Всем привет! Недавно мотоцикл перестал заводиться с одной тычки на горячую. Если кнопку электростартера отпустить сразу как мотик завёлся, то он глохнет, но если ещё секунду подержать, то всё нормально. Такое ощущение, будто некий подхват требуется в самом начале работы двигателя, а дальше порядок. Когда на холодную запускаешь, такой проблемы нет. Слышал, что подобного рода неприятности являются симптомом умирающего аккумулятора. Так ли это? В какую сторону копать?
Перестал заводиться с одной тычки
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:59
- 2308serg это нравится
Отправлено 04 Июнь 2018 - 15:05
Всем привет! Недавно мотоцикл перестал заводиться с одной тычки на горячую. Если кнопку электростартера отпустить сразу как мотик завёлся, то он глохнет, но если ещё секунду подержать, то всё нормально. Такое ощущение, будто некий подхват требуется в самом начале работы двигателя, а дальше порядок. Когда на холодную запускаешь, такой проблемы нет. Слышал, что подобного рода неприятности являются симптомом умирающего аккумулятора. Так ли это? В какую сторону копать?
Да у меня такое было, аккум сдох и генератор, поменял аккум и перемотал генератор всё отлично!
Отправлено 04 Июнь 2018 - 23:24
Ясно, спасибо. А заменой аккума без перемотки гены дело не обойдётся?) Сам не умею, а везти куда-то без лишнего повода не хочется.Да у меня такое было, аккум сдох и генератор, поменял аккум и перемотал генератор всё отлично!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 05 Июнь 2018 - 05:37
Ясно, спасибо. А заменой аккума без перемотки гены дело не обойдётся?) Сам не умею, а везти куда-то без лишнего повода не хочется.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У тебя гена возможно жив, проверь зарядку! У меня были симптомы похожие, на горячую тоже приходилось дольше крутить стартером, на холодную с полоборота, а потом вообще на горячую стал ели прокручивать, решил аккум поменять, поменял взял Бош, откатал 2-3дня, и заметил что стал хуже тоже крутить, я сразу зарядку проверить полез, раз а её нет!!! Ну и начал искать проблему, в итоге гена кончился! Отдал на перемотку, взяли не много окало 5т.р, это мелочи по сравнению с новым стоящим в 7 раз дороже!!
- Dezmonic это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:15
У тебя гена возможно жив, проверь зарядку! У меня были симптомы похожие, на горячую тоже приходилось дольше крутить стартером, на холодную с полоборота, а потом вообще на горячую стал ели прокручивать, решил аккум поменять, поменял взял Бош, откатал 2-3дня, и заметил что стал хуже тоже крутить, я сразу зарядку проверить полез, раз а её нет!!! Ну и начал искать проблему, в итоге гена кончился! Отдал на перемотку, взяли не много окало 5т.р, это мелочи по сравнению с новым стоящим в 7 раз дороже!!
Понял, большое спасибо)
Отправлено 05 Август 2022 - 14:57
Привет. Как решил проблему? У меня всё точно также
Отправлено 05 Август 2022 - 14:59
- jonny_quest это нравится
Отправлено 10 Август 2022 - 16:06
Присоединяюсь, такая же проблема, Z1000SX 2012 г., началось после первых 2000 км на одометре, сейчас 23000 км и всё также, не лучше не хуже, зарядка в порядке, аккумулятор новый.
Присоединяюсь, такая же проблема, Z1000SX 2012 г., началось после первых 2000 км на одометре, сейчас 23000 км и всё также, не лучше не хуже, зарядка в порядке, аккумулятор новый.
Отправлено 10 Август 2022 - 16:07
Отправлено 24 Август 2022 - 23:25
Есть такая проблема (проблема?). Склоняюсь к тому, что это пора менять свечи.
Отправлено 24 Август 2022 - 23:25
Есть такая проблема (проблема?). Склоняюсь к тому, что это пора менять свечи.
Отправлено 06 Апрель 2023 - 17:56
Отправлено 18 Апрель 2023 - 11:26
мот 2018 года z1000sx с японии, на горячуюю стал плохо заводиться, замена АКБ не помогла, проверка выявила неисправность генератора, отлетели магниты
Отправлено 03 Июль 2023 - 11:35
Отправлено 03 Июль 2023 - 11:35