zx-10r Gen4 выкинуть ABS
Отправлено 14 Август 2017 - 10:10
Отправлено 14 Август 2017 - 14:58
Просто от абс же работает трекшн, а без него остаться не хочется.
Я, конечно, сам могу прозвонить концы, но может кто занимался уже?
.мозги абс в гидроблоке. они просто с ктрц работают от одних и тех же датчиков.
и еще спидак с них работает
Снимок1.JPG 71,73К 1 скачиваний Снимок2.JPG 83,24К 1 скачиваний
во всяком случае так на 2м поколении 14го. на десятке думаю мало что изменяется
по мне я бы вообще все поснимал нафиг. датчики оставил с гребенками. и подсоединил от машинок напрямую армировку к суппортам.
у себя так и делал. горит ошибка абс (не поступают данные с блока) ну и пусть горит. если мешает тупо можно лампочку выпаять из приборки
Отправлено 14 Август 2017 - 15:36
То есть я правильно понял, что блок абс - это тупо коммутатор для датчиков, который сигнал с них использует для своей работы и также соединяется с компом, куда идут сигналы для ктрц?
Вопрос, если конкретнее, был в том, что без питания блок абс будет коммутировать датчики на комп? Если там просто спайка, то должен, а если через какую-то питаемую цепь, то может и нет.
Хотя че я туплю, надо предохранитель выдернуть и посмотреть, будет ли выдавать ошибку трекшна.
Отправлено 14 Август 2017 - 15:39
То есть я правильно понял, что блок абс - это тупо коммутатор для датчиков, который сигнал с них использует для своей работы и также соединяется с компом, куда идут сигналы для ктрц?
Вопрос, если конкретнее, был в том, что без питания блок абс будет коммутировать датчики на комп? Если там просто спайка, то должен, а если через какую-то питаемую цепь, то может и нет.
действительно выдери и попробуй. схемы внутри блока абс нету. и можно только опытным путем проверить.
если он там действует как просто мост (ну тупо переправляет через себя сигналы в мозг) то предохранитель должен его вырубить и все.
а если он собой еще и цепь размыкает то вынимание предохранителя еще и цепь датчиков с мозгом разомкнет.
если получится как в последнем, то можно тупо абс оставить на месте а шланги убрать и соединить напрямую машинка-суппорт. и пусть себе сигналы переправляет.
ну либо как ты выше описал. пытаться комутировать напрямую в обход блока. и убирать блок
и еще есть варик))) найти чела который хочет абс и махнутся с ним проводкой и шлангами))
недавно был в монстр лабе погостить заходил. видел там зх10й 4 поколения ктото ковырял и какраз ставил абс на без абс ный мот. проводка куда от него ушла я хз. вопрос хозяину надо задавать. вдруг он ее за пшено отдаст
Отправлено 14 Август 2017 - 15:50
и еще есть варик))) найти чела который хочет абс и махнутся с ним проводкой и шлангами))
недавно был в монстр лабе погостить заходил. видел там зх10й 4 поколения ктото ковырял и какраз ставил абс на без абс ный мот. проводка куда от него ушла я хз. вопрос хозяину надо задавать. вдруг он ее за пшено отдаст
Тут тема соседняя есть, где задача ровно обратная ) Может у него что осталось
Отправлено 14 Август 2017 - 16:04
Тут тема соседняя есть, где задача ровно обратная ) Может у него что осталось
ну может это он и был? а так пробить хозяина можно. достаточно приехать в монстр лаб и спросить узнать телефон и позвонить спросить куда он дел проводку
я думаю желающих купить абс с проводкой и со всей фигней будет масса. еще можно даже на бабки подогрется штук на 30 или больше и купить с крубера кованый передний диск))
Отправлено 14 Август 2017 - 23:48
Вы прикалываетесь - реально соседняя тема, а вы хозяина ищете )))
Отправлено 15 Август 2017 - 11:13
так это твой мот в монстр лабе стоял? че почем за проводку))
Отправлено 15 Август 2017 - 15:35
Мой-мой) Я думаю мало народу в РФ приделывало абс к 10ке ))
Я так-то не особо торговец, но, скажем, тыщ 6?
Отправлено 15 Август 2017 - 15:51
Мой-мой) Я думаю мало народу в РФ приделывало абс к 10ке ))
Я так-то не особо торговец, но, скажем, тыщ 6?
а что там осталось-то у тебя?
Отправлено 15 Август 2017 - 18:10
Проводка, кроме неё ничего и не нужно, по сути.
Шланги наверняка выбросили - они ж стоковые, резиновые.
Отправлено 15 Август 2017 - 19:16
Отправлено 15 Август 2017 - 20:45
целиковая была, когда я фоткал фишки и щупал. мне нужно было для пайки переходников на вуличевский прошивальщик
Отправлено 16 Август 2017 - 01:55
Ну а какой смысл ее на куски резать?:)
Отправлено 16 Август 2017 - 10:50
Ну а какой смысл ее на куски резать?:)
Не, я просто спросил )))
Ну ты ее не выкидывай пока )))
У меня просто на проводке половина фишек перепаяна на более кошерные, чем то дерьмище, которое на заводе ставят, поэтому я может колхозно перекоммутирую.
А шланги у тебя армированные? ;)
Отправлено 17 Август 2017 - 01:12
Non-abs-ные? Если ты про них - то нет, обычные резиновые, их, ввиду низкой ликвидности, вполне возможно уже и выбросили)
Отправлено 17 Август 2017 - 10:28
Non-abs-ные? Если ты про них - то нет, обычные резиновые, их, ввиду низкой ликвидности, вполне возможно уже и выбросили)
нет, абсные, которые у тебя сейчас стоЯт.
Отправлено 18 Август 2017 - 10:59
Неа, стоковые. Может, зимой перепилю, а может и нет )
Отправлено 18 Август 2017 - 11:10
Неа, стоковые. Может, зимой перепилю, а может и нет )
Ага!
Я уже подумываю насчет обмена шлангов на проводку )
Отправлено 18 Август 2017 - 21:57
Думал только в мою больную голову пришла такая мысль - улучшать тормозную систему при наличии в ней (ведь фу таким быть) ABS-модуля
Я ещё и RCS19 поставлю, должен скоро уже доехать ))