Вчера посмотрел и посидел именно на Z650 и сравнил с Ninja 650. Себе бы первым взял Z650 вообще без разговоров. Потому что такой мотоцикл, да за такую вкусную цену!
нейкид или пластик для новичка
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 12:00
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:46
Цена и правда вкусная,поэтому заказал сегодня z650Вчера посмотрел и посидел именно на Z650 и сравнил с Ninja 650. Себе бы первым взял Z650 вообще без разговоров. Потому что такой мотоцикл, да за такую вкусную цену!
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 22:06
Цена и правда вкусная,поэтому заказал сегодня z650
ну как доставят - похвалишься)
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 03:28
На самом деле - пластик или нет - разницы никакой. Пластик при падении работает аммортизатором и бережет внутренности. Упадешь - будешь ремонтировать пластик, нет пластика - будешь ремонтировать внутренности. По цене примерно одинаково. Дуги пластик полностью защитят, если упадешь на малой скорости на асфальте. Я на джимхане пару раз клал ерша на бок. Кроме слайдера на дуге ничего не пострадало. При ДТП ничего не поможет.
Потому надо брать что хочешь и пластик/непластик не является критерием. Главное чтобы нравилось.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 07:27
Обязательно!!!ну как доставят - похвалишься)
Спасибо!На самом деле - пластик или нет - разницы никакой. Пластик при падении работает аммортизатором и бережет внутренности. Упадешь - будешь ремонтировать пластик, нет пластика - будешь ремонтировать внутренности. По цене примерно одинаково. Дуги пластик полностью защитят, если упадешь на малой скорости на асфальте. Я на джимхане пару раз клал ерша на бок. Кроме слайдера на дуге ничего не пострадало. При ДТП ничего не поможет.
Потому надо брать что хочешь и пластик/непластик не является критерием. Главное чтобы нравилось.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 09:51
На самом деле - пластик или нет - разницы никакой. Пластик при падении работает аммортизатором и бережет внутренности. Упадешь - будешь ремонтировать пластик, нет пластика - будешь ремонтировать внутренности. По цене примерно одинаково. Дуги пластик полностью защитят, если упадешь на малой скорости на асфальте. Я на джимхане пару раз клал ерша на бок. Кроме слайдера на дуге ничего не пострадало. При ДТП ничего не поможет.
Ну да, ну да.
Один из форумчан в прошлом году попал в ДТП. В итоге замена пластика ему обошлась по деталям сильно больше 50 тысяч (и это только одна сторона, а если бы после падения мот и на другую кувыркнулся?). Сколько "внутренностей" на эти же деньги можно починить?
Ну и очень хочется посмотреть: как пластик самортизирует и убережёт крышки двигателя?
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 09:57
Таких мотов наличии не имеется.
Поддерживаю пост Тех'а.
Добавлю малость: есть смысл брать именно тот аппарат, на каком сидеть комфортно и удобно. + Пользовать органы управления.
Удачи.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 03:49
Ну да, ну да.
Один из форумчан в прошлом году попал в ДТП. В итоге замена пластика ему обошлась по деталям сильно больше 50 тысяч (и это только одна сторона, а если бы после падения мот и на другую кувыркнулся?). Сколько "внутренностей" на эти же деньги можно починить?
Ну и очень хочется посмотреть: как пластик самортизирует и убережёт крышки двигателя?
Пластик очень хорошо распределяет вес мота по площади и защищает от протирания, например, радиатор и проч требуху (про скользячки с 200 не говорю). Крышки кроме дуг ничего не защитит, притом в большинстве мотов в пластике они торчат без него. Комплект пластика сейчас крашенный стоит 500$. Бу еще дешевле. А чинить, например, тертую алюминиевую раму не очень приятно.
Потому покупать мот из довода, что "пластик чинить при падении дорого", не обоснованно. Любой мот ронять дорого.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:21
"Ноги, крылья… Главное — хвост!"©
Интересная тема. ТС изначально решил купить naked, но решил удостовериться.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:54
Пластик очень хорошо распределяет вес мота по площади и защищает от протирания, например, радиатор и проч требуху
Если уж на то пошло, то на нейкеде радиатор с боков надёжнее чем на эфке прикрыт несколькими слоями пластика более жёсткой и устойчивой конструкции.
Комплект пластика сейчас крашенный стоит 500$.
Это где столько стоит комплект родного пластика? Или сравниваем китайский пластик с ремонтом "потёртой рамы" у официалов?
А чинить, например, тертую алюминиевую раму не очень приятно.
