Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Компрессор маленький для накачки шин

насос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 07 Июль 2018 - 15:07

Доброго времени,

#Насос_в_дорогу #Миниатюрный_насос_мотоциклиста #Мотошиномонтаж_своими_силами

За текущий сезон 2 прокола уже словил. Да, и ранее тоже: поехал с народом в минипутешествие одного дня и кто-то с уверенностью в 99,9% проколет колесо. Это всё из опыта. Далее. Стандартные комплекты для шиномонтажа (продаются в обычных автозапчастях; 6 тёмно-оранжевых жгутов, шило, игла, тюбик с цементом; в блистерной упаковке) устал уже покупать в прошлом. Жгутики кал, цемент непонятный абсолютно, шило годное ещё ладно, иглы же стабильно ломаются в области соединения самой иглы к пластиковой ручке. Был, соответственно, относительно недавно в специализированно магаз-е для шиномонтажников-профессионалов. Взял замечательных японских жгутиков с никтой + дельный цемент. Такой жгутик и хороший цемент равнозначны вулканизации. Пока туда сюда отдыхаешь после завершения рабои, покуда одеваешься, уже и ехать можно. Всё срослось. Жгутик не выдавливается / не выбивается по итогу. Кроме того разжился на новое шило и хорошую новую иголку (разборная) для внедрения жгутов. Доволен, как слон. Уже, естественно, опробовал свой комплект в деле на чужой резине. Отлично всё работает.

Так, вот. Суть поста. Металлическим баллончикам с воздухом - отказать. Задался нынче целью приобрести маленький, т.е. весьма миниатюрный мембранный компрессор для накачки шин. Чтобы на дороге не голосовать автомобилистов с целью одолжить насос. Как правило, когда поток идёт, то никто и не останавливается.

Ясное дело, что навряд ли он (малый мембранный компрессор) справится с посадкой бортов резины на свои места (на колёсный диск) в процессе переобувки / перекидки резины. Но это по факту всё же уже иная история. Между тем именно для накачки шин маленький мембранный компрессор должен сгодиться на 5ть баллов.

Порылся в сети. Выявил некоторые любопытные модели:

К чему пишу. Коллеги, может быть кто-либо сталкивался с подобной задачей? Может кто-то уже покупал ранее для себя маленький мембранный компрессор? Какая модель отрабатывает на ок? И какой ресурс у девайса?

У 7рки 96го года бардачок как бы нормальный такой даже. Посему хотелось бы подобрать, возможно, соответствующий плоский мембранный компрессор и возить его с собой. Там же где и остальные ингредиенты для шинки и пр. полезности.

#2 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 07 Июль 2018 - 15:44

Прикрепленный файл  IMG_20180707_173803_944.jpg   107,46К   1 скачиваний

В своё время купил такой компрессор. Стоил 1000р. Качал им всё, и мото и авто. Влезает в бардачок некоторых мото, если не влезает, то в сумке не займёт много места.

В общем меня устраивает.

• goksa это нравится

#3 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 07 Июль 2018 - 19:19

И ещё варианты - велонасос :) и дёшево и сердито

https://www.google.r...iw=1280&bih=536

Кстати баллоны с СО2, сколько их на задний баллон надо 2, 3 или 4, вроде весят не много, да и под седенье напихить можно Н-штук, или всё же проще электро таскать, как думаете ?

#4 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 07 Июль 2018 - 22:35

Друзья, а про обычные ножные насосы чего все забыли?)

#5 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 00:59

1 И ещё варианты - велонасос :) и дёшево и сердито

2 баллоны с СО2, сколько их на задний баллон надо 2, 3 или 4, вроде весят не много, да и под седенье напихить можно Н-штук

1 Естественно, к примеру, в Декатлоне можно взять и велонасос. Однако. Дануна. За какое время таким велонасосом заднее колесо-то до 2,9 кг/см.кв. накачается. Неплохая такая треня по кроссфитнесу получится. Руки, однозначно, как ноги станут. Это самое настоящее лишнее рукоблудство, когда миниатюрный компрессор есть возможность подобрать.

2 Без понятия. Самолично, как и говорил выше, не юзал. И среди знакомых: как раз-таки видал баллончики у некоторого народа именно в бардачке мотоцикла, но не в деле.

#6 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 01:05

про обычные ножные насосы чего все забыли?)

В кофр его? А если кофра нет? И ставить кофр не планируется. Или к какому-либо боковин мот-а его пристёгивать? Или в сумку на бак запихивать после проведения работ что ли?

Spoiler

#7 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 08 Июль 2018 - 09:54

В кофр его? А если кофра нет? И ставить кофр не планируется. Или к какому-либо боковин мот-а его пристёгивать? Или в сумку на бак запихивать после проведения работ что ли?

