этой цпг не очень большой и ресурс у него больше? Понятно, что нужно слушать двигатель, но все же.

#5 karl

karl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 08:40

О,отлично! Спасибо! То есть откровенно слабых узлов нет.
Воздухан, думаю, от песка еще в япии почистили перед аукционом. Разбирать конечно не позволят.
Еще раз хочу акцентировать вопрос на пробеге. Правильно я понял, что 50 тыс км пробег для этой цпг не очень большой и ресурс у него больше? Понятно, что нужно слушать двигатель, но все же.

Мое мнение, пробег пофиг, главное состояние, z 1000 из Японии? они же только на экспорт делались

#6 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
  • Мото:Z1000 08

Отправлено 16 Июль 2017 - 14:10

С воздушным фильтром реально болячка. Чтобы хорошо отчистить короб воздушного фильтра, его надо снимать, а чтобы его снять, надо скидывать двигатель, так что не факт, что песок перед продажей хорошо уберут. Песок туда попадает, не весь, а только мелкий...напоминающий пыль, так что скидывать фильтр и внимательно с фонарем рассматривать. А лучше компрессию на прогретом двигателе замерить.

#7 серж79

серж79

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Нет пока

Отправлено 16 Июль 2017 - 18:13

Если песок в воздухан попадает, значит мотор много не находит!! Макс до 100т

#8 Alexy87

Alexy87

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Страна:Украина -> Россия
  • Мото:jawa360->jawa634->MT10->fzr250r->ZR7 -> Z1000 03 -> Z750 07

Отправлено 17 Июль 2017 - 23:11

я продал свою з1000 2003года с пробегом почти 60к, сейчас пробег наверное под 70 потому что смотрю на ней резину уже новую опять поставили, после меня мотык поменял 3 хозяина. Половину своего пробега мот ездил с повер командером. если валить за 230 подъедает масло, но думаю проблема в мотюле, если залить айпон или репсол или ликви моли расход масла меньше, если ездить спокойно масло не хавал. старая зетка как по мне самая злая, ездил на двух з1000 07года, они так не валят и максималка у них ниже, сейчас катаю на з750 07года доволен всем кроме того что 600 кубовые спорты уже не накажешь как на з1000 и со второй с газу не поднимается на заднее. за 60к на з1000 могу отметить следующее, компрессия по 10 была ровно во всех, диски тормозные перед ушатались и требовали замены. натяжитель грм был на средине. думаю цепи грм тысяч на 100 хватит. во всяком случае 70точно отходит, а новая цепь 2500рублей стоила оригинальная. регулировал клапана, синхронил дросселя, поменял фильтр топливный на внешний от авто, перекрасил мот. шприцевал прогрессию в задней подвеске, благо на старой зетке везде товотници стоят в отличии от 07 года, менял подшипники в рулевой, в колесах меняли подшипники до меня. Износилась вилка. и имела люфт пера относительно стакана в тех местах где малый ход подвески и новых сальников хватало не надолго, менял башинги на новые и сделал проставки под картридж вилки тем самым выдвенув ногу на 20мм, временное решение, перья под замену. износился пластиковый утешитель(направляющая) цепи которая на маятнике требовала замены. В общем по мотору слабых мест нет, все проблемы только по ходовке связанные с эксплуатацией по не очень хорошим дорогам, мот крепкий и безпоблемный, а песок в аирбоксах это бред, за меньший пробег я видел и хонды с аирбоксом в хондец каком состоянии, и кстати это у хонды проблема с впускными клапанами от песочка, они потом начинают просаживаться и ничего не поделаешь, лечится только заменой гбц, толи проблема в каком-то покрытии толи это титановые клапана, лично делал сбр 900рр с такой проблемой, пережатый весь впуск был, позвонил хотел шайбы тоньше заказать когда сказал толщину шайб мне сразу сказали что это не поможет и поставили диагноз что клапана неремонтопригодны и что я не первый и это только у хонд и только на впуске, таки правда разобрал гбц все впускные клапана имели выроботку в виде ступеньки. В общем хонда в этом плане намного нежнее, да и натяжители грм на хондам с пружинкой часового типа менее надежны и ходят меньше

Сообщение отредактировал Cher Tannov: 17 Июль 2017 - 23:55

#9 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 21:54

песок в аирбоксах это бред

Песок в эирбоксах, это не бред. Я лично встречал человека, с такой болячкой. Я сам откапиталил голову из-за это лажы на 70тыр, так как мот стал адово жрать масло - сгорели сальники клапанов. Кроме того, пока капиталил голову, купил двиг на замену и у него так же были уведены зазоры выпускных клапанов - тоже ездил с песком в эирбоксе. То, что тебе повезло, не значит, что проблемы нет. Более того, я общался с Романом Квитко - человеком, который разбирает эти моты и продаёт, здесь на форуме. Он также признаёт, что такие моты встречал и заметил, что люди, ставившие себе нулевики, от этой проблемы ограждались, так как на нулевиках воздушные фильтры прорезинены и песок не пропускают.

#10 mihalich

mihalich

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 08:13

Друзья, всем большое спасибо за ответы.
К сожалению от зетки пришлось отказаться в пользу ерша по ряду причин:
Год свежее
Пробег сильно меньше
Общее состояние лучше
Цена ниже.

Еще раз всем спасибо. Если через сезона 3-4 буду перебираться на литр воспользуюсь вашими советами.

#11 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мото:Er6-f 2008

Отправлено 20 Июль 2017 - 11:04

Вот и я, если когда нибудь сменю ерша, то на z1000, только последнего поколения. Уж больно красив :)

#12 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 20 Июль 2017 - 16:13

Проблема с песком только на литрах? 750-е этим болеют?

Если да, то каких годов?

#13 karl

karl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 22:03

Проблема с песком только на литрах? 750-е этим болеют?

Если да, то каких годов?

750/1000 все что на стальной раме

#14 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 23:41

Просветите ламера.

Считал, что 750 всегда на стальной раме. Только труба "один раз" круглого, "второй раз" квадратного сечения....

Не?

#15 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 23:52

Просветите ламера.

Считал, что 750 всегда на стальной раме. Только труба "один раз" круглого, "второй раз" квадратного сечения....

Не?

Все 750ки в стальной раме и у всех есть вероятность это беды, но это не означает, что все моты поголовно глотают песок. Сообщение Alexy87 говорит о том. что бывают и нормальные варианты.

#16 karl

karl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 00:19

Не понял про нулевик, подсос идет через уплотнение(поролоновое), или ты имеешь в ввиду, что сама бумага пропускает? Тогда это вопрос к качеству фильтра а не к зктке

#17 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 00:24

Спасибо.

#18 CMEX

CMEX