Решил реанимировать свой старый zx6r, простоявший брошенным в гараже около 3х лет.
(основная проблема - юридические тонкости с новой рамой, но вопрос не об этом)
Помню что заводиться в последний раз после зимовья он не хотел, потому сразу полез разбирать и чистить карбы. Причина проблемы стала очевидна практически сразу - кто-то (скорее всего я) срукожопил прикручивая поддоны карбов, в результате туда сочился антифриз, у одного карба вообще весь поддон зелёный (бенз испарился, один засохший антифриз остался), у второго получше, остальные двое более-менее.
В связи с этим вопросы:
1. Можно-ли безболезненно для карбов выкрутить жиклёры и всё прочее латунное, что не выкручено на этом фото, и если можно то как:
Причина по которой хочу выкрутить особо очевидна на первом карбе (на фото справа).
Независимо от ответа - чем наиболее эффективно можно счистить это великолепие? К уайт-спириту в котором уже промыт блок карбюраторов оно весьма устойчиво (бензин и прочее не пробовал, т.к. не успел - стемнело). Есть же всякие средства что бы мыть карбы, но слышал про них всякое, вплоть до нехорошего.
Кто что подскажет?
2. Когда положил карбы в ванну с уайт-спиритом, то заметил что на дно осела какая-то шайбочка с резиновым уплотнителем, фото рядом с карбами для понимания масштабности:
Фото пациента крупным планом, с обеих сторон:
Пока не смог понять откуда она выпала, я конечно ещё изучу более внимательно блок карбов. Вытаскивал вообще всё из них достаточно внимательно, и раскладывал по отдельным для каждого карба секциям, таких шайбочек не видел, смущает к тому же что она нашлась такая только одна. Конечно я допускаю варианты что:
- Я не заметил место где она утоплена, а из остальных трёх мест они не выпали. В таком случае - подскажите пожалуйста откуда это могло выпасть если кто знает.
- Это вообще не связанная с карбами шайбочка которая была просто прилеплена где-то на грязи снаружи карбов и отвалилась когда они поместились в уайт-спирит, но что-то мне кажется что это маловероятно - резиновый уплотнитель как бы намекает что это скорее всего что-то связанное с карбами.
Буду благодарен подсказкам и идеям :)