Порой ты так задаешь вопросы, дружищ, что я в курсе до последней детальки, что у тебя на мотоцикле установлено)  Вот у меня есть кофр, могу туда положить, могу снаружи кофра прикрутить. Один фиг - насос этот для поездок на дальняк, возить его по городу я не собираюсь. Да и в размерах он не сильно большой.

• Dimacus это нравится

#8 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 11:05

Порой ты так задаешь вопросы, дружищ, что я в курсе до последней детальки, что у тебя на мотоцикле установлено)  Вот у меня есть кофр, могу туда положить, могу снаружи кофра прикрутить. Один фиг - насос этот для поездок на дальняк, возить его по городу я не собираюсь. Да и в размерах он не сильно большой.

Спасибо за бесполезный ответ в данном случае. И, конечно же, ниже по пунктам. 1) Не у тебя, а у Вас. 2) Ваш ответ равнозначен: а у меня вообще автомобиль-внедорожник с огромным багажным пространством имеется и все подобные траблы идут мимо меня. 3) Если лично на Ваш взгляд тема не является актуальной / интересной / любопытной и Вы в данный момент уж никак не рассматриваете приобретение небольшого компрессора / миниатюрного электрического насоса в ближайшее время, в таком случае, пожалуйста, не надо в чужой теме с утра пораньше флудить. 4) Вы же вольны, впрочем, дуть в шины совершенно любым способом. Только это ни разу не означает, что так жаждут делать все. И нет смысла рассказывать спортоводу про не сильно большие размеры ножных насосов. 5) Разживусь на Версиса - обязательно к Вам обращусь за дельными подсказками. Между тем в данном случае топикстартер максимально подробно / прозрачно к пониманию + со смыслом описал суть задачи.

Ах, да. Извиняюсь за вопрос.

2 всем: Встретил в сети +1 российско-китайского производителя: Компрессор SMART O. В таком обновлённом корпусе стрелка при накачке колеса не бегает.

42553076104_3e5f40c78c_n.jpg

Что из себя представляет (в старом корпусе):

И ещё одно покрупнее чудо из Германии. С Louis.de конкретно: Airman "Tour" Air Compressor.

Подробный озор на английском языке: > клик <.

Суть сжатого обзора: Колесо 215/55 R17 с 0 до 2,3 накачивает за 5,5 мин.

#9 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 08 Июль 2018 - 15:09

Уважаемый Гокса, если я что-то нарушил в ВАШЕЙ теме, то есть кнопка "Жалоба" - будьте любезны. А я отвечал на вопрос: "К чему пишу. Коллеги, может быть кто-либо сталкивался с подобной задачей? Может кто-то уже покупал ранее для себя маленький мембранный компрессор? Какая модель отрабатывает на ок? И какой ресурс у девайса?" Может мне еще сказать, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ подключать к бортовой сети мотоцикла электрические насосы? Пожалуйста, сказал. Я озвучил свое видение, не пускаясь в словоблудие. БывыйТЕ здороВЫ! У нас же открытый и свободный форум!

PS. Тема актуальная и интересная, но не с таким подходом: "Мне не понравился твой ответ - вали нах отсюда".

#10 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 08 Июль 2018 - 16:18

Нашёл - 180/55 р17 - 1 баллончик 45г накачает до 1,9атм

- 120/70-17 -  1 баллончик 45г накачает до 2,8атм

Там целая таблица, но вставлять не умею

Баллон 45г - 13/15 см на 3 см

• goksa это нравится

#11 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 08 Июль 2018 - 16:50

По поводу баллонов для накачки шин: есть занимательное видео

Я вот тоже думаю, какой компрессор возить с собой, но пока больше склоняюсь к велосипедному насосу.

Он и по размерам маленький, а то что качать долго: На безрыбье и рак-рыба.

• goksa это нравится

#12 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 17:02

Нашёл - 180/55 р17 - 1 баллончик 45г накачает до 1,9атм

- 120/70-17 -  1 баллончик 45г накачает до 2,8атм

Там целая таблица, но вставлять не умею

Баллон 45г - 13/15 см на 3 см

) Месседжу лойс лишь за труды в поиске информации.

По поводу баллонов для накачки шин: есть занимательное видео youtu.be/KJ0rxgYBwnI

Я вот тоже думаю, какой компрессор возить с собой, но пока больше склоняюсь к велосипедному насосу.

Он и по размерам маленький, а то что качать долго: На безрыбье и рак-рыба.

Спс за видео. Дополняет обсуждаемую тему важным содержанием.

