Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Посоветуйте - кава er-6n или ямаха xj-6n.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Кава 250

Отправлено 23 Август 2017 - 11:50

Всем привет. Планирую брать в конце осени новый мот и вот я прям не знаю, что выбрать: или ерша 2016 года (не уверен, что найду его у дилеров), или добавить и взять новую диверсию. Рассматриваю только нейкеды. На обоих сидел, оба нравятся. А вот зедку 650 даже не рассматриваю.
П.С. Сорри, если затупил и написал не туда.

#2 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 23 Август 2017 - 12:07

Туда-туда. Сейчас начнём за яму агитировать :wink2:

На самом деле ёрш отличный мотоцикл. Для города его 2 цилиндра интереснее 4-х у диверсии. 4 маленьких цилиндра надо крутить, чтобы динамично ехать, а у ерша тяга ниже начинается.

Но на диверсии не ездил, поэтому объективно сравнить не могу.

#3 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Er6-f 2008

Отправлено 23 Август 2017 - 12:20

Если вибрации или специфический звук двухстволки напрягают - бери ямаху, в остальном ерш однозначно интереснее.

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 23 Август 2017 - 12:24

Оба мота хороши по-своему. Ерш дешевле в ремонте и обслуживании (всего надо в 2 раза меньше), сидение помягче, что критично в дальняках (это на основании собственных ощущений). Яма бодрее едет в диапазоне средних и высоких оборотов (а де их достигать при постоянных пробках?), у неё богатый функционал режима диагностики (надеюсь, тебе не пригодится).

Внешность оценивать - только время терять.

Для себя выбирал бы ерша из-за дешевизны обслуги и хорошей отдачи двигателя на низах, в диапазоне до 5000 об/мин. Это наиболее часто используемый режим. Кроме того, из-за большего объёма камеры сгорания и меньшей степени сжатия он менее болезненно проглатывает некачественное топливо. И ресурс двига у кавы повыше.

Остальное думай сам.

#5 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 18:41

Спасибо всем за мнение. В принципе я буквально на пол-шишечки склонялся к каве, поэтому и написал на кава-форуме))) Осталось обзвонить дилеров, а то на их сайтах ершей вообще нет. Или может кто недавно был - видел у какого официала?

#6 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 23 Август 2017 - 18:50

Оба мота хороши по-своему. Ерш дешевле в ремонте и обслуживании (всего надо в 2 раза меньше), сидение помягче, что критично в дальняках (это на основании собственных ощущений). Яма бодрее едет в диапазоне средних и высоких оборотов (а де их достигать при постоянных пробках?), у неё богатый функционал режима диагностики (надеюсь, тебе не пригодится).

Внешность оценивать - только время терять.

Для себя выбирал бы ерша из-за дешевизны обслуги и хорошей отдачи двигателя на низах, в диапазоне до 5000 об/мин. Это наиболее часто используемый режим. Кроме того, из-за большего объёма камеры сгорания и меньшей степени сжатия он менее болезненно проглатывает некачественное топливо. И ресурс двига у кавы повыше.

Остальное думай сам.

а че ерша диагностировать - послушал ухом, если не бренчит, то клапаны на месте, можно ехать дальше  :rofl:  :rofl:  :rofl:

#7 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 23 Август 2017 - 20:58

а че ерша диагностировать - послушал ухом, если не бренчит, то клапаны на месте, можно ехать дальше  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Ну... где-то так.

#8 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 00:19

Не мониторил, но мне тут одна знакомая пожаловалась. Взяла Ямаху 330 кубиковую, так как Ниндзя 300 оказалась дороже! Странно, кава всегда более демократичные ценники делала. Переходный период чтоли затянулся с ценниками?

#9 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 12:10

К хонде у меня предубеждение - так что лесом её. А на счет цен на кавы заметил, что они росли за лето 2 раза, а на ямахи стояли на месте. Остается надежда на то, что на кавы 2016 годы цен не выросли или выросли незначительно. Обзвонил пару дилеров московских - они сказали, что ершей 2016 года у них нет и не будет(((

#10 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 24 Август 2017 - 12:55

А на счет цен на кавы заметил, что они росли за лето 2 раза

Зато за первые полгода у кавы был рост продаж на 50%, я так понимаю, потому что цены были ниже конкурентов.

#11 Berezov

Berezov

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Мото:Z900

Отправлено 24 Август 2017 - 13:17

К хонде у меня предубеждение - так что лесом её. А на счет цен на кавы заметил, что они росли за лето 2 раза, а на ямахи стояли на месте. Остается надежда на то, что на кавы 2016 годы цен не выросли или выросли незначительно. Обзвонил пару дилеров московских - они сказали, что ершей 2016 года у них нет и не будет(((

Кавасаки неплохо скинули цены в начале года за счет того, что евро с семидесяти пяти отошел к шестидесяти пяти. По этому поводу был интересный момент в ценах на технику, например er6f 16 года стоил толи на двадцать, толи на сорок тысяч дороже Ninja650 17 года, новые Z900 получались в ровень с Z800 прошлого года. А поскольку летом евро подрос, то и цены подросли. Почему, кстати, на Z650 не смотришь?

#12 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 20:57

Очень не нравится внешне мне z650. Не покидает ощущение, что кавасаки выгнали талантливого дизайнера, придумавшего в 2012 году новый внешний облик ерша и z1000. А сейчас у них работает батальон индусов за еду. Короче смотрю на зедку, а вижу баджадж (хороший мот за свои деньги).

#13 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 23:05

Да, Z1000 14+ года ИМХО самый красивый стритфайтер на сегодняшний день!

#14 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 20:27

Блин, обзвонил почти всех дилеров московских - ни у кого нету ерша 16 года. А вот ямаху доставит дилер в течении 30 дней и прямо в моем городе((( По ходу обстоятельства навязывают мне выбор...

#15 1986molodoi

1986molodoi

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:er-6n

Отправлено 25 Август 2017 - 22:33

https://m.avito.ru/c...er6n_1090860914

#16 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 11:14

Спасибо конечно, но до него мне 2509 км по дорогам и хотелось бы абсолютно новый.

#17 1986molodoi

1986molodoi

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:er-6n

Отправлено 26 Август 2017 - 12:56

https://m.auto.ru/mo.../2384900-2b6fe/

#18 Fidel_

Fidel_
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 15:53

Спасибо. Теперь точно ямаха в пролете)))

Яндекс.Метрика