Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Провалы на >10000об/мин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki zx10r2006

Отправлено 27 Апрель 2018 - 22:23

Всем привет!! Ребят, похожие темы вроде есть, но ответы это восновном предположения, а я уверен не один я столкнулся с этой бедой на zx10r 2006! Значит, мот в стоке, экзап работает! Когда наваливаеш, в раене 10000об начинаются провалы, выражаются они дерганием мотоцикла, чем больше откручен газ тем чаще мот дергается!! Похожаяя беда уже была на одном моте таком же, там помыли бензонасос, точнее фильтр, и все прошло, а вот сейчас это не помогло, чем я расстроился(( кто чем поможет? всем спасибо)

#2 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 28 Апрель 2018 - 01:30

Всем привет!! Ребят, похожие темы вроде есть, но ответы это восновном предположения, а я уверен не один я столкнулся с этой бедой на zx10r 2006! Значит, мот в стоке, экзап работает! Когда наваливаеш, в раене 10000об начинаются провалы, выражаются они дерганием мотоцикла, чем больше откручен газ тем чаще мот дергается!! Похожаяя беда уже была на одном моте таком же, там помыли бензонасос, точнее фильтр, и все прошло, а вот сейчас это не помогло, чем я расстроился(( кто чем поможет? всем спасибо)

Если в насосе уверен, попробуй свечи заменить.

#3 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 08:52

Свечи тоже вариант, но самый последний, так себя не проявляют плохие свечи я думаю! Всё-таки больше вариантов что бензонасос, читал подобные посты, так вот кроме фильтра грубой очистки, который легко почистить, там еще и фильтр тонкой очистки запаяный! Некоторые его доставали, и устанавливали фильтр тонкой очистки перед самой рампой, тоесть врезали в магистраль! Впринципи, ничего криминального, можно сделать так! Но спешить нетбуду, жду советы

#4 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:был ZXR-400 96, ZX6R 06, теперь ZX10R 09

Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:52

Но может быть проблема и в самом бензонасосе, не выдает нужного давления 

• goksa это нравится

#5 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:56

[quote name="огин" post="379962" timestamp="1524901943"]Но может быть проблема и в самом бензонасосе, не выдает нужного давления
[/quote[quote name="огин" post="379962" timestamp="1524901943"]Но может быть проблема и в самом бензонасосе, не выдает нужного давления
[/quote]
Может быть, увы в моем городе только один такой мот, поеду в другой, попрошу владельца такогоже мота поставить его бак мне, и сразу будет видно в насосе ли дело

#6 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 21:25

На днях буду колупать проблемный бензонасос, тк была такая же проблемма. Заменил насос весь в сборе, всё гуд.

#7 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 29 Апрель 2018 - 00:12

Свечи тоже вариант, но самый последний, так себя не проявляют плохие свечи я думаю! Всё-таки больше вариантов что бензонасос, читал подобные посты, так вот кроме фильтра грубой очистки, который легко почистить, там еще и фильтр тонкой очистки запаяный! Некоторые его доставали, и устанавливали фильтр тонкой очистки перед самой рампой, тоесть врезали в магистраль! Впринципи, ничего криминального, можно сделать так! Но спешить нетбуду, жду советы

Если мот дергается на 10000 об. на любой передаче (N, 1-…6), то скорее всего проблема в свечах. А если, с повышением передач,  дёрганье начинается с каждой передачей, раньше, чем 10000 об. То проблема в топливной системе.

• goksa это нравится

#8 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2018 - 01:12

Это даже не дерганье. От 0 до 8-9 т/об идет резкий, равномерный разгон, а после мот утыкается на этом пороге оборотов. Разгон далее идет, но существенно медленнее и это на любой передаче.

#9 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2018 - 04:47

Это даже не дерганье. От 0 до 8-9 т/об идет резкий, равномерный разгон, а после мот утыкается на этом пороге оборотов. Разгон далее идет, но существенно медленнее и это на любой передаче.

Да да, именно так! Ну я когда попробую на другом баке отпишусь!

#10 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2018 - 22:42

Ну чтож, человек не захотел снимать бак, и тем самым упростить мне жизнь) ну ладно, будем искать сами причину

#11 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 01 Май 2018 - 09:08

Ну чтож, человек не захотел снимать бак, и тем самым упростить мне жизнь) ну ладно, будем искать сами причину

Чего проще, подключи насос, трубку в мерную ёмкость. В руководстве по ремонту описано, сколько и за какое время насос должен перекачивать.

#12 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 12:10

Чего проще, подключи насос, трубку в мерную ёмкость. В руководстве по ремонту описано, сколько и за какое время насос должен перекачивать.

Вот так и сделал, вобщем за 4 сек наливает больше 100мл, по мануалу не меньше 72! Проблема не решена(

#13 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 10 Май 2018 - 12:24

Так, отлично! Значит насос в порядке, это хорошо.

Раз насос хорошо качает, то и фильтр в порядке. А теперь имеет смысл проверить магистраль от насоса к форсункам. И почистить форсунки.

#14 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 13:10

Так, отлично! Значит насос в порядке, это хорошо.
Раз насос хорошо качает, то и фильтр в порядке. А теперь имеет смысл проверить магистраль от насоса к форсункам. И почистить форсунки.

Объясню прям подробно, до 9000 всегда все норм при любом открытии газа! Потом если открывпть плавно то дергается редко практически незаметно даже, до отсечки всего пару раз! Но если газ открутить на всю, мот просто рывками едет, тоесть до отсечки раз 10 успевает дёрнуться( как почистить инжектор??
Тоесть форсунки??

#15 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 13:14

Объясню прям подробно, до 9000 всегда все норм при любом открытии газа! Потом если открывпть плавно то дергается редко практически незаметно даже, до отсечки всего пару раз! Но если газ открутить на всю, мот просто рывками едет, тоесть до отсечки раз 10 успевает дёрнуться( как почистить инжектор??

Я если чесно чуток расстроился что это не нанос)))его хоть сделал или поменял, а теперь кто его знает что за причина

#16 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 10 Май 2018 - 16:01

Вот так и сделал, вобщем за 4 сек наливает больше 100мл, по мануалу не меньше 72! Проблема не решена(

Разбирай и чисти фильтра. Это 90 процентов насос

#17 C2H5OH

C2H5OH

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Kawasaki ninja zx-10r '08

Отправлено 10 Май 2018 - 17:02

а насосы отличаются от нинзи 8 года, от 6-ой?

#18 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 17:40

а насосы отличаются от нинзи 8 года, от 6-ой?

49040-0030, это твой насос. Использовался с 2008 по 2010.

Все что знаю. если по посадочному месту и соединению шланга подходит, значит можно ставить

#19 Ahiles

Ahiles

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 17:47

Так разбирал и чистил, непомогло

#20 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:24

Фильтр тонкой очистки скорее всего умер.
Грамотно сделать - это подключить манометр в разрыв и на ходу смотреть. Ехать на тех оборотах, когда начинаются провалы и смотреть, что с давлением. Если падает, то насос.
  • goksa и Dimacus это нравится

Яндекс.Метрика