Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выбор первого мотоцикла?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki z250

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:10

Kawasaki z250 2015 / Stels Flame 200 2014

Всем привет. Планирую этой весной открыть свой первый сезон и естественно стоит вопрос о выборе своего коня. Выбрал для себя Stels flame 200 2014 года выпуска. Планировал купить в салоне новый. Ниже меня могут закидать какахами типа зачем новый китай, бла бла бла. На что отвечу, что я воспитан очень бережно относиться к вещам, технике и очень аккуратно всё использую, но цена в 100к за Флейм конечно сейчас тоже кажется дороговатой и подумываю взять мб бу, но как и все мы любим всегда брать новенькое, свеженькое:) PS. Осенью цена была 82к, сейчас уже 98+-, также посмотрел бу варианты и нашел в своем городе за 40к с пробегом 15к. Но, но, но в последнее время наткнулся на Kawasaki z250 и прям передернуло.

Начал искать, естественно в моем городе Казань никто не продает, только в Москве, что для меня ехать конечно прилично) Да и купив я побаиваюсь ехать по трассе на нем домой, а транспортной или перевозить выходит дороговато(я так думаю даже без просмотра) А продавец вряд ли согласится привезти мне его, даже если оплачу бензин и обратную дорогу ему.Цена на него бу 200к. Но любовь с первого взгляда так действует, что я поднял ценник, который могу позволить на мото?:)

Много букв, поэтому прошу совета. Что скажете, посоветуете? Бюджет все таки до 200к (желательно до 150 даже, ведь нужен еще экип+ (30-50к)). Ездить буду в городе и изредка думаю мб на мини дальняки 100-300-400км, поэтому дорожник. На ответ бери флейма бу и не парься, отвечу все таки наверное планирую взять мот минимум на 2-3 сезона, поэтому хочу взять с запасом(по трассе скорость, надежность, не очень дорогое обслуживание,ремонт и тд.) 

#2 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:39

Привет! Какахами никто кидать не будет надеюсь - я сам начинал с новокитая (Stels 250 Enduro) - вполне себе откатал 2 сезона, с удовольствием. Запчасти недорогие - падать приходилось, первый мотоцикл все же.

Транспортной компанией перевозить - нужно посчитать, но вообще я свой первый вез из Москвы в Белгород и обошлось это мне в 11000 в 2015 году. Дорого это или нет - решать тебе.

#3 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:05

Берете в аренду прицеп и везете самостоятельно. Обойдётся дешевле.

А если ценник подняли до 200 т р то в любом случае  :smilie16:

#4 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 12:44

Многие уже пишут на других форумах тоже мол смотри бу 400ки, а я вот уже запутался) была бы моделька z250 в моем городе бу или новая, взял бы без раздумий скорее всего, но в другом городе. Каша в голове) Да и ведь есть 17 года моделька sl, да и ценник на новую 300к вроде, там и абс и полегче, и лс чуть меньше, но это уже на пару лет бы мне хватило. Но почему то на наш рынок еще не зашли или вообще не зайдут и стоить наверное будут еще дороже.

#5 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 13:50

Неужели в Казани не найти бу z250?

Раньше помню у вас был дилер Kawasaki, байк ленд вроде, но потом резко не стало.

#6 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:03

Неужели в Казани не найти бу z250?

Раньше помню у вас был дилер Kawasaki, байк ленд вроде, но потом резко не стало.

Есть на Победы 200 магазин Кавасаки, заходил там только 750ки. Видно, что магазин рассчитан на хороший средний кошелек->богатый/обеспеченный кошелек.

В авито, автору, и тд не дал поиск результатов. Полагаю, что мот в принципе не популярен. Больше ниндзя 250r популярна и 300ка

Сайты типа байкленда пока не смотрел. Ввиду новичка и непонимания пока что. Пытаюсь изучать рынок только на ассортимент.

#7 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:23

Kawasaki z250 2015 / Stels Flame 200 2014

...Что скажете, посоветуете?...

Это сложно, советовать мне, а ездить тебе.

С моей точки зрения квака интереснее, технологичнее и надёжнее.

Стелс карбовый, на каве инжектор. Стелс поджирает (или протекает) масло, менять его надо часто, максималка 120 км/ч это просто опасно на трассе, никакого запаса по мощности/скорости при обгоне.

z250 появился в 2013 и быстро ушёл с нашего рынка, чтобы не отсвечивать z300. Машинка в целом весьма надёжная и неприхотливая. Но продано их было не очень много, поэтому их и нет в продаже.