Рама от скользячки защищена примерно одинаково что на энке, что на эфке. Если протёрло до рамы, то там уже и крышкам двигателя хана и баку и куче чего ещё. В этом случае потёртая рама уже роли не играет.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:59
Пластик очень хорошо распределяет вес мота по площади и защищает от протирания, например, радиатор и проч требуху (про скользячки с 200 не говорю). Крышки кроме дуг ничего не защитит, притом в большинстве мотов в пластике они торчат без него. Комплект пластика сейчас крашенный стоит 500$. Бу еще дешевле. А чинить, например, тертую алюминиевую раму не очень приятно.
Потому покупать мот из довода, что "пластик чинить при падении дорого", не обоснованно. Любой мот ронять дорого.
История как раз-таки говорит нам, что нейкеды пошли от спортбайков, с которых просто снимали побитый пластик. Но потом прознали все плюсы такой компоновки и производители стали выпускать "голые" моты с завода.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:02
2 alf-andrei:
Таких мотов наличии не имеется.
Поддерживаю пост Тех'а.
Добавлю малость: есть смысл брать именно тот аппарат, на каком сидеть комфортно и удобно. + Пользовать органы управления.
Удачи.
Спасибо)))
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:06
История как раз-таки говорит нам, что нейкеды пошли от спортбайков, с которых просто снимали побитый пластик. Но потом прознали все плюсы такой компоновки и производители стали выпускать "голые" моты с завода.
Комплект пластика сейчас крашенный стоит 500$. Бу еще дешевле.
Когда был в салоне, подъехал клиент на 650 ниндзе, как раз пластик менять на одном боку. Манагер сказал, что парень на 20 к попал, атам трещина длиной с палец всего.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:21
Манагер сказал, что парень на 20 к попал, атам трещина длиной с палец всего.
О том и речь.
500$ это комплект китайского пластика непонятного качества.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 19:49
500$ это комплект китайского пластика непонятного качества.
Не 500, а 300. И вполне нормального качества. Проверено на себе. В смысле, ставил. Не себе.
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 02:33
как раз пластик менять на одном боку. Манагер сказал, что парень на 20 к попал, атам трещина длиной с палец всего.
разводилово
я заказывал себе борт с вибайка за 13 на зизер. и это новый оригинал уже покрашеный с доставкой с вибайка. а у меня там пластика поболее будет.
с разборок в отличном состоянии около 7-8
мотоцикл после падения в любом случае попадалово. после нормального падения, держу пари пластик - это последнее о чем будет думать владелец.
боитесь падать - пешком надо ходить тогда или ездить на коробке. дорого обслуживать? нефиг покупать тогда
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 07:18
У меня вопрос даже не в том на сколько дорого, а на сколько он хрупкий?разводилово
я заказывал себе борт с вибайка за 13 на зизер. и это новый оригинал уже покрашеный с доставкой с вибайка. а у меня там пластика поболее будет.
с разборок в отличном состоянии около 7-8
мотоцикл после падения в любом случае попадалово. после нормального падения, держу пари пластик - это последнее о чем будет думать владелец.
боитесь падать - пешком надо ходить тогда или ездить на коробке. дорого обслуживать? нефиг покупать тогда
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 09:31
Из личного опыта. Не однократно заваливал мотоцикл, на джимхане и не только. Как правило на малых скоростях.
На асфальте обычно точками касания выступают слайдеры дуг, грузики руля (за счёт них к стате не страдают рычаги), ручки пассажира или кофр (если ехал с ним), а больше всего страдают зеркала (если не сложил на как на джимхане) но при этом пока не ломал их. До пластика ниразу дело не доходило. Кстате дуги (к меня Crazy Iron) прикрывают не только крышки двигателя но и защищают педали и ножки водителя.
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:48
Не знаю... По мне, так crazy iron на байке в обвесе смотрится нелепо, но это сугубо моё мнение.Из личного опыта. Не однократно заваливал мотоцикл, на джимхане и не только. Как правило на малых скоростях.
На асфальте обычно точками касания выступают слайдеры дуг, грузики руля (за счёт них к стате не страдают рычаги), ручки пассажира или кофр (если ехал с ним), а больше всего страдают зеркала (если не сложил на как на джимхане) но при этом пока не ломал их. До пластика ниразу дело не доходило. Кстате дуги (к меня Crazy Iron) прикрывают не только крышки двигателя но и защищают педали и ножки водителя.
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 12:28
Некоторым очень нравиться как шлем давит на щёки .