Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Загадка цепи ГРМ Z1000 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000'12

Отправлено 30 Август 2018 - 20:01

Доброго времени суток! Отдал мотоцикл на замену цепи ГРМ, заранее всё купил. Звонит мастер и говорит, что цепь не подходит, другой шаг. Заказывал на Импексе, странно. Быстро сверили по каталожному номеру - везде 92057-0202. Нашёл в наличии в магазине, поехал туда сравнивать, такая же как и заказывал, но отличная от той, что стояла на мотоцикле. Продавец оказался парнем умным, начал искать на другие года и внешне по фотографии она такая же как на модели 2009 года. Цепь заказали, чтобы провести сравнение наверняка и взять в случае идентичности. Но вся эта история крайне странная и хочу спросить, кто-нибудь сталкивался в своей жизни с чем-то подобным? Почему такое может быть?

3381ed17e06a3016a8817cd95ab1ae4d.png

#2 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Мото:Z1000'12

Отправлено 31 Август 2018 - 13:54

Кажется, я разгадал этот квест, но сказать, что удивлён происходящим всё равно что ничего не сказать) Не китайский мотоцикл, чтобы такая дичь происходила.

Итак, цепь должна быть 92057-1453, как и предположил продавец в магазине. Эту информацию мне подтвердил сотрудник сервиса Фудзи моторс, пробив мой вин по своей служебной программе, доступ к которой есть только у сотрудников. Весь прикол заключается в том, что если делать поиск по вину на каталоге kawasaki.ru (куда мне и порекомендовал сотрудник Фудзи обращаться с поиском запчастей), то там, как и на Импексе, показывает цепь 0202, которая не подходит, про 1453 там ничего нет. На мой вопрос по этому поводу, сотрудник Фудзи ответить ничего не смог.

Единственной зацепкой стало обнаружение, что вин соответствует мотоциклу 2011 года, при этом в ПТС год производства стоит 2012. Исходя из этого, я залезаю на Импекс и подбираю каталог на мотоцикл 2011 года, а не 2012. Но чуда не случается и там не указана цепь 1453, которая должна подойти, там указана вариативность, что подходит либо 0202, либо 1453, типа выбирайте сами, не пойми понятно по каким показателям.

В общем, нервы потрепал, уже неделю не катаюсь и ещё неделю точно не буду, ибо ждать доставки цепи и её установки, ибо в Москве в наличии нигде не оказалось.

• Cher Tannov и Бес это нравится

#3 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 07:47

2012й год вообще странный у Кавасаки в отношении многих моделей.

Разные штуки вылезают.

• mawr это нравится

Яндекс.Метрика