Локально здесь тот же самый Mehanicus как раз-таки велосипедный насос с собой и возит. По крайней мере в 9тке ранее возил. С его слов. Самолично не заглядывал в бардачок 9тки. Не в курсе помещается ли он в его современную 6ку или нет. С др. стороны ведь на данный момент нам неизвестно: возможно и Mehanicus про адекватный электрический компрессор не знает. Как-то так получается.

#13 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Мото:Z750R

Отправлено 09 Июль 2018 - 20:42

Возможно, заинтересует моя самоделка...В недалекие девяностые годы у меня сломался насос, аналоги которого продавались тогда повсюду. Когда я его разобрал, то был удивлен тому, что для такого маленького агрегата используется такой большой корпус.

И вот сейчас, собираясь в дальнюю дорогу, столкнулся с катастрофической нехваткой места в багаже мотоцикла. Компрессоры, имеющиеся в продаже, меленькими не стали. Вспомнил про тот самый компрессор. К счастью, в продаже они не перевелись до сих пор. Выкинул лишние детали, вроде корпуса и врущего манометра, укоротил шнур и шланг. Для контроля давления использую электронный манометр размером с одноразовую зажигалку. Результат на фото.

Прикрепленные файлы

• goksa и Cher Tannov это нравится

#14 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 21:13

...или вот, вспомнил, для нелюбителей самоделки Беркут делает аккумуляторный насосик, видел его живьем, на вид даже меньше кажется, чем на фото. Крепление под велосипедный флягодержатель, но при необходимости можно затерять в багаже.

http://berkut-compre....ru/vl1000.html

Прикрепленные файлы

#15 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:11

Возможно, заинтересует моя самоделка...В недалекие девяностые годы у меня сломался насос, аналоги которого продавались тогда повсюду. Когда я его разобрал, то был удивлен тому, что для такого маленького агрегата используется такой большой корпус.

И вот сейчас, собираясь в дальнюю дорогу, столкнулся с катастрофической нехваткой места в багаже мотоцикла. Компрессоры, имеющиеся в продаже, меленькими не стали. Вспомнил про тот самый компрессор. К счастью, в продаже они не перевелись до сих пор. Выкинул лишние детали, вроде корпуса и врущего манометра, укоротил шнур и шланг. Для контроля давления использую электронный манометр размером с одноразовую зажигалку. Результат на фото.

Здравствуйте. ) Идея очень понравилась.

По крайней мере сегодня работал яндекс и была возможность вбить в строку поиска AVS Turbo KS200P. Далее на сайте пр-ля было выявлено следующее: "Максимальный ток потребления: 14 Ампер" © Так, и как теперь быть, если прикуриватель / гнездо / розетка прикуривателя имеет хар-ку 10А.

В остальном есть склонность а) к рыжему Аирлайну в новом корпусе и с не трясущейся стрелкой, б) к босяцкому варианту из гипермаркета Лента. Якобы 799р стоил > далее произошло снижение цены 560р > + ещё одно снижение 400p > текущая цена 249p. Меж тем как-то боязно подгон такой брать.

43326827491_1bbddd8c21.jpg

Компрессор Автовираж, из 1го / заглавного поста понравился. Однако пр-ль его уже не выпускает. Такие дела.

#16 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 23:19

14 ампер? Скорее всего, косяк в описании. Очень уж маленький двигатель. У меня в гнезде прикуривателя на моте предохранитель на 5 ампер, при испытаниях ничего не перегорело и не нагрелось. Могу при случае и ток проверить, какой там на самом деле.

А если разобрать этот зеленый компрессор Lentel, то там, скорее всего, как и в моем начинка, корпус один в один.

#17 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 10 Июль 2018 - 23:53

Напомню свой старый, добрый вариант.

U6g1T4W.jpg

Выручал пару раз.

#18 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 08:53

14 ампер? Скорее всего, косяк в описании. Очень уж маленький двигатель. У меня в гнезде прикуривателя на моте предохранитель на 5 ампер, при испытаниях ничего не перегорело и не нагрелось. Могу при случае и ток проверить, какой там на самом деле.
А если разобрать этот зеленый компрессор Lentel, то там, скорее всего, как и в моем начинка, корпус один в один.

Касательно тока / замера. Это надо. Было бы замечательно! Весьма ожидаю информацию.

#19 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 11:02

старый, добрый вариант

¹ Насколько нудно было накачивать врусную?
² Может быть всё же ещё кто-либо планирует взять себе миниатюрный электрический компрессор?

#20 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 11 Июль 2018 - 11:10

1 - Очень нудно. Но он прав - лучше чем ничего. На Тенере заднее качал.

2 - какой в итоге? ))

Темы с аналогичным тегами насос

Яндекс.Метрика