И если купить его в Москве, я бы до Казани гнал своим ходом, ничего страшного нет, да и дорога интересная.

Я в 2016 году ездил в Йошкар-Олу в гости к одному нашему товарищу, так до Казани там остаётся всего-ничего. Но такую поездку лучше делать с ночёвкой, например, в НиНо или Чебоксарах, если к дальним прохватам непривычен.

#8 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:32

Попробуйте посмотреть нижегородский рынок, в одно время там продавалось много 250-к.

#9 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:43

Попробуйте посмотреть нижегородский рынок, в одно время там продавалось много 250-к.

https://www.avito.ru..._300_1008754374

нашел 300ку, а какие отличия, если в кратце? внешне вроде тот же

Если смотреть кардинально как опытные владельцы техники.

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Январь 2018 - 17:15

нашел 300ку, а какие отличия, если в кратце?

Мотор на 50 кубов больше и всё.

Ещё на 300 ставят ABS, на z250 нет.

#11 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 19:43

Мотор на 50 кубов больше и всё.

Ещё на 300 ставят ABS, на z250 нет.

мб начать 300ку смотреть, окончательно запутался. Столько выбора, различие в 50 кубов, это что за маркетинг вообще :D

#12 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 19:56

Вот ещё один в нижегородской области.

#13 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 19:57

А почему Ninja 300/250 не рассматриваете? Выбор больше и по трассе приятнее ездить.

#14 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 00:04

А почему Ninja 300/250 не рассматриваете? Выбор больше и по трассе приятнее ездить.

Много пластика, если упаду, либо надо ставить дуги, и только крейзи айрон иначе дпс с сертификацией до**ут) хотя и с ней могут) ну это деньги естественно) 

Вообще сейчас уже смотрю, просто по душе(смотря по картинкам и видео в инете) все таки больше дорожник нежели спорт, а ниндзя выглядит именно спортуха) Но  тоже достойный и красивый аппарат и выбора действительно больше на том же авито в виду популярности.

Так сказать пока лишь приглядываюсь внешне, характеристики плюс минус у них одинаковы. Вижу себя в своей голове с z кой, бред короче в голове какой-то)

#15 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Январь 2018 - 08:45

мб начать 300ку смотреть, окончательно запутался. Столько выбора, различие в 50 кубов, это что за маркетинг вообще :D

Товарищ.

Я вам искренне рекомендую за эти денги купить ERша. Поверьте, я знаю о чём говорю. Предыдущий оратор тоже меня поддержит, бо сам так и сделал.

ERш это любовь если не на всю жизнь, то уж точно на долгие годы.

#16 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 08:51

Я вам искренне рекомендую за эти денги купить ERша.

Именно. И ещё Ерш отлично подходит как первый мотоцикл. И не стоит пугаться кубатуры.

#17 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 12 Январь 2018 - 09:55

Товарищ.

Я вам искренне рекомендую за эти денги купить ERша. Поверьте, я знаю о чём говорю. Предыдущий оратор тоже меня поддержит, бо сам так и сделал.

ERш это любовь если не на всю жизнь, то уж точно на долгие годы.

Именно. И ещё Ерш отлично подходит как первый мотоцикл. И не стоит пугаться кубатуры.

Совершенно верно! Их и выбор большой, и варианты f и n присутствуют! И в целом - отличный мотоцикл!

#18 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 12 Январь 2018 - 10:22

надо ставить дуги, и только крейзи айрон иначе дпс с сертификацией до**ут) хотя и с ней могут) ну это деньги естественно) 

Кстати, армор байк тоже получили сертификаты на свои дуги, так что не одними крейзи можно вопрос закрывать.

#19 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 12 Январь 2018 - 10:23

Вариант посмотреть ЕРШа поддерживаю. Мот очень покладистый и для новичка вообще не опасный.

#20 fichocs

fichocs
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 16:15

Спасибо друзья, посмотрю в ближайшее время по ценам и Ерша, отзывы, парочку видео(хоть как выглядит, а то видел только в ютюбе разок вроде). Про дуги армор байк тоже уже прочитал на днях. Конкуренция это хорошо:) Значит будет из чего выбрать когда придет время.

Яндекс.Метрика