Приветствую Форумчане. Подскажите, где и как оформить ОСАГО на ерша.
Где и как оформить ОСАГО?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:13
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:10
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:42
Странный вопрос...
Не всегда всё так легко и просто.
1 Мы не страхуем мотоциклы.
2 Ок. Найдено. Очередь на 2 часа ожидания.
3 Подошла очередь. Мотоцикл здесь? Нет? Привезите мот для фотографирования.
4 Карта ТО есть? Нет? Без карты не страхуем. Это закон.
5 Вот, пжлст, можете приобрести её у нас (у страховщика) за 5тр.
6 Что по стажу? По коэффициенту? Никто не говорит, покуда не спросишь. Норовят развести страхователя.
7 Кто владелец мотоцикла? Не Вы? Вот он пусть приезжает, т.к. он и должен страховать, а Вас мы просто впишем.
8 Страхуйтесь в электронном виде © Через какую-то там систему.
Ттт 1000 лет в глаза бы её не видеть. Ттт cистему эту. Не сглазить бы ттт.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:57
Мне удалось купить электронное ОСАГО в "Согласии".
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:00
удалось купить электронное ОСАГО
Это через регистрацию на ГосУслугах? Или же иначе как-то?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:21
Нынешнюю осагу делал через своего агента, который мне и на машину страховку делает.
Всё прошло быстро и без проблем.
Кому надо - стучитесь - дам контакты. Там весь комплект: то+страховка.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:26
Это через регистрацию на ГосУслугах? Или же иначе как-то?
Нет, просто на сайте страховой компании. Еще в сентябре сделал, т.к. весной опять будет ажиотаж.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:46
1 Мы не страхуем мотоциклы.
2 Ок. Найдено. Очередь на 2 часа ожидания.
3 Подошла очередь. Мотоцикл здесь? Нет? Привезите мот для фотографирования.
4 Карта ТО есть? Нет? Без карты не страхуем. Это закон.
5 Вот, пжлст, можете приобрести её у нас (у страховщика) за 5тр.
6 Что по стажу? По коэффициенту? Никто не говорит, покуда не спросишь. Норовят развести страхователя.
7 Кто владелец мотоцикла? Не Вы? Вот он пусть приезжает, т.к. он и должен страховать, а Вас мы просто впишем.
8 Страхуйтесь в электронном виде © Через какую-то там систему.
Ттт 1000 лет в глаза бы её не видеть. Ттт cистему эту. Не сглазить бы ттт.
1. По КАСКО может и не страхуют, по ОСАГО им пофиг что страховать :)
3. Может и это к КАСКО относится?... Никогда не сталкивался.
4. ТО проходится на исправном моте играючи.
6. Никто не запрещает посмотреть на сайте РСА свои коэффициенты заранее.
7. Ваще пофиг кто владелец. Я сам себя страховал, хотя авто на жену было зарегистрировано, ее в страховке вообще не упоминалось :)
8. Я так и сделал. На сайте своей страховой (энергогарант). Забыл заехать в офис, а на дворе вечер и я уже экипировался... Зашел на сайт, ввел данные, оплатил, сел на мот и поехал. Кайф! В противном случае пришлось закатить мот, снять экип и печально пойти домой...
ЗЫ. Да, никаких бумажек с собой теперь не вожу, ибо не обязан :) хотя на самом деле надо бы не полениться распечатать форму на всякий упертый случай.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:54
1. По КАСКО может и не страхуют, по ОСАГО им пофиг что страховать :)
Увы, но я лично столкнулся с тем, что Росгострах отказал в страховании мотоцикла по ОСАГО.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:57
Спс всем. Яснопонятно.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 07:12
Все отговорки по ОСАГО незаконны. Цитирую свой пост с местного форума, потом вставлю в окончание своего рассказа:
В общем забрал ОСАГО и на Пыжа и на Каву.
Скажу одно, нужно иметь знакомого юриста, или самому вникать в это дело.
У меня жена по образованию юрист. Позвонила вчера в ВСК, ей стали накидывать про "запись на два месяца", "30 дней на рассмотрения заявления". Дабы не слушать эту лапшу она сразу попросила перевести на начальника, а тот сидит вместе с их штатным юристом. Там была также лапша, но этот человек уже что то решал. После просьбы не тратить время моей жена на написание жалобы в ФАС (говорит что жаловаться в РСА бесполезно, они только пальчиком могут пригрозить страховой), их руководитель сказал, что полисы нам оформят. Через час перезвонила девушка менеджер и сказала, что можно подойти завтра ( то есть уже сегодня) с 11 до 12 и без очереди оформить полисы.
