Решил датчик топлива поставить на C модель. Вопрос-а куда его в бак вставлять, где дырку делать, в котором месте. Я куплю на ebay от B датчик, но вот незадача-не нашёл нигде в интернете фотки куда в бак для B модели он вставляется, в котором месте. Может кто фотку скинуть может?
Датчик топлива на C модель
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 19:48
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:30
Решил датчик топлива поставить на C модель. Вопрос-а куда его в бак вставлять, где дырку делать, в котором месте. Я куплю на ebay от B датчик, но вот незадача-не нашёл нигде в интернете фотки куда в бак для B модели он вставляется, в котором месте. Может кто фотку скинуть может?
Блин никто не может фотку скинуть куда точно в бак этот датчик втыуать, у моей C модели его нет вообще, в интернете нет фоток
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:29
Блин никто не может фотку скинуть куда точно в бак этот датчик втыуать, у моей C модели его нет вообще, в интернете нет фоток
Здравствуйте. Призадумайтесь хотя бы по каким причинам Вам не удаётся найти соответствующих иллюстраций.
Вот, ну, не встречалось конкретно, чтобы кто-то датчик топлива вкорячивал. Это больше извращение, чем полезность. Есть кран. Который имеет 2 положения. On - вкл. И Res - резерв. Катится мотоциклист на On. Обсыхает. Останавливается. Переключается на Res и со спокойным сердцем двигается в сторону ближайшей АЗС. Всё. Делов-то.
Единственно что:
PS Даже спрашивать нет смысла с какой целью Вам понадобился демонстратор топлива.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 23:56
Не нравится мне эта крановая система, очень не нравится, уже толкал до колонки потому что краник на резерве забыл.2 раза в этом сезоне. Просто поставлю лампочку и отрегулирую чтоб на 5 литров загоралась. Тут только датчик вставить, от модели B, схемку простую наврганю с лампочкой. Я не понимаю куда он в бак ставится :D
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 02:15
Не нравится мне эта крановая система, очень не нравится, уже толкал до колонки потому что краник на резерве забыл.2 раза в этом сезоне. Просто поставлю лампочку и отрегулирую чтоб на 5 литров загоралась. Тут только датчик вставить, от модели B, схемку простую наврганю с лампочкой. Я не понимаю куда он в бак ставится :D
Из пережитого. Про последнюю каплю, так сказать.
Не обсыхал лишь тот, кто не ездил.
Самолично стал сухим однажды на КАД'e.
Известно было заранее, что бенз-а в баке мало.
Между тем показалось: нормально тут топлива-то ещё.
Раздолбайство. От этого кач-ва необходимо избавляться.
Далее. Заправок рядом нет. Единомышленник выручил только.
Дико стыдно тогда было, что чел-а пришлось выдёргивать. Ночью.
Чтобы он именно поехал на заправку, взял 95го и привёз.
С того момента более не обсыхал ттт. Поскольку что-то изменилось.
А произошёл тот случай году в 2012 что ли.
+ Передачи воткнутые теперь всегда считаю, если что.
Однако и над прочими/иными моментами тоже продолжаю работу.
Повышая т.о. собственную самоорганизацию.
Мотик - он многому научить может. Если прислушиваться/присматриваться к нему.
Нет инфы, как там что крепится с этим датчиком. Были бы данные? Можно было бы и поделиться. Жадности в этом деле нет.
Может быть, конечно, кто и ответит. Но ранее как-то не встречалось.
PS stuzeneger, тут всё же ?ос философский. Нежели технический.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 09:10
Надо просто отработать привычку всегда закрывать краник, уходя от мотоцикла даже на пять минут в магазин или на заправку. Повернул ключ, повернул кран и, возвращаясь, уже включишь как надо.
Баки у всех моделей разные и одно и то же количество топлива в баке будет на разном уровне. Плюс наклон стенки бака под установочное место датчика тоже разный. Попасть с установочным местом никак с первого раза не получится, т.к. сложно спроецировать уровень топлива и верхнюю точку датчика в одну линию. Придётся несколько раз его переустанавливать или сразу вырезать большую дыру во внутренней поверхности бака и потом мучиться с завариванием этой дыры.
Скорее всего те, кто представил себе уровень работ и сложность, отказались от такого усовершенствования и поэтому нет ни фоток, ни описаний процесса.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:22
Я думал у B модели бак примерно такой же. Вот лампочку еа панель приобрёл, кажется идеально впишется в панель
Все маленкие неточности по углу установки решаются электроникой, мне главное видеть когда +/- 5 литров остаётся. Еще видел сенсоры от лодки, правда наверное не подойдут ибо там прямое пространство нужно а бак с выпухлостю
Отправлено 28 Январь 2019 - 15:25
Я думал у B модели бак примерно такой же. Вот лампочку еа панель приобрёл, кажется идеально впишется в панель
Все маленкие неточности по углу установки решаются электроникой, мне главное видеть когда +/- 5 литров остаётся. Еще видел сенсоры от лодки, правда наверное не подойдут ибо там прямое пространство нужно а бак с выпухлостю
У B-модели датчик работает мягко говоря не точно. Есть два положения стрелки минимум и максимум, иногда два с половиной положения)) Что на С-модели в бак смотрел перед тем как выехать, что на В-модели.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 14:30
Из пережитого. Про последнюю каплю, так сказать.
Не обсыхал лишь тот, кто не ездил.
Самолично стал сухим однажды на КАД'e.
Известно было заранее, что бенз-а в баке мало.
Между тем показалось: нормально тут топлива-то ещё.
Раздолбайство. От этого кач-ва необходимо избавляться.
Далее. Заправок рядом нет. Единомышленник выручил только.
Дико стыдно тогда было, что чел-а пришлось выдёргивать. Ночью.
Чтобы он именно поехал на заправку, взял 95го и привёз.
С того момента более не обсыхал ттт. Поскольку что-то изменилось.
А произошёл тот случай году в 2012 что ли.
+ Передачи воткнутые теперь всегда считаю, если что.
Однако и над прочими/иными моментами тоже продолжаю работу.
Повышая т.о. собственную самоорганизацию.
Мотик - он многому научить может. Если прислушиваться/присматриваться к нему.
Нет инфы, как там что крепится с этим датчиком. Были бы данные? Можно было бы и поделиться. Жадности в этом деле нет.
Может быть, конечно, кто и ответит. Но ранее как-то не встречалось.
PS stuzeneger, тут всё же ?ос философский. Нежели технический.
Я вообще ни разу не обсыхал , когда датчика уровня нет.. А вот на зизере(где очень хороший указатель) и на других мотах с уровнем или лампочкой резерва обсыхал не раз.. Отсутствие датчика организует.. все время дозаправиться хочется до полного по возможности
Отправлено 23 Июль 2019 - 23:52
Поставил примерно такую херню https://www.aliexpre...2903680710.html . Лампочка чётко загорается когда в баке 4 литра, когда 5-6 подмигивает иногда, перед устоновкой надо перевернуть поплавок. Идеально, дырку напротив кранчика просверлил, лампочке на панель. Единственный минус-слышно что он в баке :D P.S. Успел уже с пустым баком остатся, у моего резерв как то не работает, на 1км хватило.
- goksa и Бес это нравится