да нет я думаю всего одно условие. перевешивающий процент людей которые готовы бороться в суде.
если посмотреть на историю событий, вот например
нормы шума? раздали как то 2 года назад всем шумомеры... не прокатило. погремело и затухло. сейчас имеют за это ? - нет
ксенон тоже раньше вроде взялись всех иметь - не прокатило - затухло
тонирование ветровиков - сделали как то. поскольку в госте написано что распространяется только на четырехколесные - затухло
с дугами я думаю сейчас будет также. как наберется критическая масса людей которые судятся (неважно выигрывают или нет а просто судятся) и это затухнет
все исходит из того что какому то оборотню в погонах забредает светлая мысль.... "ой а давайте дрюкать за ...." и пошло поехало
нужно я думаю проводить побольше всяких мероприятий типа "юридическая грамотность мотоциклистов" где будут рассматриваться типичные способы защиты, или грамотное составление протокола. и скажут людям, которые ниразу в суде небыли - куда идти чего писать.
проводятся же семинары по "самообороне мотоциклистов" и тд. такие же надо просто устраивать раз в год. с рассмотрением ежегодных "наездов" со стороны дпс
я сужусь в не зависимости от выигрыша и проигрыша. я сужусь потому что это мое ПРАВО и пока еще пошлиной не облагающиеся. да этож дар господен - можно скока угодно бесплатно разводить бюрократию отвлекать суды и дпс от разных важных дел за их счет) да вы что)) развлекаловка же