Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

провисшая & натянутая цепь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Polienko

Polienko
  • Читатели
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-6RR

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:08

Уважаемые эксперты, помогите разобраться.
У меня на ZX-6RR 2006 цепь неравномерно растянута: когда проворачиваю колесо, в основном провисшая (40мм и более), а в определенном месте натянутая сильно. Всё это сопровождается характерным стуком при езде в районе малой звезды. Что это может быть?
Понимаю, что цепь и звезды скорее всего под замену.

Но столь явный перепад в натяжении. Нормально?

#2 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:39

Абсолютно нормально. Меняйте цепь и звёзды комплектом.

#3 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 14 Июнь 2018 - 19:16

Да, такое случается. Предыдущий оратор уже выдал все рекомендации.

#4 Polienko

Polienko
  • Читатели
  • 8 сообщений
  • Мото:ZX-6RR

Отправлено 18 Июнь 2018 - 15:59

Коллеги,
Добрый день.

Заменил цепь на усиленную (все параметры по мануалу)

Звезды купил, но не стал менять, выработка на них по сравнению с новыми - минимальная (могу сделать фото, для уточнения)
После замены стук прошел, едет мягко - сказка.
НО. Как только я разгоняюсь примерно до 130 начинается жутки металлический скрежет. Отпускаю гад и снова кручу - всё проходит. Может появиться снова.

Звезды менять?
Когда я его взял, мот явно был битый и восстановленный. Потом только я уже обнаружил, что задняя ось у него стоит криво на пол метки. Когда выравнял - начался стук. Заменил вот цепь - появился скрежет, которого не было.

Я к чему. Может ли быть, что у меня маятник гнутый немного, и владелец сознательно сдвинул на пол деления ось?
Звезды кстати выработаны немного как раз на один бок (на мой взгляд совсем не критично)

Извиняюсь за глупые вопросы. Но форум, наверно, как раз и создан для обмена опытом :wink2:

#5 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 18 Июнь 2018 - 16:08

Очень возможно, что гнутый маятник.

Надо снять цепь, кожух цепи и приложить к ведущей звезде длинную линейку. Ведомая звезда должна быть в плоскости линейки. Если нет, то надо смотреть что погнуто. Бывают гнутыми крепления двигателя и двигатель в раме стоит криво относительно рамы с маятником.

• Dimacus и mufFler это нравится

#6 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Er6-f 2008

Отправлено 18 Июнь 2018 - 19:55

Менять цепь без звезд - экономить на спичках (цепь значительно дороже комплекта звезд). А последствия - старые звезды сожрут новую цепь (равно как старая цепь грызет звезды). Это взаимосвязано.
Для проверки соосности очень удобно пользоваться лазерной указкой. На тытрубе у Мотодальнобоя есть видео про прибор из указки для проверки соосности колес, так же можно проверить и звезды, просто шкалу поточнее сделать.

#7 Onyx273

Onyx273
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Страна:Belarus
  • Мото:ZX14R

Отправлено 09 Июль 2019 - 10:04

Спасибо за отличный метод проверки

Яндекс.Метрика