Сегодня в 11 за 20 минут спокойно оформил полисы. Причем сохранились все скидки и КБМ, в результате чего полисы вышли на 5000 рублей дешевле, чем бы я страховался в другой компании.
Страховку на мотоцикл решил взять на год. Страховка "ТС следует до места регистрации" стоила 350р, а полноценная на год 660р. Естественно выгоднее взять уже на следующий сезон.
Теперь для тех кто пойдет за ОСАГО:
1. Если у вас нет такой прыти, как у моей жены, вы врядли договоритесь на запись без очереди. Тогда просто идете по живой очереди. Будьте готовы просидеть от часа до трех, в зависимости от количество желающих.
2. Когда заходите, то ВЕЖЛИВО и СПОКОЙНО просите принять ваше заявление.
3. На любые отговорки ВЕЖЛИВО просите либо рассмотреть ваше заявление сейчас же, либо написать вам письменный отказ, с объяснением причины отказа. Они обязаны сделать одно из двух. За письменный отказ страховая получит атата и она это знает.
4. По возможности зовите начальника и повторяйте свою просьбу.
5. Самый плохой случай, это если вам не дают письменный отказ. Тогда предупреждаете, что будете снимать на камеру, начинаете снимать, предупреждаете что уже снимаете на камеру и повторяете свою просьбу про заявление. Но страховые до этого не доводят. За такое у них отнимут лицензию нафиг.
Если у вас попросят посмотреть ваш автомобиль/мотоцикл, то не вздумайте отказывать. Они имеют на это полное право. Но осмотр они могут провести уже ПОСЛЕ оформления полиса в УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ и В УДОБНОМ ДЛЯ ВАС МЕСТЕ. Пусть приезжают в рабочее время к вам на работу и смотрят.
Не ругайтесь, не хамите, просто требуйте то, что вам положено по праву.
Вся система сделана как везде в России. Возникающим легче дать то, что они хотят, ибо возникающих мало. Если каждый сотый заявит о своих правах и то много.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:06
2 Всем: Пишите про мотоцикл цену, пжл, и на какое кол-во времени делали ОСАГО. Тоже момент весьма любопытный. Для сравнения по регионам.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:25
2 Всем: Пишите про мотоцикл цену, пжл, и на какое кол-во времени делали ОСАГО. Тоже момент весьма любопытный. Для сравнения по регионам.
3694,86 р. на год без ограничений.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:34
Москва. Делал на год в прошлом декабре.
Вышло около 1100 р.
Делал через агента: скинул данные, на следующий день поменял документы на деньги.
Позже делал осагу на машину: мой агент стал делать электронные полисы, поэтому вышло ещё проще - скинул данные и деньги на карту, через пару часов на почту всё получил.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:52
мне изначально сказали ТО 325 рублей и страховка на год около 3500
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 12:01
Москва. Ресо. Апрель 2017 - по ноябрь 2017
Вышло около 1200 р.
делается легко через личный кабинет. не надо никуда идти, стоять и тд.
дополнительные лица вписываются в страховку также через личный кабинет онлайн
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 12:59
мне изначально сказали ТО 325 рублей и страховка на год около 3500
У меня ТО, которое без меня сделали в 1000 вышло.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:02
у меня ТО вышло 650) никуда не возил мот и не встречался ни с кем. удаленно просто прислали в PDF формате бумажку на почту.
сейчас бумажка не имеет никакой ценности. ценность имеет номер внесенный в базу. который в последующем просто вставляется в электронную форму при получении полиса осаго также электронно
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:09
2 Всем: Спс за ответы. Ибо сие очень важная инфа.
Москва. Ресо. Апрель 2017 - по ноябрь 2017
Вышло около 1200 р.делается легко через личный кабинет. не надо никуда идти, стоять и тд.
дополнительные лица вписываются в страховку также через личный кабинет онлайн
Окау, так а это тоже делалось через личный кабинет страховой конторы (на сайте)? Или привязка шла на ГосУслуги?
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:59
Окау, так а это тоже делалось через личный кабинет страховой конторы (на сайте)? Или привязка шла на ГосУслуги?
У меня последний полис, правда на машину, тоже электронный. Оформлял не я, а агент, но просто через сайт страховой без всяких госуслуг.